Развод на деньги

Вот сколько можно говорить, не лезьте, куда не следует. Нет же, все равно начинающие никак не могут успокоиться. Ради заработка в сети готовы на все, идут даже на то, чтобы выбросить деньги на ветер. А скажите, нужны ли ветру эти деньги? Правильно, не нужны. Так оставьте лучше их себе, свои денежки и не тратьтесь попусту. А если уж они Вам лишние, то лучше приобретите мебель. Пользы будет больше.

Продолжаю публикацию статей о лохотронах и разводах в сети. В прошлый раз я рассказал Вам о том, как обманывают кликовые спонсоры.

Сегодня речь пойдет о платежном разводе, суть которого заключается в следующем. Пользователю приходит письмо от якобы администратора платежной системы. В письме рассказывается о том, что в настоящее время разработано специальное программное обеспечение, с помощью которого Вы можете облегчить себе работу с деньгами. Эта программа предназначена как раз для удобства в работе. При этом в письме дается ссылка, откуда можно скачать это самое программное обеспечение.

Допустим, пользователь заинтересовался этим программным обеспечением, которое облегчает работу с виртуальными деньгами, нажимает на ссылку. В этот момент вместо обещанной программы в компьютер закачивается…, ну, конечно же, вирус. Этот вирус сразу, даже не раздумывая, пересылает мошенникам Ваши пароль и логин, которые были указаны в аккаунте платежных ресурсов. При этом за какие-то 1-2 минуты все деньги со счета жертвы исчезают, как говорится, деньги забрал ветер.

А еще может прийти письмо о том, что пользователю по ошибке была начислена большая сумма денег. В качестве подтверждения к письму прилагается профессионально сделанная копия счета. Как только пользователь кликнет по вложенному в письме файлу, вирус тут как тут.

Вот такие дела происходят в Интернете. Так что будьте осторожны. Внимательно смотрите, от кого приходят письма, и без надобности не открывайте их.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • Как обманывают кликовые спонсоры.
  • Защищаем email.
  • Делаем бэкап блога в cPanel
  • Аферы с паспортом.
  • Лохотроны в Интернет. Продолжение темы.
  • Как сделать бэкап блога.

  • 13 отзывов на статью: “Развод на деньги

    1. Сколько палкой не маши, всё равно найдется дурак, который под неё голову подставит…
      А вообще с головой надо дружить и не попадаться)

      • Yozh007, это точно. Все равно таковые были, есть и будут. Это же жизнь, многие хотят пощупать все ручками.

    2. Сколько предупреждают о всяких происках мошенников, а все равно люди попадаются на их удочку. Кому-то достаточно одного предупреждения, кому-то нужно напоминать об этом постоянно. И все равно любопытство или жажда обогащения перевешивают все разумные доводы.

      • Татьяна, люди все разные. Я, например, часто испытываю все на себе, о чем я уже неоднократно писал в своих статьях. Когда все трогаешь своими пакостливыми ручками, больше понимаешь. Даже ради экспериментов участвовал в лохотронах, чтобы понять их замыслы более подробно и потом уже описывать в своем блоге. И вот из таких моих экспериментов родились многие статьи в этом блоге.

    3. Смелый Вы человек,однако, не каждый бы стал проводить эксперименты на себе, любимом. :)
      Когда Интернет только появился у нас в офисе (очень давно это было), человек, настраивающий все это дело на компьютере, сказал нам: “Не открывайте писем, если не знаете от кого они.” Этого для меня было достаточно.

      • На счет писем это уж отдельная тема, там ты ничего совершенно не видишь, что внутри. С письмами я не связываюсь.

        • У меня в почте основной есть очень полезная функция: при наведении мыши на письмо всплывает анонс текста, от кого письмо и проч. информация. Очень удобно, если что не так, можно удалить не вскрывая и не читая :P

            • Безопасностью там не пахнет (на это способны все нормальные почтовые программы). Благодаря многим стереотипам, люди не понимают, что чтобы запустить вирус/троян – их необходимо пустить самому (открыть файл, посмотреть картинку, дать разрешение на запуск. Много нюансов, но от отркрытия письма еще ни один вирус не запускался. Так что анонс – безопасность сомнительная. К тому же, ваз выдается анонс – значит программа уже запустила просмотр письма, что влечет за собой запуск (несуществующего) вируса.

    4. Владимир,
      ты как сапер на минном поле интернета! :-D Лучше на это “минное поле” вообще не заходить! ;)

      Приглашаю продолжить музыкальную эстафету – [ссылка]! Чувствую что ты до сих пор не отказался бы послушать Deep Purple, Rainbow, Queen … ;)
      Что скажешь?

      • Не говори, Валера, мне осталось только взорваться на этом минном поле и пойти вразнос.
        Валера, спасибо за приглашение, иду читать.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>