Сколько можно заработать за всю жизнь

Сегодня у меня необычный пост. Решил порассуждать на тему, сколько можно заработать за всю жизнь.  А кто-нибудь из Вас считал, сколько  можно заработать за всю жизнь, работая на дядю.

Давайте предположим, что человек начинает свою трудовую деятельность в 20 лет. И работает он всю жизнь именно на дядю, а не на себя. Пенсионный возраст в России 55-60 лет. Таким образом получается, что человек за всю жизнь работает около 40 лет.

Теперь давайте посчитаем среднемесячную заработную плату. Из чего будем исходить, пока не знаю. Например, охранники получают от 4 до 10 тысяч, учителя около 8, медики 6-8 тысяч рублей. Некоторые категории работников получают 15-20 тысяч рублей в месяц. Давайте возьмем с Вами среднюю цифру 10000. Отсюда и будем плясать.

Предположим, человек в месяц получает 10000 рублей, в год получится 120000 рублей. Если эту цифру умножить на 40 лет, которые человек отдает своей работе на дядю, получится, что за всю жизнь можно заработать аж почти 5 миллионов рублей.

Куда можно потратить эти деньги, заработанные за всю жизнь.  3 – 4 миллиона мы потратим на приобретение 3-х комнатной квартиры. Такова цена хорошего (не отличного) жилья в Горно-Алтайске. Коммунальные услуги составляют  около 4000 рублей в месяц, за 40 лет нужно будет заплатить за коммунальные услуги 1 миллион 920 тысяч рублей.  Это почти 2 миллиона. Итого наши затраты составили 6 миллионов рублей.

Стоп, мы уже превысили лимит в 1 миллион рублей. Получается, что у нас уже не хватает на жизнь. А покушать, одеться и так далее.

А Вы как думаете, можно ли прожить нормальную жизнь, ни в чем себе не отказывая и работая только на дядю?

Вот такая печальная поучилась статистика.

К чему это у меня сегодня такой пессимизм? Да взгрустнулось немного. Никогда не думал, что могу попасть под сокращение. И вот это время пришло. Меня сокращают. Что делать? Я начинаю искать новую работу. А кому я нужен в свои почти 50 лет? Везде в объявлениях пишут, что нужны рабочие руки до 35 лет. На днях, когда мне был предоставлен выходной, ходил даже на бизнес-семинар в Горно-Алтайске. Слушал лекции о бизнесе, сетевом маркетинге. Вот думаю, стоит ли с этим всем связываться. Время у меня еще есть, дальше посмотрим, что из этого выйдет.

Знаете, что меня больше всего радует в этой истории? Это то, что у меня появилась реальная возможность поразмыслить и подумать, что я умею лучше всего делать, чтобы на этом заработать. И еще я очень рад, что дочь у меня практически устроена и у нее есть уже своя работа, которую совмещает с учебой. Как уже ранее я рассказывал, что дочь стала ди-джеем на радио “Сибирь”, в настоящее время она завоевала большую популярность среди слушателей.

Ниже прилагаю скриншот сайта радио “Сибирь”. Здесь Вы можете лицезреть изображение моей любимой и очень красивой дочурки, ведущей утреннего шоу “Бутерброд”.

В качестве полезной информации: если у Вашего ребенка или у Вас лично сломалась приставка Play Station Portable, то качественный ремонт sony psp сделают специалисты компании “Remgsm”.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Работа

  • Пополняем свой кошелек или как увеличить свою прибыль без монетизации блога.
  • Чтобы водились деньги. Советы мага.
  • Куда податься офисному работнику после увольнения
  • Нас опять обманули или очередное повышение тарифов
  • Работающая мама, как решить проблему
  • Раскрываем свои творческие возможности или как развить свой мозг

  • 28 отзывов на статью: “Сколько можно заработать за всю жизнь

    1. Уппп-с-с-с… :( Володь, чё серьезно? Во блин.
      Даже и не знаю, что сказать. Утешать не буду, ты сам знаешь, что все, что ни делается – к лучшему. Просто пожелаю удачи в поисках. Я тебя знаю как человека, не привыкшего опускать руки *DANCE*
      А доця – твоя точная копия! Удачи ей в жизни =)

      • Петь, привет.
        <<<Володь, чё серьезно? Во блин. Если на счет того, что за всю жизнь человек зарабатывает примерно 5 лямов, то серьезно :P
        А по поводу моего сокращения тоже не шучу. Я давно знал, что это произойдет с того самого момента, как к нам пришел новый шеф для омолаживания коллектива.

        Петь, спасибо за комплимент для доци. На счет копии ты угадал. В ней практически все Берёзовское.

    2. Да Владимир, новость не веселая. А до пенсии много осталось, если не секрет? И кто вы по специальности, кем трудились?

      • stef33, а я уже пенсионер, получаю военную пенсию. Новость действительно неприятная и я нахожусь в небольшом шоке. За свою жизнь я сменил 3 организации: железная дорога, МВД и банк. Большую часть работал на руководящих должностях.

