Защищаем контент от воровства.

vorАктуальна или нет проблема воровства контента? Конечно, скажете Вы и будете совершенно правы. Я часто слышал жалобы от блоггеров, что у многих из них постоянно воруют статьи и даже целые блоги, выдавая за свои. И кто же ворует наши статьи и куда они уходят?

Скорее всего, статьи уходят в различные сплоги и воруют их те, кто жаждет быстрой наживы.

И вот читательница моего блога Светлана, которая ведет свой блог под названием “Сделаем свой блог интересным и прибыльным!”, решила выяснить, каким образом можно защитить свои статьи от воровства. С этой целью она решила обратиться за помощью ко всем нам, блоггерам и обьявила эстафету Не воруй мои мысли!

Так давайте поможем Светлане собрать своего рода небольшую базу советов по защите своих статей.

Я стал первым, кому передана данная эстафета и на страницах своего блога поделюсь своими советами по защите контента.

Хорошо, если при перепечатке статьи на Вас поставили ссылку, как это происходило с моим блогом. Я несколько раз уже замечал на некоторых сайтах свои личные статьи, в конце которых делалась пометка, что статья принадлежит именно моему блогу.

Первое, на что нужно обратить внимание – это тот факт, что контент воруют в первую очередь с RSS ленты. Это наиболее простой и доступный способ. Чтобы предотвратить кражу с RSS лент, я сделал следующее:

1. В настройках движка своего блога в административной панели я сделал вывод анонсов RSS лент. В данном способе есть, конечно, и свой минус. Многим подписчикам не нравятся урезанные статьи, заставляющие переходить на основной сайт. А с другой стороны, некоторые подписчики могут быть заинтригованы статьей, и им становится интересно, а что же дальше и переходят уже по ссылке в Ваш дневник.

2. Следующий мой метод предназначен не только для защиты от воровства контента, а и для того, чтобы обезопасить самого себя от плагиата. Как-то так немного непонятно выразился. Дело в том, что я делаю кросспостинг в некоторые ресурсы. И чтобы поисковый робот не посчитал кросспостинг за плагиат, я применяю плагин Deferred RSS.

При помощи данного плагина можно отложить публикацию RSS ленты. Кроме того, в настройках сделал пометку авторства.

Таким образом, в первую очередь статья индексируется в основном блоге, а уж потом через некоторое время сама лента и блог становится первоисточником.

3. Я установил плагин Posts Compare, который способен искать плагиат.

Вот и все пока мои методы.

Где-то я читал о том, что существуют еще плагины, при помощи которых под каждую RSS ленту можно устанавливать авторские ссылки, но вот где я читал, уже не помню и записи не сохранил.

Это, конечно же, не исчерпывающий список защиты контента от воровства. Хотелось бы узнать об остальных способах и с этой целью обрашщаюсь к своему другу Евгению Васильеву с его белой шляпой.

Женя, расскажи, а как ты защищаешь свои статьи и были ли у тебя случаи воровства контента в нарушение договора купли-продажи.  Давай продвинем данную эстафету дальше и соберем как можно больше способов по защите своих блогов от воровства.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • Как не попасть на развод в магазине или что такое ПДО
  • Управление «К» предупреждает.
  • Еще один способ мошенничества.
  • Развод на деньги
  • Как обманывают кликовые спонсоры.
  • Защищаем email.

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>