Нужно ли создавать сайт?

Нужно ли создавать сайт? Вопрос, конечно же, щепетильный. И вообще, для чего нужен сайт? В последнее время я все чаще и чаще задаю себе этот вопрос.

На сколько я понимаю, сайт нужен для заработка. Кстати, я как-то в самом начале ведения своего блога уже писал статейку на данную тему, а называлась статья Нужен ли нам интернет для ведения собственного бизнеса? . В этой статье я писал о необходимости Интернета и вот по прошествии года у меня возникает вопрос о создании собственного сайта. Если провести аналогию с той статьей, то сам по себе возникает ответ. Сайт, равно как и Интернет в целом, нужен для ведения собственного бизнеса.

По собственным наблюдениям в ходе изучения многих ресурсов и мнений я понял, что сайты создают для следующих целей:

1. При помощи сайта можно разрекламировать конкретную компанию.
2. При помощи сайта можно повысить продажи своей продукции. Сайт дает компании возможность выхода на новый рынок.
3.С помощью web-сайта можно продвигать конкретную продукцию, товар компании.
4.Можно создать Интернет-магазин и с его помощью совершать продажи.
И так далее.

Одним словом, цели можно перечислять долго. Подводя итог целей, делаем вывод. Сайт может быть использован как мощный инструмент для ведения собственного бизнеса.
Многие крупные компании, да и не только крупные, имеют свой сайт в сети Интернет.

У меня часто возникает желание создать сайт, например магазин и заниматься продажами. Я считаю, что это нормальное желание. Скажите, а кто не хочет заработать лишнюю копейку .

Но, как бы там ни было,  создание сайта – это очень кропотливый и трудоемкий труд, самостоятельно создать сайт очень сложно. Можно, конечно, обратиться к специалистам за помощью. Посмотрите, например, как происходит создание сайта в Калуге. Но, чтобы обратиться к специалистам с вопросом создания сайта, у Вас в кошельке должна лежать энная сумма денег. А если у Вас нет таких денег? Или Вы просто решили испытать свои силы в ведении бизнеса при помощи сайта и не хотите пока рисковать вкладывать большие деньги.

Тогда одним из вариантов можно рассмотреть вопрос установки скрипта партнерского магазина и получать свои проценты. Но даже и в этом случае нам придется потрудиться. Ведь, если создать партнерский магазин, то контент буден не уникальным, что может негативно сказаться на отношении к данному магазину со стороны поисковиков. И дизайн необходимо будет подменить, подкрасить, подправить.

Что я хотел сказать этой статьей. Решил все-таки я рискнуть, купил я себе домен и установил таки парочку готовых магазинчиков. Посмотрим, что из этого получится. Если будут какие положительные результаты, обязательно отпишусь. Так что можете пожелать мне удачи в еще одном эксперименте.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Заработок в интернет

  • Нужен ли нам интернет для ведения собственного бизнеса?
  • Зарабатываем на блоге
  • Как заработать рерайтеру
  • Можно ли заработать на кликах?
  • Зарабатываем на блоге с биржей рекламных обзоров GoGetLinks.
  • Кто хочет стать миллионером

  • 15 отзывов на статью: “Нужно ли создавать сайт?

    1. Отписаться надо не только при положительном результате. Отрицательный результат – тоже результат.
      Я на магазины пока не рискую замахиваться. Продавать то же самое, что другие, можно, если много вложить в раскрутку. Кто узнает о новом магазине и как? Это вопрос важнее того, как оформить его по цвету и какой товар выложить на полки. Желаю успеха!

      • Светлана, отписаться планирую в обязательном порядке, напишу о том, с чего все начиналось, к чему пришел и что получу. Статьи будут обязательно.

    2. помимо интернет магазина в интернете существует много способов заработка. Для того чтоб был нормальный интернет магазин нужно много $.

    3. netforall, полностью согласен с тем, что для нормального магазина нужно много денег. Это несомненно. Но начинающие могут попробовать поработать и со скриптами. Поисковики порой лояльно относятся к таким магазинам и порой индексируют их довольно таки неплохо.

    4. Идея заняться интернет-магазином не раз приходила мне в голову. Останавливает многое, в частности и средства на раскрутку.

      Интересно будет узнать, как у Вас пойдет дело. Если нормально, то я, пожалуй, тоже рискну начать. Так что буду ждать отчетов об интернет-магазинах.

      • Лариса, рад видеть Вас в гостях. Идея интернет-магазина у меня также возникала давно, все думал и вот решился попробовать. О результатах буду писать.

    5. Сайты или блоги создаются по трем причинам:
      1. Для заработка на самом сайте
      2. Для создания инструмента для продажи чего нибудь
      3. Для удовлетворения каких-то потребностей типа собственного достоинства
      Причем, не лишним будет заметить, что если не выполняется или перестает выполнятся условие номер один или два, то заинтересованный веб-мастер занимается сайтом по причине номер три. Это я о взлетах и падениях и о черных и белых полосах, которые в Интернет жизни Володи Береза заметны как-то особенно отчетливо и сильно контрастируют между собой.

      • Согласен, Женя. Правильно сказал. черные и белые полосы меня одолели. Но это все к лучшему. Они меня закаляют и учат. Тем не менее, не смотря на все трудности, мой блог развивается, гугл даже порадовал, а Яша стабильно держит меня в одних рамках.
        Знаешь, Женя, я в последнее время вообще успокоился окончательно и это придало мне еще больше оптимизма и стремления к вершинам. Так что правильной дорогой идете, товарищи.

      • Эти полосы есть у всех, просто мы по-разному к ним относимся, в зависимости от своего темперамента и целей. ;)

        • Полосы действительно у всех есть и действительно многие бросают начатое на полпути, кого-то приходится подбадривать и пинать. И, конечно же, не все выдерживают проблем. У меня тоже в самом начале пути было желание бросить все, но сдержался. А когда произошел пожар, совсем чуть руки не опустил. Но я же сильный, все таки мужик.

      • Петь, сильно хочешь посмотреть? Вот один магазинчик можешь посмотреть тут [ссылка]. Про остальные напишу позже. В ближайшее время собираюсь написать статейки о своих идеях и планах.

    6. Я свой первый сайт делал ради интереса, для души так сказать, ну а теперь затягивает все дальше и дальше :)

      • stef33, рад Вас видеть. У меня тоже такое было, сначала был первый сайт на бесплатном хостинге ради интереса, потом пошли эксперименты с этим сайтом, а потом родился этот блог, который все больше и больше затягивает.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>