Наше равнодушие или приемлемо ли разговаривать матом.

Уважаемые друзья – блоггеры и посетители моего дневника!

Сегодня я хочу высказать свою точку зрения по поводу равнодушия, которое творится вокруг нас повсеместно. К написанию данной статьи меня побудили несколько причин. Первая причина. Ряд публикаций на данную тему у некоторых блоггеров, вызвавших шквал эмоций и обсуждений. Вторая причина связана с реальной жизнью.

И вот тут я хочу начать со второй причины. На работу я езжу преимущественно на общественном транспорте, где порой, слушая, как общаются между собой пассажиры, уши в трубочку сворачиваются. Как-то на днях в толчее сзади меня стояли два подростка, и вот я ради интереса посчитал, что из 10 слов, изреченных из уст одного из подростков, прозвучало 7 матерных слов. В ответ второй отвечал первому, используя точно такую же лексику. Тут я уже не стал считать, не выдержал и сделал им замечание. В ответ я услышал такое…! Представьте ситуацию. Полный автобус людей, автобус набит до отказа, как в консервной банке селедка. И хоть бы один отреагировал. Наоборот, некоторым стало даже интересно смотреть за тем, как между мной и подростками развивается спор.

Тут автобус подъезжает к остановке возле школы, подростки, выходя из автобуса, успевают бросить матерные реплики в мой адрес. Тут я увидел, как многие пассажиры рассмеялись, посмотрев в мою сторону, как бы показывая всем своим видом, что они хотят увидеть мою реакцию.

Подобных примеров в нашем обществе масса. Мы перестали общаться нормальным русским языком на работе с коллегами, применяя при этом нецензурную брань чуть ли не на каждом шагу, по поводу и без повода.

Я все чаще и чаще наблюдаю, как постепенно происходит деградация общества, и происходит это именно в духовном плане, в плане повсеместного использования в нашей речи матерной брани.

Помню, как во времена моей юности, нам, подросткам, было стыдно, когда иногда из наших уст вылетал мат, а особенно было стыдно, когда кто-то из взрослых этот самый мат услышит. Мы не знали, куда деться от стыда. Матом мало кто общался в наше время. А если рядом находилось самое прекрасное создание на земле – женщина, тем более о мате и речи идти не могло.

Мат можно услышать на улице, в общественном транспорте, на работе, в учебных заведениях. Мы перестали обращать на мат внимание, мы к нему привыкли. Мат для нашего общества стал какой-то неизбежностью, что – ли.

Так давайте посмотрим на себя со стороны, какой пример подаем подрастающему поколению. Когда родители дома разговаривают матом, это слышат и наши дети, которые впоследствии нам подражают.

Скажите, пожалуйста, почему мы все это безобразие терпим и попустительствуем этому? Неужели всем наплевать на то, что происходит с нашим обществом и со страной в целом? Неужели мы все очерствели?

Одним словом, остается масса открытых вопросов, которые в первую очередь должны решать мы, взрослые, подающие пример подрастающему поколению.

Или я не прав?

________________________________________

Вы решили построить дом. В этом Вам поможет rosblok.ru – новые цены на пенобетон.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Мои наблюдения

  • Эффект 25-го кадра или кто зомбирует наших детей?
  • Как правильно составить рекламу ?
  • Бизнес и политика несовместимы

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>