Почему дома без крыши

У тебя нет крышиДрузья, сегодня предлагаю совсем чуть чуть отдохнуть и отгадать совсем несложную загадку, которую можете прочитать ниже.

Вы видите несколько фотографий. Фотографии сделаны в одном из районов Республики Алтай.  Многие уже знают о том, что я проживаю в столице Республики Алтай, в г. Горно-Алтайске. На фотографиях изображены здания без крыш.

В наше время современные дома строят уже с крышами, а раньше их не строили по причине…

У дома нет крыши

Почему дом без крыши

Вопрос: Почему в этом районе дома без крыш?

Кто первым отгадает загадку, получит приз в виде ссылки в новой статье. Так что дерзайте. Все в Ваших руках. Загадка, в принципе, несложная.

Лето-время, когда нужно думать о том, как подготовить своего ребенка в школу. Школьная форма-это то, что в первую очередь ему необходимо.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Акции, эстафеты, конкурсы

  • Итоги конкурса за июнь
  • Показ моего таланта или очередная осенняя эстафета
  • Вдохновение или поездка в горы и просто акция от Александра Блога
  • Угадай страну.
  • Все конкурсы.
  • Мой любимый способ заработка или моя конкурсная работа.

  • 40 отзывов на статью: “Почему дома без крыши

    1. Это кош-агачские дома =)
      Не знаю точно, но наверное крыши не строились для того, чтобы их не “снесло” сильными ветрами, ураганами и по причине землетрясений.

      • Оля, там наверху потолок засыпан простой землей и опилками или глиной. Вот и все.

          • Олли, нет, так не пойдет. Вы сейчас зададите кучу наводящих вопросов и я раскрою все тайны. Так будет не интересно. Скажу просто, что нет чердачного перекрытия, как Вы видите из фотографий. Наверху голая земля, на многих крышах даже трава растет, но у меня не оказалось такой фотографии.

    2. Нашёл ответ, погуглив:

      “Традиционное жилище казахов, которые в коце 19-го века перекочевали сюда из Восточного Казахстана, представляет собой деревянный дом с плоской крышей.
      Зимой в Кош-Агачском районе Алтая не бывает большого снега, и двускатная крыша не используется”. =)

    3. Будем считать загадку отгаданной. Mr. Thinker все крутился вокруг да около и мысля у него где-то сидела в глубине души, наводящий вопрос даже задавал по поводу осадков.

      Правильный ответ и наиболее подробный дал artmin, который очень долго гуглил, чтобы найти правильный ответ. И ему это удалось. С меня ссылка завтра в новой статье. Поздравляю.

      Правильный ответ таков. Дома, изображенные на фото, находятся в Кош-Агачском районе Республики Алтай, это почти на границе с Монголией. В этом селе никогда не бывает осадков ни в каком виде. Поэтому и смысла строить дома с крышей не было. Лишняя трата финансов. Это современное поколение начало строить дома с крышами.

      • Что касается катаклизмов, то в описанном мной районе нет нет, да иногда и накрапывает дождик, которого никогда не было.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>