Пожар в дата – центре

27  марта 2010 года – самый роковой день в жизни моего блога и для меня, в том числе. Что же произошло в этот день?

Вечер, сижу, готовлю очередную статью для нового проекта, также в планах было написание статьи для текущего блога Берёза Владимира. Статьи были готовы, осталось перенести в дневники.

28 марта около 01-00 часов по местному времени вдруг все мои сайты стали недоступными. Что за напасть? Захожу к провайдеру, тоже не доступен. Ну, подумал, возникла небольшая техническая заминка, завтра тогда выставлю статьи. На следующий день ситуация не изменилась, сайты и хостинг – провайдер, в том числе, оставались недоступными.

Попытался написать письмо администрации, письма не дошли.

28 марта,местноевремя около 21-00 часов, вдруг хостер начал появляться, однако доступ к  управлению сайтами оставался недоступным. Через некоторое время появляется информация, что в дата – центре произошел пожар, достоверная информация отсутствует.

29 марта открываю почту, вижу два письма от хостера. Читаю первое. В письме сообщили, что в дата -центре произошел пожар и для восстановления сайтов потребуется около 7 дней. В письме также сообщалось, если для меня важна посещаемость, то они создадут новый аккаунт и помогут с восстановлением сайтов из бекапа. Однако бекап у меня отсутствует по той простой причине, что я его не делал, так как понадеялся на хостера, который периодически делает бекапы. Ну, думаю, ладно, подождем.

Открываю следующее письмо, в котором сообщалось, что не стоит паниковать, не нужно создавать новые аккаунты и возможно, уже завтра, сайты восстановят. Ура, на душе стало намного легче.

30 марта сайты продолжали оставаться недоступными, пишу одно письмо за другим, ответа нет. Пошел искать информацию по сети. По неофициальным данным огнем было охвачено около 30% серверов,  десятки тысяч сайтов были уничтожены. Также по неофициальным данным пожар вовремя не был   потушен по вине работников центра, которые отключили систему пожаротушения. Кстати, по информации, которую я нашел в сети, в дата – центре была установлена самая новейшая система пожаротушения. Представляете, что произошло, когда возник пожар? Система не сработала, так как была отключена, а приехавшие пожарные залили все водой. Всё, подумал я, закончилась на этом моя блоггерская жизнь.

Через некоторое время пришел ответ от администрации хостинга о том, что мои сайты восстановлению не подлежат, сервер, на котором они находились, полностью был поврежден огнем. Вот теперь все, можно прощаться с выстраданным потом и кровью блогом. Расстройству не было предела, чуть не плача от обиды и досады, выключаю компьютер, начинаю курить одну сигарету за другой, в голове каша, совершенно не знаю, что делать…

Стоп, говорю себе. Утро вечера мудренее. Что за паника? Что со мной, который на протяжении всей своей жизни бывал не в таких переделках. Как же можно все бросить, а друзья, коллеги, товарищи, которые на тебя ссылаются и все ссылки становятся битыми. Нет, так поступать нельзя, это просто не по – мужски. Нужно обязательно все восстанавливать. Успокоился, пошел спать.

На следующий день создаю новый аккаунт, переношу свои домены и занимаюсь восстановлением.

И вот я вновь с Вами, дорогие мои друзья и посетители. Я скопировал все, что смог с кеша Яндекса и Googla, теперь постараюсь как можно быстрее восстановить максимум информации. Единственная проблема, которая останется – это проблема с комментариями. Это уже, думаю, не столь смертельно. Самое главное, нужно восстановить статьи, после чего продолжать писать новые. А комментаторы сами придут, главное, чтобы статьи были интересными. А интерес статей будет напрямую зависеть от моего настроения. А настроение у меня боевое, все печали отбросил на задний план, нужно работать, жизнь продолжается, меня ждут друзья и посетители. Все на меня надеются, и подводитького-либоя просто не имею права.

Данное форс-мажорное обстоятельство показало, что многие из нас не были готовы к повороту судьбы и не предприняли заранее никаких мер безопасности. Это очередная наука и для меня. А наука в том, что обязательно необходимо создавать бекапы, в жизни всякое бывает, это как раз и доказал пожар в дата – центре.

А теперь одвух приятных новостях.

Прочь все неприятности в сторону, поговорим о приятном.

Первая новость. Сегодня был АП Googla и к моему большому удивлению он подарил моему блогу ПР 3, чего я совершенно не ожидал.

И вторая новость. Мой конкурс на самого активного комментатора продолжается, не взирая ни на какие неприятности. Победителями в марте текущего года стали:

Валера Иванов, который нашел в сети уникальнейший метод быстрой раскрутки сайтаи к тому же, совершенно бесплатно.

Андрей Номадом, в конце марта совершивший увлекательную  прогулку по городу.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Хостинг-обзоры

  • Совершаем экскурсию по офису REG.RU
  • Что такое хостинг
  • Хостинг. Выбор хостинга
  • TRAMO-хостинг для твоего сайта
  • Что? Где? Когда?
  • Хостинг для блога от Agava

  • 36 отзывов на статью: “Пожар в дата – центре

    1. Владимир,
      поздравляю с восстановлением работы блога и повышением PR! :-)
      Трудности нас только закаляют. ;-)
      Ты молодец, что не расслабился, а по-мужски подошел к решению проблемы.