    3. Имея голову на плечах можно заработать в любом возрасте. Уверен, Владимир, что у вас все получится.

      P.S. Дочь у вас замечательная :) Всегда завидовал диджеям на радио :)

      • Константин, полностью с Вами согласен. Без здравомыслящей головы на плечах ничего в жизни не добьешься. Спасибо за поддержку и за комплимент дочери.
        <<<Всегда завидовал диджеям на радио.
        Я тоже им завидую. Удивляюсь тому, что они на протяжении нескольких часов кряду болтают, не переставая. Вот и дочь на работе с 7 до 12 тараторит, домой придет, не переговорить ее. Может болтать часами. Просто удивляюсь ее энергии.

    4. Володь, не вешай нос! Может быть это Господь дает тебе шанс поменять жизнь к лучшему? Например, открыть свой бизнес.

      Отнесись к сокращению, как к хорошему новому этапу в жизни! С твоей головой и опытом голодать точно не будешь! Пока думаешь над новыми идеями в офлайн, можно добавить несколько проектов в онлайн. Да не мне тебе рассказывать – ты сам всё это знаешь! ;-)

      • Валер, да все нормально. Я не расстраиваюсь. У меня еще куча сил, справимся.
        На счет добавления новых проектов пока не спешу, некогда. Пока еще не уволился, работать мне до 2 ноября. За это время пока буду подыскивать варианты.

    5. Советовать что-то кому-то в этой ситуации сложно. Замечу лишь, что свой бизнес – это каторжный труд, если начинать с нуля, не влезать в опасные кабальные отношения с банками и не имея отхапанного кусочка бывшей государственной собственности. К ведению своего дела нужен талант, а он не так часто встречается, как хотелось бы. Пусть умные книжки говорят,что всё зависит от настроя, что каждый может при желании стать бизнесменом. Нет, не каждый, и не потому что ленив – просто не хватает той хватки и предприимчивости, которые не всегда связаны с уровнем образования.
      Владимир, наверняка есть друзья более близкие, чем заочные из интернета – помогут!

      • Светлана, спасибо за комментарий. Вы как всегда, рассудительны философски. Здесь действительно советчики мало чем помогут. Правильно сказал Ptah, если есть голова, будет и толк.
        Спасибо, Светлана, за поддержку.

    6. очень печальная ситуация, но я знаю, что Вы выйдете с достоинством и из нее! А вот собственный бизнес, это тяжко, трудно и еще не всегда безопасно…

    7. Дочь похожа сильно :) насчет сокращения – сочувствую. Меня почти два года назад тоже взяли и выгнали пинком под зад… А я на тот момент только блог завел и толком еще и копирайтером не стал… Пришлось шевелиться. Желаю и тебе удачно подобрать новый способ заработка!

      • Андрей, спасибо. Вчера подписал уведомление. Так что мой срок заканчивается 2 ноября, а там еще два месяца будут платить средний. Так что время у меня еще есть. В принципе, я давно уже был морально готов к этому сокращению. В настоящий момент начинаю вести переговоры со старыми знакомыми. Надеюсь устроиться неплохо, да и интернет бросать не собираюсь, тоже копеечка, хоть небольшая, но идет.

        • Это правильно. Я до сих пор считаю, что лучший способ – не полный фриланс, а совмещение работы оффлайн + небольшой доход онлайн :)

    8. Да работая на дядю и не используя кредитные инструменты заработать на жильё фактически не реально.

      Все таки Кийосаки прав, пока на тебя кто то не батрачит ты будешь оставаться нищим.

    9. Вообще то что не делается все к лучшему.
      Нужно просто переждать немного и решение проблемы придет само по себе!
      Но статья заставила задуматься, посчитала сколько я смогу заработать если считать только работу оффлайн.
      да скудновато получается.
      В любом случае успехов. буду читать дальше!

      • Dana, согласен. Самое главное не унывать и собраться с мыслями и выбрать для себя занятие, которое лучше получается и по душе ближе.
        Спасибо за поддержку.

    10. Уважаемый тезка,
      мне кажется, что считать жизненную зарплату по отдаленному региональному городу – неверно.
      Нужно больше денег – перебирайтесь в столицу, дебилов тут просто через край, а умные и работящие очень нужны. Зарплат в 10т.р. в Москве практически нет, получать 50-60 т.р. не особо напрягаясь более чем реально, я для себя на конец года ставлю цель 100т.р.
      Ну а если _на самом деле_ нужно не деньги, а пожаловаться, то конечно

      • Сергей, я не понял к кому Вы обращаетесь. Если ко мне, то я не тезка.
        <<<Ну а если _на самом деле_ нужно не деньги, а пожаловаться, то конечно
        А при чем здесь жаловаться. В статье я констатирую факты, а не жалобу, если Вы внимательно читали. То, что в Москве зарплата выше, так это всем известно, там 85% всех финансов оседает. Кто-то же должен проживать на периферии?

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>