Яндекс против переоптимизированных статей

Давно Яндекс не колбасило.  Помните, я писал о том, как мой блог вылетал из индекса Яндекса? Пришлось мне тогда сильно попотеть, Яндекс смилостивился, вернул все на место после переписки с Платоном. Потом менялись какие-то алгоритмы выдачи, одни сайты шли вгору, другие падали на дно. Эта участь постигала и мой блог. То он был вверху, то через некоторое время падал вниз.

Но, тем не менее, посещаемость потихоньку росла и я был доволен. Как- то я получал рекордную посещаемость, которая достигала чуть ли не 500 уников в сутки. Это происходило благодаря скандальной истории с Филиппом Киркоровым. Все хотели горяченького и это самое горяченькое я и подкинул. Потом страсти вокруг этой истории поутихли и я вновь вернулся к своим показателям в 100 уников. Пару дней назад посещаемость достигала 270 уников в сутки, все искали, как создать  публичную страницу в ВКонтакте

Одним словом, все благополучно, никакого глобального переворота в среде Яндекса. И тут вдруг очередная новость. На следующей неделе (а осталось буквально 2 дня) Яндекс запускает свой новый алгоритм борьбы по переоптимизации текстов.  Это очередная борьба по чистке помойки в Интернете. Яндекс начнет борьбу с текстами, которые содержат слишком много ключевых слов и фраз. Одним словом, новый алгоритм борьбы с переоптимизацией направлен на уничтожение сайтов, которые пишутся не лоя людей, а для роботов.

Друзья, кто написал много статей для роботов, срочно пересматривайте, переписывайте. От этого будет зависеть погода на Вашем сайте. А то потом будет уже поздно, и прийдется вести длинную переписку с Платоном.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Продвижение

  • Короткая ссылка в facebook
  • Внутренняя перелинковка WordPress или разбрасываем хлебные крошки по блогу
  • Методы продвижения сайта
  • Делаем кросспостинг из Twitter в социальную сеть Facebook
  • Делаем кросспостинг из Twitter в социальную сеть Вконтакте и из Вконтакте в Twitter
  • Делаем кросспостинг статей в социальную сеть Facebook

  • 2 отзывов на статью: “Яндекс против переоптимизированных статей

    1. Может быть, теперь мои показатели улучшатся? У меня практически ничего нет рассчитанного на роботов. Единственную статью писала с учетом заданных фраз – для конкурса (на Webдилетанте), а всё остальное пишу так, как хочется мне, а не так, как нравится роботам.

    2. У нас вот было рассчитано на роботов, и показатели очень сильно упали, так что сайт было очень сложно найти. Пришлось даже обратиться к специалистам с тем, чтобы как-то изменить ситуацию. До сих пор с ними работаем (сотрудничаем с Раскруткой), смотрим на изменения, которые они нам делают, и в принципе довольны, сайт стал заметно лучше и интересней. Главное, что позиции поднялись.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>