Оптимизация сайта в поисковых системах.

В данной статье я постараюсь высказать свое личное мнение по поводу оптимизации сайта в поисковых системах. В Интернете существует огромное количество поисковых систем. Из собственных наблюдений я обнаружил, что все они работают по-разному и на один и тот же запрос выдают порой совершенно противоположные результаты. Я понял, что в интернете существует два метода к сбору информации: индексация и каталогизация.

Хочу остановиться на втором методе-методе индексации. Индексацию, в отличие от каталогизации, проводит робот и вот тут нам приходится под него подстраиваться. К одному из постов моего блога в комментарии было сказано, что мы пишем не для роботов, а для людей. С данным мнением можно и соглашаться и не соглашаться. Почитав немалое количество литературы по вопросам оптимизации и продвижения сайтов, выслушав мнение на различных форумах и блогах, я пришел к следующему выводу. Каждый пользователь интернет отправляет запрос поисковой системе. Из базы выбираются документы с запрошенными словами, в результате пользователь видит результат своего поиска. Количество документов, выданное на «гора», составляет тысячи и миллионы страниц. Пользователь просматривает первые две-три страницы и уходит. Если наша страница находится где-то на 20-30 месте, ее никто не увидит и не прочитает. Мы хотим, чтобы наша страница была в числе первых. Вот как раз для этого нам необходимо подстраиваться под поискового робота. Каждая страница, которая отражает мнение поисковой машины (робота), называется релевантностью. Чтобы релевантные страницы были размещены на первых страницах, каждому документу должен быть присвоен вес. Чем чаще поисковое слово встречается в документе, тем больше его вес. Вот тут-то как раз возникает одно но. Если поисковое слово будет слишком часто встречаться в документе, поисковая система примет данный документ за спам и вес страницы будет понижен. Также будет понижен вес страницы, если поисковое слово будет встречаться в документе очень редко. В процентном отношении к документу поисковое слово должно составлять 5-7% от общего количества слов в документе. При малом количестве слов наша страница никогда не будет первой. А при чрезмерном употреблении ключевых слов мы вообще можем попасть в бан, из которого сложно выкарабкаться.

Вес документа также можно увеличить следующими методами:

-при употреблении ключевых слов в заголовках (документы, выделенные тегом при употреблении ключевых слов в названиях разделов (теги <Н1> – <Н7>);

–усиления ключевых слов можно добиться выделением тегами <b>, <u> и <strong>;

-за счет взаимного расположения слов. Слова должны быть расположены в том же порядке, что и в запросе;

-ключевые слова необходимо располагать подряд или в одном предложении;

-вес документа также зависит не только от его содержания, но и от авторитетности, то есть документы, на которые идет наибольшее количество ссылок, имеют больший вес.

У каждой поисковой системы разработан свой алгоритм расчета веса страницы и документа и поэтому один и тот же запрос в разных поисковых системах даст разные результаты.

И после того, как Вы проведете оптимизацию, можно будет думать дальше, как заработать на своем сайте.

А если вдруг Вам доведется приехать в столицу России, то найти квартиру в Москве на сутки не составит никакого труда.

.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Продвижение

  • Новый сервис продвижения блогов
  • Как раскрутить блог
  • Предварительные итоги моего эксперимента с CheapTop.
  • Чем я не понравился Яндексу или это просто его глюк?
  • Яндекс закрывает рейтинг популярных записей по блогам.
  • Оценочные факторы сетевы ресурсов.

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>