Ушел из жизни блоггер Петр Тарасевич aka Наблюдатель

Сегодня я почти не спал всю ночь. В ночь с 20 на 21 декабря сего года от Евгений Васильева я узнал о том, что ушел из жизни наш друг, товарищ, блоггер  Петр Тарасевич aka Наблюдатель. В первые минуты я не верил в случившееся, не верил своим ушам.

Что же произошло с Петрухой? 17 декабря Петя возвращался с работы домой и на автобусной остановке у него случился инфаркт.

Петр вел блог на домене blog-rv.com, но так случилось, что он забросил свой блог и не поддерживал его. В конце концов он совсем от него отказался.

Я вспоминаю времена, когда мы вместе начинали бороздить просторы всемирной паутины, практически одновременно создали свои блоги, строили планы. Петя мечтал совершить путешествие и встретиться со всеми знакомыми блоггерами, но… увы, мечта его не осуществилась.

В моей памяти осталось время, когда мы вместе строили блогогород, организовывали конкурсы и эстафеты.

Петя, мы будем помнить о тебе. Пусть земля тебе будет пухом.

Я решил опубликовать на этой странице сказку Петра Тарасевича, которая в свое время была опубликована в рамках нашей совместной эстафеты.

Сказка публикуется в оригинале.

Город-сказка, город-мечта…

- Давай, маленький, закрывай глазки и спи – дедушка поправил сползшее на пол одеяло.

- Дед, а сказку рассказать? Мне мама всегда перед сном сказку рассказывает.

- Сказку? А какую? Мама тебе какие сказки рассказывает?

- Ну, там про Белоснежку, про Золушку, про Снежную Королеву… — начала загибать пальчики внучка.

- Постой, постой. Я уж этих сказок и не помню – задумался дедушка. – Слушай, малыш, а давай я расскажу тебе новую сказку, а? Ты ее точно еще не слышала.

- Новую? Какую новую? – глаза малышки заблестели в предвкушении чего-то необычного – мамины-то сказки она уже наизусть знала.

- Сказку об одном чудесном городе и его жителях, давай? – таинственно произнес дед.

- Давай. А что это за город, как его зовут?

- Правильно — не зовут, а – называется. – дед легонько щелкнул внучку по курносому носику. – Это удивительный город. У него нет какого-то одного названия, а люди называют его по-разному. Я
называю его Блог-город.

- Блог-город? Нет, не слышала про такой. Ну, давай же, дед, не тяни – рассказывай.- от нетерпенья внучка заерзала в постели.

- Ну, слушай. – он выключил верхний свет и комната погрузилась в таинственный полумрак, освещаемая лишь небольшим ночником у изголовья детской кроватки. – Есть на свете такая страна – Интернет…

- Знаю, знаю – радостно воскликнула внучка. – Мама часто на папу ворчит: «Целыми днями пропадаешь в своем Интернете».
Только я что-то не пойму: он же целый день дома сидит и никуда не уходит. Как же он может пропадать?

- А вот ты послушай и тогда, может, все поймешь.
Так вот, есть такая страна – Интернет. Как и в любой стране, в ней много разных городов: больших и маленьких, городов – тружеников и городов – развлечений. Но есть в этой стране особый город – Блог-город. Поселиться в этом городе может каждый желающий, ворота его открыты для всех. Любой может построить себе дом в этом городе. Дома там называются блоги, а люди, живущие в этих домах и в этом городе – блоггеры. Любят они свой город и берегут, и живется им там легко и весело. Для желающих построить свой дом, государство бесплатно выделяет им различные материалы для возведения надежного фундамента и крепкого каркаса. Потом уж каждый украшает свой дом по собственному вкусу, приделывая к нему разные украшения, чтобы домик не был похож на другие.

Обустроившись и наведя порядок, новый житель города старается поскорее засвидетельствовать свое почтение и уважение городским властям и государству, так радушно встретившим его. Каждый человек отправляет письмо в ГУГЛ (Главное Управление Государственных Лицензий) и ЯНДЕКС (Национальный Департамент Контрольной Службы) с тем, чтобы известить их о своем прибытии и с просьбой о включении его и дома-блога в национальный реестр. После этого он становиться полноправным гражданином и жителем этого чудесного города. Гугл и Яндекс следят за порядком в государстве и в городе, а самым трудолюбивым жителям присваивают различные степени и ранги. И чем эта степень или ранг выше, тем почетнее считается дом и его хозяин. Но, в основном, люди не гонятся за этими званиями, а дорожат, прежде всего, почетом и
уважением граждан города.

Люди в этом городе живут особенные – душевные, творческие и доброжелательные и каждый находит себе занятие по душе. А сколько всего они умеют и знают! Любую проблему решат всем миром, каждому помогут. Стоит только сказать, как сразу же на помощь приходят друзья-блоггеры и совсем незнакомые люди, которые потом тоже становятся друзьями.

Ободрит и поддержит добрым словом Женя akaeavasi™ – двери его дома всегда распахнуты настеж – он встречает гостей в неизменной шикарной Белой Шляпе вместе со старым добрым латиносом Альфредо, присматривающим за домом в его отсутствие.

Береза Владимир поможет разобраться, если чего там у вас вышло из строя, починит или посоветует к кому и куда обратиться следует, чтоб дом ваш починить – любит он поковыряться в технике и шишек немало набил на этом – знает точно что и к чему.

Если настроение плохое, тогда нужно заглянуть в гости к Виктории. Каждую пятницу у нее для всех множество новых анекдотов – животики порвете. И попеть можно в веселой компании, этакое что-то патриотическое, для поднятия морального духа.

Олли поделится рецептами вкусными, по хозяйству подскажет, как шить и вязать вещи разные научит. А ее Женская Логика позволит задуматься над вечными проблемами бытия и взаимоотношений, взглянуть на них по-новому.

