Почему застрелился ветеран войны.

Я уже писал о нашем отношении к престарелым людям и о том, как тяжело стало им выживать в наше нестабильное время.

И вот несколько дней назад чисто случайно в одной из центральных газет, не помню, какой, я наткнулся на статью, которую я прочитал, еле сдерживая слезы. Это же надо такому случиться, что в наше время по вине социальных работников 90-летний ветеран войны, фронтовик, майор в отставке, прошедший всю войну, вдруг покончил самоубийством.

А суть этой истории такова.

Работница Фонда социального развития, назовем ее Елена, узнав об одиноком ветеране, стала все чаще и чаще наведываться к нему домой. Пытаясь войти в доверие к одинокому ветерану войны, она через некоторое время стала уговаривать его переписать однокомнатную квартиру на имя Фонда. В случае согласия Мария гарантировала ему пожизненный присмотр и уход за ветераном.

Под натиском работницы спустя некоторое время ветеран подписал документ, который впоследствии стал для него роковым.

В соответствии с составленным договором после смерти ветерана квартира переходила к той самой Елене. За квартиру ветеран получил от социального работника смехотворную компенсацию в размере 200000 рублей. После этого Елена исчезла.

После того, как ветеран войны, фронтовик понял, что его обманули, он попытался вернуть жилье обратно. Ветеран был уверен, что хватит сил и энергии, чтобы отстоять квартиру, и объявил настоящую войну Фонду социального развития. И полетели письма одно за другим во все инстанции. Сначала ветеран войны писал письма в Фонд с мольбами вернуть ему квартиру, но всегда получал отказ. Тогда ветеран войны решил написать в последнюю инстанцию – в суд. Через некоторое время из суда пришел ответ, который не устроил ветерана. В письме было сказано, что для возбуждения уголовного дела недостаточно фактов.

И тут, отчаявшись и потеряв веру, ветеран замкнулся в себе, перестал выходить на улицу, ни с кем не общался. Соседи перестали видеть веселого и никогда не унывающего ветерана войны.

Замкнувшись в себе, ветеран стал что – то мастерить в своей квартире. Что  мастерил ветеран, для соседей оставалось загадкой до того самого рокового дня. Из квартиры иногда доносились постукивания молотком, звук дрели. Оказалось, ветеран мастерил… пистолет, который изготовил из куска трубы и автомобильного амортизатора. Для этого пистолета он изготовил единственный патрон, как впоследствии оказалось, для себя.

После того, как орудие было изготовлено, ветеран сел за письменный стол, за которым было написано не одно письмо с мольбами о помощи, приставил дуло самодельного пистолета к виску и…, не стало больше того неунывающего и веселого ветерана, победившего в тяжелой войне с фашистами, прошедшего всю войну до самого Берлина…

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Разное

  • С праздником 1 Мая!
  • Заставляем депрессию работать на себя
  • С Новым Годом и Рождеством Христовым!
  • Майма-ралли. Открытие сезона.
  • Самые дорогие вещи в мире.
  • Год тигра или что предвещают мне звезды в новом 2010 году.

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>