Управление «К» предупреждает.

Многие, наверняка, знают о существовании в Министерстве внутренних дел РФ подразделения «К», которое занимается расследованием преступлений в киберпространстве. По сообщениям данного подразделения наибольшее количество мошенников орудуют в социальных сетях.

Многим, наверняка, приходили письма от сетевых друзей с просьбой посетить тот или иной сайт. Лично мне такие письма приходят очень часто. Помимо просьбы посетить тот или иной сайт, друзья просят проголосовать за них, отослав на короткий номер SMS сообщение.

Сегодня я открою перед Вами деревянные двери и расскажу, о чем предупреждает управление “К”.

Подразделение «К» предостерегает пользователей от подобных авантюр, и советуют не выполнять просьбы сетевых друзей. Лучше свяжитесь с другом и спросите, он ли отправил Вам письмо с просьбой посетить конкретный сайт. Также рекомендуется не переходить по ссылкам для посещения того либо иного ресурса. Это чревато тем, что Вы можете заразиться вирусом. Пользуйтесь хорошо зарекомендовавшими себя антивирусными программами.

Все таки иногда происходит так, что пользователи и их сети были подвергнуты атакам вирусов, были похищены пароли и аккаунты. Как поступать в данном случае?

В первую очередь, в случае кражи аккаунтов и паролей, необходимо проверить на вирусы свой компьютер. Данный шаг необходим для того, чтобы предостеречь от дальнейших краж новых паролей.

После того, как компьютер будет проверен на вирусы, можно переходить к восстановлению паролей и прав доступа. При этом рекомендуется сменить действующие у вас пароли на новые. Ни в коем случае не храните свои пароли в компьютере. Возьмите за правило пользоваться внешними накопителями, или же просто заведите себе специальную тетрадь и записывайте в нее все данные.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • Еще один способ мошенничества.
  • Развод на деньги
  • Как обманывают кликовые спонсоры.
  • Защищаем email.
  • Делаем бэкап блога в cPanel
  • Аферы с паспортом.

  • 7 отзывов на статью: “Управление «К» предупреждает.

    1. У нормальных людей номера телефонов, состоящие из четырех знаков уже давным давно должны вызывать стойкую антипатию. Подобные номера в основном используются для афер и авантюр, а еще для мошеннических действий.

      • Жень, школьники тоже нормальные люди и все, кто впервые берет в руки телефон, тоже нормальный человек. И эта категория людей считается начинающими пользователями, которые не успели еще все выучить и изучить. И вот как раз такая категория и попадает на развод.

    2. Однажды в соцсети от моей богатой приятельницы-предпринимателя пришло сообщение с просьбой, чтобы я проголосовала за неё на каком-то сайте. Якобы она уже всего в шаге от заветного компьютера… Естественно я не стала голосовать, ведь эта дамочка могла скупить партию компьютеров за 1 день. А многие купились, прошли по ссылке и заработали вирус. С тех пор я не верю в эти сообщения в соцсетях.

      • Ольга, добрый вечер. Постоянно на каждом углу об этом пишут, а многие все равно лезут из-за своего любопытства.

    3. Мне ни разу ничего такого на почту не присылали. Приходили, правда, SMS с просьбой положить деньги на счет какого-то там абонента, совершенно мне не знакомого. А антивирусник у нас лицензионный, пока еще не подводил.За предупреждения – спасибо, но все равно найдется идиот, которому захочется приключений. :)

      • Татьяна, значит Вам повезло. Поздравляю. Будем надеяться, что и в дальнейшем такие письма приходить не будут.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>