Предварительные итоги моего эксперимента с CheapTop.

Если Вы помните, в декабре прошлого года мной был проведен эксперимент по прогону блога. Эксперимент проводился совместно с Гришиным Вадимом, одним из руководителей проекта CheapTop.ru.

Окончсательных итогов по прогону блога пока подводить рановато, для этого необходимо, чтобы прошло примерно около трех месяцев. Но предварительные итоги подвести можно. Тем более, что некоторые положительные результаты все же имеются.

Так что же я получил от прогона своего блога по каталогам?

Прогон блога был завершен 20 ноября 2009 года. На момент прогона на мой блог было 1300 обратных ссылок по данным вебмастера Яндекс. К концу года было уже около 5500 ссылок. Мой блог после прогона по каталогам получил ТИЦ 20. На сегодняшний день я имею около 2900 обратных ссылок. Почему произошло снижение обратных ссылок, не знаю. Возможно, произошла склейка домена, а может, и какая другая причина на это имеется.

Если посмотреть статистику обратных ссылок по Yahoo, то на момент написания статьи об эксперименте, то есть на 7 ноября на мой блог было 1138 ссылок, на 24.12 2928, то есть на момент АП ТИЦ, было 2928 ссылок. На сегодняшний день имею 2484 обратные ссылки. Как видити, и здесь произошло снижение обратных ссылок. Видимо, все таки произоршла склейка домена по некоторым ресурсам.

16 января сего года, то есть, вчера мы совместно с Вадимом закончили прогон блога по каталогам статей.

Как видите, результаты пока неплохие, так что посмотрим, что из этого получится дальше.

А вот результаты еще одного моего эксперимента по прогону по социальным закладкам остаются нулевыми. Об этом эксперименте даже вспоминать не буду.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Продвижение

  • Чем я не понравился Яндексу или это просто его глюк?
  • Яндекс закрывает рейтинг популярных записей по блогам.
  • Оценочные факторы сетевы ресурсов.
  • Мой эксперимент или ресурс прогона моего блога.
  • Раскрутка сайта статьями
  • Похоже, мой блог выходит из-под фильтра Яндекса

  • 10 отзывов на статью: “Предварительные итоги моего эксперимента с CheapTop.

    1. Вот тут были такие содержательные комментарии. Жаль, что не восстановить их теперь. Надеюсь, автор сделает сводный комментарий о комментариях. :) Вывод, помнится, был довольно единодушным: нет пользы в таких сервисах никому, кроме их хозяев.

      • Да, комментарии здесь были просто супер.
        Светлана, на будущее у меня действительно в планах написание обзоров по комментариям на наиболее интересные темы, но это в будущем. Сейчас так много работы, не успеваю.

      • Станислав, приветствую Вас у себя в гостях. Вы правы на счет пользы. Пользы никакой. И в этом блоге ради эксперимента я и затеял данную авантюру. А о результатах данного эксперимента описал в статьях, которые можно найти в этом же блоге.

    2. Постоянно заказываю самбит в закладки. Очень доволен и работой и результатом. Прогон по каталогом заказал только недавно, посмотрим. Отзывов много про них в сети. Негативных, пожалуй, больше, но хочется верить, что будет результат =)

      • Закладки сейчас практически не котируются, ну если только получить парочку дополнительных посетителей.

    3. Не могу понять стоит пользоваться их услугами или нет? Везде пишут по-разному кому помогло кому нет.) А что делать не могу для себя решить и продвигать надо и денег жалко на ветер выбрасывать (
      Если кто пользовался какими-либо сервисами для продвижения и от них был результат большая просьба скиньте мне ссылки на мыло forsakenfromhell@ukr.net
      P.S. Просто у меня не было опыта в таких сервисах поэтому жду советов и помощи !)))
      Заранее благодарна!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>