Трояны-вымогатели опять зашевелились.

Трояны-вымогатели – это программы,  блокирующие доступ к  компьютеру  сразу после его  загрузки. Для того, чтобы вернуть компьютер в прежнее рабочее состояние, троян- вымогатель требует отправить мошенникам энную сумму. Данный вид программ-вымогателей приобрел невиданный до селе вид мошенничества и распространился по всей сети Интернет. Бороться с этими программами становится все сложнее и сложнее.По сведениям специалистов в прошлом месяце зафиксирован почти 1000000 (миллион) блокировщиков Windows. В последнее время злоумышленники стали прибегать к вытягиванию денег с пользователей не только при помощи SMS, но и с использованием всевозможных денежных систем. А к концу мая текущего года уже стали требовать за разблокировку перевести деньги на мобильные телефоны мошенников.

Переход на новые виды мошенничества позволил этим самым вымогателям незаконно монетизировать свои доходы, избегая преграды со стороны сотовых операторов, антивирусных программ и правоохранительных органов.

Аналитики  все больше и больше опасаются того факта, что  бороться с подобными вымогателями становится все сложнее из-за использования ими в последнее время различных платежных систем.

Сейчас Вы скажете, ну вот, написать-написал, а как бороться с троянами-вымогателями, ни словом не обмолвился в статье. Чтобы обезопасить себя вымогателей, рекомендую заглянуть вот на эти странички:

1. Как разблокировать Windows при помощи антивируса «Доктор Веб»,

2.Аналогичный способ разблокировки, но уже с помощью лаборатории Касперского.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • Черный список сайтов.
  • Разоблачаем мошенников или обзор сайта Большой рубль.
  • Человек заразился компьютерным вирусом.
  • В поисках заработка в сети.
  • Кидалово в интернете
  • Покупаем товар через интернет–магазин или как не попасть впросак.

  • 12 отзывов на статью: “Трояны-вымогатели опять зашевелились.

    1. Чем дальше в лес, тем толще партизаны… Это я в том смысле что троянов будет все больше и больше, потому как пользователей в тырнеты выходит с каждым днем все больше, а их уровень знаний компьютера, основ безопасности все ниже и ниже. Так что закономерно. Способ защиты один – повышать уровень образования и не серфить сайты пока не имеешь даже минимум знаний :)
      PS Типа меня все чайники так сразу и кинутся слушать . *CRAZY*

      • Андрей, я с тобой соглашусь. В последнее время практически у каждого дома есть комп с выходом в интернет. А вот с грамотностью у большинства по нулям. А статью написал в надежде на то, что она, возможно, кому и поможет.

    2. Я использую другой, но очень простой способ).

      Блокировка это приложение которое часто обновляется(раз 10 в секунду) и тем самым перекрывает все остальные приложение. НО он большинство из них есть в диспетчере процессов. В итоге надо выбрать этот процесс (переключаясь постоянно про помощи альт+таб) и прихлопнуть его, потом ручками или при помощи антивируса убить файлик с вирусом. Все просто)

      • В большинстве случаев, если блокировка не написана школьнегом, она перехватывает все процессы и не даст вам попасть в диспетчер задач. Кстати альт-таб позволяет переключаться между приложениями, а не процессами – это совершенно разные вещи. :) Я еще не встречал вирей и троянов, которые можно увидеть с помощью альттаба. Это уж должен быть не просто школьнег-автор, а очень тупой, чтобы написать такой блокировщик.

        • Я с таким проблемами не сталкивался и дай бог, чтобы не столкнуться, поэтому идеальными рецептами исправления не владею.

          • Хм. я вроде бы писал Kaerdan’у ответ :) Именно рецепт с альт-табом эффекта практически не даст :( а было бы, конечно, класс, если бы работал…
            А идеальных рецептов не существует – для каждого свой. Единственный идеальный – смотреть куда ты идешь и на что тыкаешь, но начинающим пользователям это не поможет.

    3. Да к чему все это колдовство? Владимир все правильно написал два сервиса “доктор веб” и “каспер” решают проблему за 5 сек
      И чего тут танцы устраивать =)

      • Абсолютно согласен. У Владимира описан именно эффективный способ, а надеяться, что блокиратор попался, написанный нубом – это неверный путь :)

    4. Погоди ты не понял. Есть 2 приложения 1ое это блокировщик. 2ое это диспетчер. Не дать открыть диспетчер надо очень постараться, более того это можно только есть повесить комп. Цель убить процесс-блокировщик. Такие блокировки мне попадались 2 раза. И оба раза система блокирования была очень тупая. В тупую N раз в секунду окно поднималось надо всеми остальными. И это отнюдь не мешает мне при помощи альт+таб открыть на долю секунды диспетчер. За полминуты можно выбрать нужный процесс и прикончить его.

      • Так :) начнем с самого начала. Alt-TAB позволяет переключаться между запущенными приложениями и при нажатии открывает панель приложений. Диспетчер задач в Windows открывается при нажатии ctrl+alt+del и дает доступ как к приложениям, так и к процессам. Процессы и приложения- разные вещи. С этим согласны?
        Идем дальше. описанные 2 случая – могу только одно сказать – блокировщики попались просто идеальные, ибо писал их полный нуб у которого блокировщик не закрыл доступ ни к панели приложений, ни к диспетчеру задач, что. с точки зрения здравой логики – полный нонсенс. Надеяться на то, что все блокировщики так же легко сдадутся не следует – вам просто очень повезло :)

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>