Если хочется что-то поменять в своем домике-блоге, но не знаете, как и что, то спросите у HEL – она на свежую голову посмотрит на ваш дом, подметит все недостатки, все разложит по полочкам
и посоветует, что нужно сделать, чтоб дом ваш преобразился и стал еще лучше, чем прежде.

А, может, вы уставший путник? Постучитесь к Валере Иванову и вас накормят свежезапеченной рыбкой по какому-то особому рецепту (Валера – отменный рыбак –  ловит ее в бездонно прозрачной речке на окраине города), расскажут много свежих новостей и поделятся полезной информацией.

Непременно побывайте в гостях у Легиона. Это старый и мудрый воин, видевший жизнь без прикрас, с тонкой и романтичной натурой, научит вас, как не гнуться под ударами судьбы, как выстоять в любой жизненной ситуации, как смеяться судьбе в лицо, когда хочется плакать. Вы поймете, как прекрасна жизнь и как она ценна.

Для любителей сказок, стихов и диковинных инструментов всегда открыты двери дома Саши Блогопеда. Он всем сочиняет гимны для домо-блогов и записывает желающих в свой СтихаталогЪ, чтоб как можно больше людей узнало о жителях прекрасного города.

А если у вас еще нет своего блога-домика, Яна с радостью поможет его построить, расскажет, куда какой кирпичик лучше положить, как все обустроить и подскажет еще, где в этом городе денежек
можно заработать и как.

А еще каждый желающий может попробовать свои силы в разных художественных конкурсах, которые проводит Светлана Бобровская.
Творческая натура, она всегда находится в поиске чего-то нового, учится и всех призывает всеобще самообучаться и творить.

А хотите разбогатеть? За чашечкой ароматного чая и дружески беседуя, Марина откроет вам парочку способов, как это можно сделать. Она точно знает. И умеет. И секретами делится со всеми – найдет новый способ, попробует и обязательно всем расскажет, чтоб людям польза была, чтоб богатели они и радовались.

Вот какие интересные и удивительные люди живут в Чудо-Блог-городе, всем находится здесь место. Люди эти разные, но объединяет их всех тот чудесный город и живущие в нем дружба, любовь и уважение. Поэтому и притягивает Блог-город к себе множество разных людей: бедный может стать здесь богатым, павший духом — обрести душевную силу, одинокий – найти любовь, страждущий – утешение.

…Дед замолчал и открыл увлажнившиеся глаза. Внучка тихонько посапывала, обняв своего любимого плюшевого медвежонка, и чему-то улыбалась во сне.

«Спи, малыш. Дай Бог жить тебе в таком городе, не зная горестей и печали» — он мягко погладил ее по белокурой головке, потушил ночник и тихонько вышел из комнаты, притворив дверь.

Дом спал. Дому снились красивые разноцветные сны.

П.С. Это продолжение сказки. Начало смотрите здесь и здесь.

PS:Предлагаю почитать интервью с Петром вот здесь и в блоге Евгения Васильева тут.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Интервью

  • Интервью с мушкетёром Петром Тарасевичем.
  • Интервью с мушкетером Васильевым Евгением

  • 5 отзывов на статью: “Ушел из жизни блоггер Петр Тарасевич aka Наблюдатель

    1. Теперь, когда знаешь, что автора этой сказки уже нет, читаешь ее совсем по-другому.
      Держись там, Петя! Когда нибудь встретимся! И все опять будет хорошо!

    2. Я в шоке! Действительно, потрясает и трудно поверить в то, что активного, энергичного, полного сил человека жизнь останавливает на полном скаку. Как это может быть?
      Да, мы вместе начинали, поддерживали и помогали друг другу, строили планы, которые еще полностью не осуществили.
      Пусть земля тебе будет пухом, Наблюдатель, наблюдай за нами оттуда.
      Светлая тебе память!

    3. @ Марина:
      привет, Марина.
      Читаю комменты здесь у Вовы и у себя под некрологом на Петину кончину и думаю вот что. Все таки как же хорошо, что все мы тогда в 2009 году все встретились и держались вместе. На поверку оказалось, что общение наше сильнее, чем кажется и не закончилось, как казалось с первого взгляда.
      Мы продолжаем поддерживать друг друга даже в таком сложном и непознанном процессе, как смерть!!!
      Я думаю, что Петру сейчас невероятно приятно и легко от того, что вспоминают его добрыми искренними словами не только его жена, дети и родители (которые живы оба), но и те, дружба с кем, уже, казалось бы закончилась! А как оказалось Нет. Тебя помнят! Скорбят, что ушел так рано! Жалеют, что так и не удалось повидаться лично…
      Есть что-то мистическое в нашей дружбе. Давайте будем держаться вместе. Петя дал нам повод проверить наши чувства к друг другу и проверить их на крепость и честность. Мне кажется, что мы прошли эту проверки.
      Теперь каждый из нас может быть уверен в том, что если случится что-то неожиданное, то он не останется один… ни на этом, …. ни на Том Свете…
      Петя, мы любим и помним тебя!
      Я люблю вас всех!

    4. @ eavasi:
      привет, Женя, очень рада возобновлению общения, хотя и на такой печальной ноте. Конечно, на этапе становления мы хорошо поддерживали и помогали друг другу. Это придавало сил и было чувство того, что ты не один в этой огромной сети, что у тебя есть друзья, которые тебе искренне помогают. Такое не забывается. Я тоже всех помню, люблю и часто вспоминаю с большой теплотой. Очень тяжело терять близких людей, да еще так рано ушедших, которым еще жить бы, да жить. Я просто не могла сдержать слез, прочитав об этом.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>