    2. Молодец, ты, Володя! Не унываешь, не падаешь духом, только так можно победить неприятности.
      На тех блогах, куда был у тебя настроен редирект, все твои статьи сохранились, там же можно взять и часть комментариев, хотя, Бог с ними, с комментариями, наберуться лучше прежних.
      Молодец. Если нужна помощь, сообщи.
      Хотел выловить тебя на Скайпе, но не получилось.
      Подумай о переезде на западный хостинг.
      Нас всех скоро тоже ждет пертрубация с заменой рушных доменов на другие. При регистрации доменов ру с какого-то числа надо будет давать паспорт, а это мне не нравится. Не люблю, когда меня контролируют.

      • Привет, Женя. Рад видеть тебя. Унывать времени нет. Работаю на дядю с 8 до 20, потом нужно дома кое-что успеть и с блогом повозиться. Восстанавливать нужно.
        Жень, я не знаю, как восстанавливать комменты. Если знаешь, подскажи.

        В скайпе меня пока не застанешь, я его так и не сделал, как была проблема со звуком, так и осталась.

    3. Володя, с возвращением тебя и с укреплением позиций в гугеле! ;) Я бы уже давно руки опустил бы, наверное, и начал все сначала, а ты – молодец, держишься.
      Володь, удачи и с Пасхой тебя. :)

      • Петя, слишком большая ответственность, чтобы складывать ручки. Представь, что ради тебя и на тебя все работали и трудились, а ты вот так просто складываешь ручки. Нельзя.

    4. А меня гугл снова опрокинул на 2. Tсли верить приметам, Яндекс должен тиц 30 дать в следующий ап :D Они меня уже год на качелях катают – реально забавляет. Поздравляю тебя с ПР3 :) Надеюсь ты уже поставил плагин для бекапа майскл? и теперь-то уж точно будешь сам архивировать блог и на локальный комп складывать? Никому нельзя верить – у меня поэтому бекапы блога даже на 2 разных физических винтах дома лежат О_о вот такой я параноик :D

      • Андрей, бродил я по сети в поисках плагина, даже не знаю, какой выбрать. Для меня это пока трудная задача.

        • Владимир, если плагин еще не нашел, то могу подкинуть. Можно бэкапить вручную, можно на автомате. Мой плаг шлет бекап мне на мыло раз в неделю (периодичность настраивается)

      • Василий, я тебя приветствую. Вот такая у меня получилась оказия. Даже не думал и не гадал. Сейчас я практически ни к кому не захожу, занимаюсь восстановлением блога. Ох и нудное это занятие!

    5. Давно не была у вас,Владимир. Пару дней как вернулась из России. Как же сложно входить в привычный режим после месячного отдыха. *TIRED*
      Да, спасибо за 3-е место в рейтинге ваших комментов =)
      Рада, что у вас всё отлично и вы, несмотря на многие препятствия снова радуете нас интересными статьями.

      • Светлана, с приездом.
        Вот такая произошла у меня история. Но ничего, я сильный и все вытерплю. Не такое еще терпел. Блог потихоньку восстанавливаю, только обидно, что комментарии восстановить не удастся.

        Светлана, подключайтесь к конкурсу активных комментаторов.
        Как отдохнули?

        • Отдохнула отлично, спасибо Владимир! После отдыха работаю прямо как в фильме со стопкадрами :-D .
          А Дмитрий прав, любая неудача или препятствие лишь закаляют нас, вселяют уверенности и добавляют нам опыта – мы становимся умнее, но от всего всё равно не застрахуешься *PARDON* .

    6. Володя, я тебя поздравляю с “новой жизнью”! Я верил, что ты справишься! Постепенно восстановишь все окончательно, и в этом есть положительный момент – почистишь не нужное :) Удачи и радуй нас новыми статьями!

    7. У меня из-за этого пожара сайт из индекса яши вылетел, белый проект не под сапу делал. Одни нехорошие слова только и могу про них сказать…

    8. Здравствуйте, Владимир!!! Поражена вашей ситуацией!!! Я слышала о пожаре, возможно, именно он и послужил причиной статьи Lady Maxima про необходимость своевременного бэкапа. У неё тоже у хостера был пожар и кое-какие статьи пропали… ( возможно, это один и тот же хостер ).
      Молодцы, что так быстро многое восстановили! А комментарии – это не страшно! =)

      • Оля, с Lady Maxima у нас один хостер. Lady Maxima повезло еще, часть только пропала, а у меня полностью все. Но ничего, восстановим все статьи, а силы для этого имеются, да и желание очень сильное восстановить все.

    9. Ого.. Ничего себе неприятность! Сочувствую Вам, Владимир(
      Интересно, почему хостер-то не делал бекапы?

      Однако, здорово, что эта неприятность не сильно отразилась на блоге – блог отлично проиндексирован и пузомерки не упали, а только поднялись) Это очень хорошо, ведь могло все закончится намного хуже.

      • SEOblondinka, доброй ночи. Рад Вас видеть. Хостер бэкапы делал и делает всегда. Дело в том, что там был ну очень сильный пожар и сервер, на котором хранились бэкапы, также был полностью уничтожен. Я тут разговаривал с некоторыми представителями одной из компаний, которые также пострадали, как и сотни тысяч пользователей. Они возили диски даже на экспертизу в Киев, там сделать ничего не смогли.
        После пожара я интенсивно занялся восстановлением статей, на сегодняшний день уже приличное количество восстановлено, но остается еще с полсотни статей. Жалко комментарии, они не восстановятся. Работы еще очень много, также как и проблем. Но, думаю, я эти проблемы все равно переборю.

    10. Сочувствую. И одновременно поздравляю, что продолжаете свое дело! Читал про этот пожар в интернете – и ужаснулся.
      Бэкап лучше делать через ftp – перекладывая на другой сервер, или сливая прямо на свой жесткий диск (sql+files).

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>