В Интернет с водительскими правами.

Ну и неделька у меня выдалась напряженная, даже времени не было, чтобы хоть что-то написать в своем дневнике. А ведь куча черновиков валяется по всему письменному столу. Даже дочка не выдержала моего бардака, сложила все черновики в стопку и спрятала в стол.

И вот сегодня все-таки выкроил полчаса, чтобы опубликовать очередную статью.

А тема сегодняшней статьи будет посвящена водительским правам для доступа в Интернет.

Возможно, кто-то уже слышал, что тема водительских прав уже обсуждается во всемирной паутине. Но думаю, не все об этом знают. Поэтому и решил поделиться с Вами своей находкой.

В корпорации Мiсгоsоft есть исследовательское подразделение, главой которого является Крэг Манди. Для доступа в Интернет Крэг Манди предлагает ввести водительские права.

Суть его предложения заключается в следующем. Прежде, чем выходить на просторы всемирной паутины, пользователи должны будут пройти специальную подготовку. По окончании курса пользователь получает сертификат. Крэг Манди предлагает также применить трехуровневую систему аутентификации, которая действовала бы на уровне пользователя, приложений и устройств.

Что можно сказать по данному факту? Такое предложение о введении своего рода водительских прав для доступа в Интернет не всем придется по душе. В первую очередь, это не понравится тем, кто предпочитает оставаться инкогнито.

Для сравнения Крэг Манди приводит пример с автомобилем. Прежде, чем садиться за руль, водители проходят курсы вождения, после чего ставят автомобиль на учет и получают водительские права.

<С таким сравнением можно как согласиться, так и не согласиться. С одной стороны, новичок, впервые ступивший на тропу всемирной паутины, в отличие от новичка-водителя, не рискует погибнуть из-за своей оплошности. Для примера приведу свой опыт, о котором многие из Вас знают. Я же не погиб, выжил, не смотря ни на какие проблемы, спокойно общаюсь с Вами и обсуждаю наболевшие вопросы.

А с другой стороны, Интернет – это не менее опасное место, чем городские дороги. Интернет является своего рода рассадником для мошенников, которые на каждом шагу подстерегают неопытных пользователей. Крэг Манди и предлагает для борьбы с мошенниками ввести водительские права, которые, по его мнению будут бороться с нечистью, словно очиститель воздуха.

Вот такое мое рассуждение по поводу введения водительских прав для доступа в Интернет, которое было предложено на всемирном форуме в Давосе Крэгом Манди.

А Вы как думаете? Нужно ли вводить водительские права для доступа в Интернет? Интересно выслушать Ваше мнение.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Разное

  • Почему застрелился ветеран войны.
  • С праздником 1 Мая!
  • Заставляем депрессию работать на себя
  • С Новым Годом и Рождеством Христовым!
  • Майма-ралли. Открытие сезона.
  • Самые дорогие вещи в мире.

  • 21 отзывов на статью: “В Интернет с водительскими правами.

    1. Идиотское предложение. Уж и не знают что бы придумать, чтобы контролить… Сначала правительства, теперь корпорации – киберпанк пытается внедриться в реал? :) Как интересно будут контролировать – я в сети или моя жена за моим компом и с моим пассом(ну или что там заменит права)? Поржал – удачного провала проекту *CRAZY*

      • Андрей, я тоже долго смеялся, когда изучал данную тему. Вот действительно на людьми устраивают повальный контроль. Скоро в общественных туалетах будут видеокамеры устанавливать.

        • На эту тему есть хорошая поговорка про собаку изнывающую от безделья и находящую себе интересные занятия… разогнать всех исследователей мелкомягких – может делом полезным займутся :D

    2. С одной стороны (и вопрос этот очень спорный и сложный) это нарушение прав и свобод человека. С другой стороны, в отношении подростков и людей неопытных, не знающих о мошенниках и их уловках, введение таких ограничений было бы только на пользу.

      • Тут можно сказать так, что мошенников, возможно, было бы меньше, что обезопасило бы начинающих.

    3. Может быть теоретически в некоторых случаях борьбы с мошенниками это и было бы хорошо, но сложно представить реализацию этого проекта.
      Скорее всего может получиться как обычно: “Хотели как хорошо, а получилось как всегда!…” %)

      • С реализацией данного вопроса я тоже ничего не понимаю. как это будет выглядеть. А лучше было бы, если бы в школах на уроке информатики освещали бы вопросы безопасности в сети. Это, возможно, было бы намного полезнее.

      • Скорее как с оружием будет :) Запрет на свободное ношение никогда не приведет к уменьшению кол-ва преступлений, связанных с оружием.

        • Точно также, как запрет на проституцию не уменьшает количества желающих заработать на древней профессии. :-D

    4. Чушь собачья! %)
      Я думал, что только наши, свои, родные идиоты способны на подобное. Ан нет, и эти туда же. От наших чтоль заразились? *CRAZY*

    5. Да и интересно, это кто же, в мировом масштабе, пытается присвоить себе право пущать меня в сеть ал не пущать? Или это будут осуществлять органы местного самоуправления? :-D

      • Петя. что-то мой акисмет опять перестал тебя пущать ко мне в гости. Опять новый заскок поймал, что ли?

        • Да меня самого эти “чудеса” уже достали. :o
          На больше чем половине блогов меня вот так же в спам пихают. С чем это связано, ума не приложу *UNKNOWN*

          • Одно из двух – или ты подпольный спаммер или Акисмет – бяка :) Моя Спамкарма тоже иногда гонит, но мне кажется пореже “шалит”.

          • Ну сегодня тебе загорелся зеленый свет светофора. Проблем никаких. Поздравляю.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>