Похоже, мой блог выходит из-под фильтра Яндекса

Блог под фильтромПоследняя статья в блоге была написана почти год назад 29 июля 2013 года. Мне многие задавали вопросы, что случилось и что произошло. А произошло непредвиденное и неожиданное. Мой блог очень жестоко был наказан Яндексом, я попал под фильтр. Яндекс направил на мой блог АГС-40 и расстрелял практически полностью.

У меня возникла куча вопросов, одним из которых стал следующий. До момента введения АГС-40 блог активно индексировался, были приличные показатели. В частности, ТИЦ составлял 30. После введения алгоритма посещаемость скатилась практически к нулю и тиц полностью отвалился. Получается так, что раньше сайт был хорошим, а теперь стал плохим.

Надежды выхода из-под фильтра у меня никакой не оставалось, и я прекратил писать статьи. Даже были мысли не проплачивать дальше домен, но… стало жалко и я решил оставить все, как есть. В глубине души мелькала надежда, а вдруг мой блог выйдет из-под фильтра.

И вот сегодня, зайдя в вебмастер Яндекса, я обнаружил, что статьи просто пачкой влетели в индекс.

Будем считать, что я в очередной раз возвращаюсь в блогосферу и в следующих статьях напишу, чем я занимался все это время и чего достиг. Так что следите за новостями.

Неужели Яша смилостивился и решил  меня пожалеть, как это произошло в прошлый раз, когда вводился АГС-17.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Продвижение

  • Даем вторую жизнь старым записям блога.
  • Что такое аудит сайта?
  • Стоит ли покупать вечные ссылки?
  • Использование групп в социальных сетях для продвижения бизнеса
  • Опасен ли на самом деле noindex
  • Яндекс отменяет ТИЦ

  • 10 отзывов на статью: “Похоже, мой блог выходит из-под фильтра Яндекса

    1. С возвращением! Конечно, жалко бросать, ведь в свои первые блоги мы вкладываем не только силы и время, но и часть своей души. Кроме того, это наша тренировочная площадка, на которой мы учимся. У меня тоже несколько раз возникали мысли продать блог бизнес-место, но жалко. Сейчас пишу туда редко, он превратился больше в записную книжку для себя, куда пишу о пройденных проблемах и путях выхода, чтобы при повторных случаях можно было быстрее восстановиться. А, что до АГС, то, действительно, странно. Сейчас вообще непонятно, как продвигать и что делать в этом направлении. Удачи!

      • Спасибо, Марина, за поддержку. Начиная с конца прошлого годща вообще стало непонятно, как продвигаться и что делать для продвижения. Мне действительно было жалко уничтожать блог. Буду потихоньку писать. Что из этого получится, увидим.
        В последнее время блоги пачками попадали под фильтр и многие побросали их. Помню, как несколько лет назад на блогах были настоящие тусовки похлеще социальных сетей.

    2. Про тусовки верно подмечено и это было не только, потому что молодые блогеры старались поддержать друг друга. А, сейчас смотрю, даже на блогах, где много ценной информации, комментарии – редкость.

    3. [ссылка]
      Индекс цитирования (тИЦ) ресурса — не определен

      Блог под АГС, а по поводу того, что попали страницы в индекс – прочитай последнее заявление Яндекса по АГС.

      • 1. ТИЦ не определен и это точно. Обнулился по полной. Год назад был 30.
        2.Блог действительно под АГС. Я просто обрадовался, что многие страницы влетели в индекс и тешу душу тем, что смогу выйти из-под фильтра.
        3.Нашел я последнее заявление по АГС. Как я понял, яндекс возвращает страницы в поиск, но ранжироваться они будут плохо. Правильно ли я это понял?

    4. И у меня несколько сайтов попали под фильтр, тИЦ упал до 0, но все статьи остались в поиске. Читала много мнений – от “все бросить и начать с нуля” до “продолжайте развивать блог и позиции вернутся”. Я пошла по второму пути с одним сайтом. Продолжаю писать статьи, переписываю старые. Посмотрим, что будет :)

    5. Владимир, а как обстоят дела с блогом сейчас? Помиловал Яндекс? У меня попадал блог под фильтр в конце прошлого года. Но за один ап ТИЦ восстановился, потому что я сразу устранила причину недовольства Яндекса.
      И да, тусовки блогеров раньше были шикарнейшие, душевные :)

      • Привет, Олли. Как видишь, сайт заброшен, не обновляется. Как влетел под фильтр, так и сидит под ним. Хотел расстаться со своим блогом, да что-то жалко стало. Пусть пока повисит.

        На счет тусовок ты права, раньше действительно движуха была!!! Сейчас просто приоритеты поменялись и плюс ко всему многие переключились на социальные сети.

        • Согласна, с блогом расстаться не так-то просто. Это же наши детища, как же их так запросто закрыть?
          Это да, раньше блогеры как-то теснее общались. Можно было начать обсуждение на одном блоге, продолжить на другом, а закончить вообще на третьем :)

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>