Пять самых распространенных схем мошенничества

Во время кризиса процветают всевозможные схемы мошенничества. Я уже неоднократно рассказывал о томя, как не попасть в лапы этого самого мошенника.

Пока находился в Украине, я редко появлялся в сети, больше занимался отдыхом и чтением книг и газет, не считая того, что большую часть времени проводил с племянником.  В ходе чтения я иногда делаю кое-какие для себя заметочки в рабочую тетрадь.  А раз я периодически пишу в своем блоге о деятельности мошенников и всевозможных махинациях с их стороны, то и выискивал на досуге самое интересное.

Я сделал подборку из пяти Самых распространенных схем мошенничества:

1. Вдруг неожиданно Вы стали сотым, тысячным, а то и  миллионным посетителем.

Вам на почтовый ящик приходит письмо с поздравлением о том, что Вы на таком-то сайте стали 99999999 посетителем и Вам причитается огромнейший приз. Как правило такие письма приходят из-за рубежа и на английском языке. В письме далее написано типа следующего: “Чтобы получить приз (а это может быть либо денежный либо автомобиль, а может еще что-то) Вам нужно перечислить энную сумму на такой-то счет.

Как Вы поняли, деньги уходят без возврата. Лично мне года два назад приходило похожее письмо.

2. А вот еще одно объявление Работа на дому, высокая заработная плата.

Данное объявление часто можно увидеть в газетах, журналах, на столбах, автобусных остановках. Одним словом, везде, где угодно. При этом обещают достойную зарплату, на работу принимают всех желающих, независимо от образования. Навыки никакие не требуются.

Здесь схема происходит следующим образом. Вас попросят заплатить 5-10 тысяч рублей за комплект обучающей литературы. На самом деле этот комплект оказывается самой простой пачкой бумаги и газет.

А вот еще один вариант. Вам предлагается делать верстку текста. вы соглашаетесь, ведь это не сложно. Но для того, чтобы получить у работодателя постоянную работу, вы должны сделать пробную работу, задание которой вышлют за символическую плату рублей за 500-1000.

3.В газетах можно часто увидеть объявление типа Работа на телефоне, не выходя из дома.

Данный вид мошенничества равно, как и предыдущий, относится к категории Работа на дому. При этом работодатель обещает большую зарплату, при этом работать можно всего 1-2 часа в день и как было сказано выше, не выходя из дома и не отрываясь от своих основных дел.

Для того, чтобы начать Работать на телефоне, Вы должны заплатить за специально выделенный для работы номер телефона и сертификат сотрудника. Что происходит дальше, вы уже догадались.

4. Пирамиды.

Этот вид деятельности мошенников, думаю, многие знают. Но тем не менее, еще не меньшее количество все равно клюет на предложение мошенника.  Суть заключается в следующем. Нужно как можно больше вовлечь участников, а вернее, вкладчиков. И чем больше, тем лучше. Каждый вкладчик вносит определенную денежную сумму. При этом каждому вкладчику обещают дивиденды за счет вновь привлекаемых вкладчиков. Тут картина понятна. Вы привлекаете соседа, сосед в свою очередь привлекает тещу и так далее, пока сама пирамида не закроется и ее владельцы с Вашими кровно заработанным деревянными не исчезнут.

5. Вкладываем деньги в акции.

С момента начала кризиса цены на акции упали наполовину. При этом предлагается активно их скупать, мол года через 3-4 цены акции вновь подорожают в несколько раз. данная ситуация сыграла на руку недремлющим мошенникам. Они начинают выискивать еще неопытных инвесторов и предлагают купить акции компании. при этом мошенники объясняют, что в скором будущем данная компания перейдет на более эффективное производство, цены на акции подпрыгнут и их можно будет перепродать в разы.

Потенциальная жертва в лице неопытного инвестора  начинает активно скупать акции, при этом расставаясь не с одним десятком тысяч долларов. Впоследствии жертва обнаруживает. что вложилась в компанию-пустышку и остается у разбитого корыта.

Можно до бесконечности рассказывать о различных схемах мошенничества, но раз обещал описать всего пять наиболее распространенных схем, то на этом и закончу.

Пока Вы читаете, пошел смотреть гороскоп, интересно, что там мне предвещают на 2011 год.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • Как переманить клиента или очередной развод на деньги
  • Угрозы уголовника по Интернету
  • Билайн CМС Сообщения-Кидалово
  • Клиентов российских банков грабит троян ZeuS/Zbot
  • Злоумышленники и мошенники в сети интернет.Часть 2
  • Злоумышленники и мошенничество в сети интернет

  • 3 отзывов на статью: “Пять самых распространенных схем мошенничества

    1. Пирамиды будут всегда. И будут люди, которые будут на это покупаться :( Смотрел сегодня передачу про МММ, и диву давался…

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>