Социальные сети и какая от них польза?

Всероссийский центр общественного мнения провел небольшой опрос. Данный центр решил выяснить, чем интересуются российские граждане в Интернете.

В ходе проведенного опроса было выяснено, что Интернетом интересуются 32% граждан России. Как видно из данных цифр, Интернетом интересуется каждый третий россиянин.

Самым большим спросом в Интернете пользуется электронная почта, ею пользуются 79% россиян, на втором месте стоят социальные сети, на долю которых приходится 76% пользователей.

А  наименьшим спросом пользуются IP-телефония (33%) и блоги (28%).

Как видно из данного опроса, блоги находятся на последнем месте, что для меня, как начинающего блоггера, обидно как-то стало. Я начинающий блоггер, второй год занимаюсь изучением данного направления, даже не подозревал такого низкого спроса в блогах. Я сначала думал, что именно блоги пользуются наибольшим спросом, а оказалось, совсем наоборот.

С электронной почтой все понятно, это хороший способ быстрого общения, отправки писем, поздравлений. А вот с социальными сетями для меня не совсем все понятно. Что же там можно делать целыми сутками? Я прошелся по многим социальным сетям и был просто в ужасе. Многие из них стали настоящей помойкой, извините за выражение.

По моему убеждению, чрезмерное нахождение и общение в социальных сетях – это просто-напросто бессмысленная трата личного времени. Многие пользователи социальных сетей рискуют заполучить психические расстройства.

Как-то в одной из статей я писал, что депрессивному состоянию наиболее подвержено молодое поколение, для которого в последнее время Интернет заменил реальную жизнь.

Впоследствии молодые люди могут стать сильно раздражительными, они становятся замкнутыми, в реальной жизни необщительными.

Что касается взрослого поколения, то у многих на работе имеется выход в Интернет, и они также, пользуясь свободной минутой, общаются в социальных сетях. Это, в первую очередь, относится к офисным работникам. Взрослые люди так же, как и молодое поколение, стараются найти в сетях друзей, кто-то пытается найти свою половину для создания семейной жизни. Но ведь это же глупо, не зная человека и не видя его в реальной жизни, говорить, что он твой друг, да еще, если этот друг маскируется под различными псевдонимами.

Какой вывод я для себя сделал? Конечно, от социальных сетей можно получить пользу, если использовать их с умом, но об этом тема отдельного разговора. А вот минусы очевидны. Еще раз хочу вернуться к ним:

1. Бессмысленная трата личного времени.

2. Вытеснение реального общения виртуальным.

3. Неправильное направление своих приоритетов и целей.

4. Психические расстройства и депрессии.

Возможно, я в чем-то не прав, готов выслушать Ваше мнение.

Как я упомянул вскользь выше, от социальных сетей можно получить определенную пользу.

Например,раскрутка сайта без использования социальных сетей не всегда может быть эффективной. Кстати, в ближайшее время я попробую выложить свои мысли по поводу раскрутки блога через социальные сети. Следите за новыми статьями.

__________

Если у Вас есть проблемы с зубами,  брекеты, применяемые в современной стоматологии, помогут исправить прикус.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Разное

  • В Интернет с водительскими правами.
  • Почему застрелился ветеран войны.
  • С праздником 1 Мая!
  • Заставляем депрессию работать на себя
  • С Новым Годом и Рождеством Христовым!
  • Майма-ралли. Открытие сезона.

  • 20 отзывов на статью: “Социальные сети и какая от них польза?

    1. “Многие из них стали настоящей помойкой, извините за выражение.” почему – стали? они изначально такими и были. *CRAZY* Их создавали чтобы парить моск и выжимать денежку :-D

      • Андрей, я тут несколько дней шарился по социалкам. Знаешь, есть стоящие, в которых можно поработать. И общаются в них толковые люди. А в основном действительно куча помоек.

        • Володь, толковые соцсети есть, не спорю :) но в статье-то речь об одноклассниках контактах и ихмире ведь? :)) я не ошибся? ;)

      • Понятно, в компании сеошников мне делать нечего, а своей тусовки не могу найти. :(

        • Светлана, помимо сеошных социальных сетей существуют еще иные. В сети можно найти сети, соответствующие тематике Ваших блогов. Помимо тусовки в сетях последние дают неплохие показатели для блога.

          • Владимир, я пока не могу найти блогов родственной тематики для Всеуча. Как следствие сама нахожусь в поиске и творческих шатаниях.

            • Да, у каждого блоггера со временем возникают свои конкретные мысли и идеи, которые хочется реализовать, и каждый находится в поиске чего-то более существенного.
              Я вот тоже много думаю по данному поводу, в последнее время хочу попробовать изучить продвижение блогов в именно в сетях. В сетях можно создавать свою так сказать тусовку, свое общество по интересам. Но вот я сам еще ко многому не готов.

              Светлана, если мне что-то вдруг попадется интересное, что может быть схожим со всеобщим обучением, дам знать. ОК?

    2. А какие можно считать толковыми? Может, я что-то упускаю? Посоветуйте, пожалуйста, нормальную сеть с адекватными людьми.

    3. Я уже месяц в раздумьях -есть свободный домен у меня, есть движок ливстрит, на котором я з пару часов могу поднять полноценную соцсеть по типу Хабра… Никак не решусь…нужен ли…

      • Андрей, очень интересная идея. Я тебе уже говорил о том, что в последнее время брожу в поисках интересных социалок. Так вот, по крайней мере, как мне показалось, более менее пока еще остаются интересными социалки по приглашению. Может действительно стоит тебе замутить что-то в этом роде.

    4. NomadUA, а по какой тематике будет сеть? Самому-то будет интересно, или чисто коммерческий проект задумывается?

      • Не знаю еще. Я вообще не знаю, стоит ли запускать..Времени на полноценное развитие самому точно нет… Коммерческий вряд ли.Скорее подумывал о сети для всех кого знаю я, и кто знает меня :) Потом была идея просто соцсети для блогеров… пока просто есть зареганый домен, хостинг и какие-то смутные желания…

          • Понимаешь, в социалке еще проблема в том, что должно быть много людей и пишущих и читающих…а где я столько возьму? Убить время и создать никому не нужный проект – не хочу… пока что подожду.. может созреет до конца в голове мыслЯ :)

    5. Никогда не заглядывала не на “В контакте”, не на “Одноклассников”. На работе у нас вся молодежь “живет” там, такие страсти кипят в этих социалках – жуть. И прямо заметно, что зависимы до дрожи, только минутка освободилась, уже “ушли” в Интернет.

      • Татьяна, почти все помешались на одноклассниках. Не успеют подключить интернет, как сразу в одноклассники лезут. Пример: на работе знакомы все мечтал интернет, подключил.Первый вопрос, который он мне задал, так это вопрос по одноклассникам. Я ему сказал, чтобы был поосторожнее, там куча всякого г…
        Через день он опять ко мне с вопросами типа вот мне пришло такое-то и такое письмо. Что делать? И так каждый день. Получается, как были одноклассники и тому подобные сервисы г…, так ими и остались.

        • Одноглазники, конечно, популярны, но гораздо востребованнее “ихниймирЪ” от мылру. Многие попав туда там и висят – играют, общаются, смотрят видео, знакомятся… И даже думают что ихниймирЪ – это и есть тырнет… Вот так.. :)

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>