Ваш сайт взломали. Что делать? Google в помощь.

Google помогает восстановить сайты после взлома

 Всем привет. Я возвращаюсь. На этот раз меня очень долго не было и я совершенно ничего не писал в своем блоге.  Я очень долго размышлял над вопросом, возвращаться или нет в блогосферу и к своим сайта. Одно время было огромное желание все уничтожить, но…. желание продолжить путешествие по всемирной паутине взяло свое.

За время моего отсутствия утекло очень много воды, не одна тысяча литрпов. В моей жизни произошли существенные изменения, все вокруг изменилось, равно как и изменился я сам лично.

Переходим к делу. Сегодня хочу с Вами поговорить на тему взлома сайтов, а именно, что делать, если Ваш сайт взломали. В последнее время, пока я не появлялся здесь, все мои сайты подвергались активным хаккерским атакам, подсовывались вирусы, взламывались страницы.

 С какой целью взламываются сайты? Сайты взламываются для установки в шаблоне различных ссылок (этой участи не избежал и я) и размещения дорвеев,а также для кражи личных данных пользователей.

Специально для нас с Вами, то есть, для владельцев сайтов и блогов компанией Google был создан раздел Webmasters help for hacked site. В этом разделе размещены видео и инструкции, которые разьясняют нам, что делать в случае взлома Вашего сайта и как можно восстановить сайт после взлома. В данном разделе Вы можете узнать, по какой причине происходят взломы сайтов, как определить, что Ваш сайт взломалии. Здесь же Вы узнаете о том, как найти и удалить вредоносный код.

В ходе пошаговых действий по устранению взлома сайта Google приводит ссылки на специализированные форумы и статьи, которые смогут помочь вебмастеру справиться с проблемой.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • Защищаем wordpress от спама в комментариях без плагинов
  • Защищаем wordpress от спама в комментариях
  • SpywareBlaster-антишпионская программа
  • Как обнаружить в компьютере программу-шпион
  • Хотите поработать оператором WebMoney? Осторожно! Лохотрон.
  • Программа-лохотрон для генерации карт WebMoney.

  • 6 отзывов на статью: “Ваш сайт взломали. Что делать? Google в помощь.

    1. С возвращением, Владимир. Я тоже стала не стабильно писать на бизнес-место в силу разных причин. Но сейчас планирую восстановить более или менее регулярную работу. Желаю Вам всех благ и удачи во всем!

      • Привет, Марина. Рад тиебя видеть. Вчера был у тебя в гостях, видел, что и у тебя развитие блога притормозилось. Время идет, изменяется. Вместе с тем и меняемся мы. Я сейчас набираюсь сил, планирую вновь активно включаться в блогосферу.

    2. Привет, Володя!
      Рад, что ты вернулся.
      А у нас тут ничего не изменилось!
      У всех всё те же блоги. И пишем всё о том же.
      Только вот Председатель больше не может писать свои заметки. Он только слышит и читает нас!
      И радуется нашим успехам.

      • Привет, Женя. Как всегда, очень рад тебя видеть. Я вижу, что ничего во время моего отсутствия не произошло. Все идет своим чередом и блоги все те же.

    3. С возвращением! Думаю, периодически у многих бывают мысли уйти отсюда (по разным причинам), и некоторые уходят, только часть потом возвращается. Засасывает эта Сеть как трясина. :) Я вот почти убила Дилетанта, а потом решила – рано. Правда, надо пересмотреть свои взаимоотношения с каждым блогом и выбрать для каждого свой путь развития. А как блог про конкурсы, возродится? Уже и адрес подзабыла. :(

      • Спасибо, Светлана. Действительно, в последнее время очень много блоггеров забросили свои блоги. Есть очень интересные. Мне бывает даже грустно, когда я вижу, что интересный блог заброшен. Эта же участь чуть и меня не постигла. Хотелось все бросить.
        Светлана, Вы написали, что чуть не забросили дилетанта. Был я как-то на нем, видел его пустоту. Постарайтесь его реанимировать, блог очень интересный, там ведь Ваше внутреннее состояние, Ваши рассуждения.
        Что касается моего блога о конкурсах [ссылка]. Если честно, даже и не знаю, что и ответить. Пока оставляю так как есть. думал его продать, но… не знаю пока, что и делать. Боюсь, что у меня просто на него не хватит сил…

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>