Причуды северо–американской Фемиды

Друзья, я решил в своем блоге открыть новую рубрику под названием “Приколы”. У меня давно созревала подобная мысль, я даже несколько раз оставлял в комментах описания некоторых приколов, которых в моей коллекции предостаточно.  Вторая причина создания данного раздела – это разбавить немножко серьезность с юмором, чтобы можно было после прочтения серьезного поразвлечься и посмеяться.

Читаем  первый прикол из моей коллекции.

indeec

На днях надыбал очень интересную и смешную историю, от которой на работе хохотали всем коллективом. Связана эта история с причудами североамериканской Фемиды.

В одном канадском городке полицейские от безделья не знали, чем заняться, так как преступлений, равно как и правонарушений, практически никаких не было. А соответственно, и работы никакой.

И вот в один прекрасный солнечный день полицейский, проезжая по трассе, на обочине дороги увидел небольшую лужицу крови, рядом с которой были разбросаны перья. В Канаде есть закон о защите малых птиц и вот полицейский решил проявить бдительность и хоть как-то занять себя работой. На лицо было явное правонарушение.

При осмотре места происшествия бдительным полицейским были обнаружены следующие вещественные доказательства: след обуви сорокового размера, гильза от нагана, отпечаток лошадиного копыта.

Произведя некоторый анализ, полицейским было установлено, что обладателем данного размера обуви был единственный житель городка индеец Джо. И у него как раз имелся пони. Полицейскому ничего не оставалось, как съездить домой к индейцу и задержать его.

Джо был доставлен в суд, где было произведено слушание с участием прокурора и адвоката. И тут начинается самое интересное и смешное.

Прокурор потребовал высшей меры, то есть штраф в размере 200 долларов либо лишение свободы на 3 месяца в том случае, если бедный индеец не сможет заплатить штраф.

После прокурора слово было предоставлено адвокату суда, который провел свое личное расследование, в ходе которого было установлено, что его подзащитный ехал на пони домой. Как раз в том месте, где полицейским были обнаружены улики, пони сломал ногу. И чтобы пони не мучился, проявив гуманность, индеец Джо пристрелил бедное животное и похоронил недалеко от дороги. У адвоката имелся протокол эксгумации и заключение эксперта, в соответствии с которым было установлено, что кровь, обнаруженная полицейским, принадлежит именно пони.

По поводу перьев, обнаруженных на месте происшествия, также было установлено, что Джо находился в тяжелом материальном положении, поэтому им было принято решение продать седло, вместо которого впоследствии спину пони покрывал подушкой, наполненной перьями.

На основании произведенного расследования адвокат просил суд прекратить уголовное дело в отношении своего подзащитного за отсутствием состава преступления по тому основанию, что его подзащитный застрелил не птицу, а пони. И тут он привел несколько критериев, отличающих птицу от пони. Птица не ржет, а поет; птица не носит подков; птица не может перевозить грузы. По этим признакам пони никак не мог принадлежать к классу птиц, а был млекопитающим отряда непарнокопытных.

Прокурор, внимательно выслушав доводы защиты, взял слово и выступил с ответной речью, заявив следующее.

С бытовой точки зрения пони не является птицей, но его, прокурора интересовал сторона закона. Он решил выяснить, является ли пони птицей. И его не интересует ни голос субъекта, ни род его занятий, ни одежда.

Согласно приложению закона о защите малых птиц под птицей понимается любое животное, которое имеет две ноги и имеющее перьевой покров.

И тут он решил рассмотреть эти два критерия применительно к бедолаге пони. Имеет ли пони 2 ноги? Оказалось, что пони имел их даже больше, чем две. Данное число является минимальным требованием, а не ограничительным. И тут прокурором был приведен следующий пример. Если законом предоставляются определенные налоговые льготы для граждан, имеющих двух детей, то такие же льготы должны быть предоставлены и тем, у кого четверо детей. В рассматриваемом суде происшествии аналогичный случай.

После этого прокурор предложил рассмотреть второй случай, был ли пони покрыт перьями. Данный факт подозреваемый сам подтвердил. Пони был покрыт подушкой, а в подушке находились перья. Таким образом, по закону транзитивности вполне можно утверждать, что перья покрывали пони. Разумеется, что перья на нем не росли, но и в законе ничего не сказано о том, что перья должны принадлежать животному от рождения.

Находилась ли в момент убийства подушка на спине пони, мы не знаем, но данное обстоятельство уже никакого значения не имеет. Ведь, если выщипать перья той же курочке, она же не перестанет быть птицей. Для того, чтобы признать животное находящимся под охраной закона о защите малых птиц, достаточно, чтобы перья находились на его спине хотя бы в какой-то момент жизни.

Судья не смог возразить прокурору, и бедолага Джо, не имеющий средств заплатить штраф, отбывал 3 месяца в тюрьме.

Ну как, понравилось? Стоит ли публиковать еще подобные истории или нет? Жду Вашего мнения.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Приколы

  • Самый тупой вор
  • Голосовой поиск Google и реклама Яндекса
  • Самый длинный e-mail в мире
  • Добавляем позитив. Знаки на дорогах
  • С юмором о копирайтере.

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>