Новый тип сетевого мошенничества

В одной из предыдущих статей я писал о трояне  ZeuS/Zbot, который грабит клиентов российских банков. В мконце прошедшего 2010 года, а именно в ноябре месяце были выявлены новые виды тронов-шифровальщиков.

Так, троян Trojan.MBRlock.1, а это в принципе, вредоносная программа, обходит все системы защиты Windows, после чего прописывается в загрузочную область, в результате компьютер блокируется и на экран выводится требование заплатить 100$ за разблокировку системы.

В результате действий  вредоносной программы  Trojan.Encoder.88 происходит шифрование документов пользователей. Для того, чтобы перебрать все возможные варианты для расшифровки документа, необходимо произвести 2256 операций, что превышает число. соответствующее единице с 77 нулями.

Были еще зафиксированы якобы новые виды троянов, но это активизировавшиеся старые.

Сильно не заморачивайтесь на вопросом, как обезвредить вышеописанные трояны, лучше посмотрите онлайн журнал авто.ру, там Вы узнаете, как своими руками можно сделать тюнинг. А мошенниками уже занимается антивирусная компания “Доктор Веб” нашла методы борьбы с данными мошенниками.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • Пять самых распространенных схем мошенничества
  • Как переманить клиента или очередной развод на деньги
  • Угрозы уголовника по Интернету
  • Билайн CМС Сообщения-Кидалово
  • Клиентов российских банков грабит троян ZeuS/Zbot
  • Злоумышленники и мошенники в сети интернет.Часть 2

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>