Вдохновение или поездка в горы и просто акция от Александра Блога

Вдохновение – это умение приводить себя в рабочее состояние.

А.С.Пушкин.

А.С.ПушкинВдохновение. Что это такое? Чувство, идея или что-то еще? Что движет поэтом, писателем, философом? Именно оно, то самое вдохновение, которое ну никак невозможно и в принципе сложно описать.

Как-то раз на той неделе

Прочитал я о вдохновении.

Друг мой Петька написал

Как один мужик плитку дома клал.

Вот и я решил попробовать, получится ли из меня писака, и смогу ли вдохновиться. Тем более, что исчез я, как обычно и закономерно, на пару дней. Соскучился, не видел вас. Встречайте, приветствуйте и судите, что у меня получилось.

Ну а если не получилось, писать больше не буду.

26 октября, 10-00. Старт. Мы поехали. Накануне вечером все предвещало хорошую погоду. И вдруг утром снегопад. Мокрый снег залепляет лобовое стекло, видимость плохая, дороги все разбиты. Дорожники, как всегда не готовы к неожиданной зиме.

Проезжаем 120 км, снегопад усиливается, щетки не успевают сметать мокрый снег, который буквально залепляет лобовое стекло. Периодически приходится останавливаться, чтобы вручную сметать снег и вперед дальше к финишу, который наступит через 600 км.

Впереди нас ждет затяжной перевал, что нас там ждет? Никто не знает. Подъезжаем, перевал не отсыпан, опять дорожники не готовы, гололед. Еле-еле подымаемся на вершину и о чудо. Впереди чистота, ни снежинки, даже наоборот, закапал дождик. Поддали газу и вперед к победе. Впереди нас ждет еще не один перевал.

Проезжаем уже 400 км, погода прекрасная, светит солнце, тепло. Едем дальше, позади около 500 км пути, нужно возвращаться назад на 110 км и потом вправо на последний перевал, последние 56 км. Едем в обратную сторону, время 19-10. Небо ясное, звезды. Хорошо, подумали мы, доберемся до места часа через два. Проезжаем 30 км и … Дальше трех метров ничего не видно, буран, машину болтает из стороны в сторону, как лодку на волнах, скорость упала до минимума. Проезжаем эти 110 км за 2 часа, сворачиваем направо, впереди подьем протяженностью 26 км и такой же спуск, буран усилился, практически ничего не видно, водитель напрягает зрение, чтобы хоть что-то разглядеть. Подымаемся примерно к середине перевала, несколько раз машина не слушалась, сползала вниз, но водитель, как тот фокусник в цирке, выправлял машину и мы в буквальном смысле ползли дальше, внизу обрыв до 30-40 метров, адреналин плещет через край.

Впереди показался свет приближающейся техники. Это Урал, расчищающий трассу. Оказалась мышиная возня, толку от чистки не было, буран тут же заносил всю дорогу и колею пробивали заново. Через час поднялись на вершину 2050 метров над уровнем моря. Впереди последний спуск, последние 26 км, которые пришлось преодолевать еще целый час. Скорость 15-20 км/час. Начался спуск, впереди вновь огни какой-то большой техники, работали габариты.

Ага, что-то случилось, останавливаемся, разглядываем, оказался Камаз, который стоял поперек трассы. Это все, нам теперь не добраться сегодня вовремя. Проезд перекрыт. Камаз не способен самостоятельно выбраться без помощи тягача. А когда появится этот тягач, не известно. Заметив нас, водитель Камаза подал сигнал, что его можно объехать, осторожно подползаем к нему и начинаем обходить, справа обрыв, жутко, все – таки объехали. И вот последние 10 км. Навстречу попадается еще один Камаз, стоит у самого начала подъема, не рискует подыматься, успеваем крикнуть, что ему не проехать и едем дальше.

В 23 часа мы на месте. Уф, наконец-то приехали, с утра предстоит обратная дорога.

27 октября, утро. Ясно, ни ветерка, ни снежинки. Спрашиваем у местных, как трасса, говорят, машины вроде бы ушли. Значит, уже легче.

И вот мы вернулись и я с Вами, уважаемые гости и друзья.

Вчера не было сил что-то писать, лег спать.

Сегодня я с Вами, опять общаюсь и хочу рассказать об одном очень интересном человеке.

Но прежде хочу спросить у вас, а не посвящали ли вам стихи? Помню, лично мне еще в студенчестве друзья посвятили одно стихотворение, о котором я писал в осенней эстафете.

И вот сейчас я жду стихотворение о своем блоге. Я уже четвертый в очереди, так что со дня на день появится.

И кто же этот человек, который посвятит моему созданию стихотворение?

Лично я о нем узнал случайно

Учит он нас всех любить

Сказки нам всякие расскажет

И подарочки раздаст

А посему из уважения к нему Я о нем Вам расскажу.

И о ком, Вы думаете, я начал? Ну, конечно, это он

Александр – блогопед,

Раздающий нам куплет.

Загляните-ка вот сюда.

Может, здесь найдете Вы себя.

Очень уж хороший человек этот Саша,

Коль нам ссылки раздает в виде ералаша.

Вот такой вот этот Александр Блогъ, о котором я вкратце Вам поведал. Так что подключайтесь, оставляйте ему заявки и ждите стихотворение о себе и своем друге блоге.

Ну вот пока и все мои новости на сегодня. Прошу не судить меня строго, не получилось у меня идеального вдохновения, ведь я не писатель и не поэт, а тем более, не Александр Блок.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Акции, эстафеты, конкурсы

  • Угадай страну.
  • Все конкурсы.
  • Мой любимый способ заработка или моя конкурсная работа.
  • Мой самый первый сайт, мой первый опыт или просто очередная эстафета.
  • Денежный конкурс от Ильдара.
  • Подведение итогов конкурса за май 2010

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>