Трагедия накануне Дня Победы.

Совершенно не собирался писать сегодня о грустном. Завтра самый лучший праздник на Земле-День Победы. Сегодня купил местную газету и просмотрел хронику по Республике Алтай. После одной заметки ужаснулся от прочитанного.

Помните мою статью “Почему застрелился ветеран войны“? Если кто не помнит или забыл, почитайте. Сегодня хочу рассказать об аналогичной истории, которая произошла в Республике Алтай, где я проживаю и пишу статьи в свой блог.

В селе Шебалино Республики Алтай ветеран войны покончил жизнь самоубийством. Этот ветеран войны получил 1 миллион рублей на улучшение жилищных условий. Деньги были получены в соответствии с президентской программой.

Почему произошла трагедия, остается лишь догадываться.  Возможно, это произошло из-за родственников. Ветеран мечтал построить себе новый дом в селе Шебалино,  родственники ветерана настаивали на приобретении жилья в столице Республики Алтай, в городе Горно-Алтайск. По сообщению местной газеты ветеран жаловался знакомым, что родственники оказывали на него  давление. Также жалобы от него поступали и социальным работникам. Никто так и не предпринял никаких мер, чтобы защитить ветерана войны. В результате 27 апреля 2010 года жизнь ветерана войны, фронтовика, оборвалась.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Психология

  • Есть ли в нас общественное сознание или как мы относимся к одиноким людям.
  • Как улучшить отношения в коллективе. Часть 3
  • Как улучшить отношения в коллективе? Часть2
  • Как улучшить отношения в коллективе? Часть1.
  • Вы попали под сокращение. Что делать?
  • Как я отдыхал В Донецке

  • 12 отзывов на статью: “Трагедия накануне Дня Победы.

    1. Я боюсь предположить недоброе, но неожиданно пришедшие непонятно откуда деньги, да еще такие большие неизбежно приводят к трагедиям или в лучшем случае просто теряются. :(

      • Женя. деньги-то известно откуда. Я же написал, что деньги ветеран получил по президентской программе на улучшение жилищных условий.

    2. Ничего святого не остается в людях. Ветерана избил 18 летний ублюдок, забрав медаль и 15 тысяч рублей. Накануне Дня Победы узнавать такое страшно. А если завтра война, кто будет защищать страну?

      • Никто не будет защитать страну, особенно Россию. Тех кто способны это сделать единицы. Гниет система и люди, которые только и думают как должна страна развиваться чтоб поднялась, а не решают свои проблемы, чтоб потом помочь нашей гнилой системе.

        • <<<Никто не будет защитать страну, особенно Россию.
          Я часто спрашиваю на эту тему молодое поколение. И знаете, что оно отвечает. А за что я должен защищать?
          Да, дожили. Если вдруг что случится, то что нас ждет?

      • Светлана, с праздником Вас. Вы правы в том, что в людях не остается ничего святого. Чем дальше, тем все хуже. Людей в последнее время интересуют только деньги и больше ничего. Конечно, я говорю не обо всех, но тем не менее. Таких становится все больше.

    3. Жаль деда не потому что он ветеран войны, а что старый пожилой дед.
      Но я не верю СМИ что куча ветеранов с собой заканчивает самоубийством, обычно таким ветеранам по 75-78 лет, что уже даже к детям войны причислять нельзя.

      • Tiradoir, я бы тоже не поверил сми, если бы не проживал рядом с тем районом, где проживал тот самый ветеран. Да и газета наша местная всегда использует реальные факты. У газеты этой в каждом районе свои люди.

    4. Ужасная история.
      Как жаль, что наше правительство вспоминает ветеранов только 23 февраля и 9 мая.. Да и еще спустя 65 лет.

    5. Ну тогда все крайне печально. Из наследства или внезапных денег, знаю много семей кто перессорился, а тут даже до убийства дошло.
      Люди более становятся хитрыми и бессердечными тварями, а человек становиться все меньше.

    6. А через 5 лет они будут лишь воспоминанием, и через 10 лет это будет лишь повод чтоб многим отдохнуть.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>