Может ли сайт попасть в бан Яндекса от регистрации в каталогах

Ну не дает мне покоя вопрос регистрации сайтов в каталогах. Не могу никак успокоиться. Куда ни глянь, везде предлагают регистрацию в каталогах и цены при этом умеренные. Всего за каких-то 300 рублей можно прогнать сайт по 3000 каталогам.

Читая статьи в блогах и обсуждения на форумах, часто можно встретить мнение, что Яндекс в последнее время не учитывает ссылки с каталогов и регистрация в них ничего не дает. При этом сайты попадают в бан. Так ли это на самом деле? Вот я и решил выяснить этот вопрос.

Помните мой эксперимент по прогону моего блога. Так вот, в бан я, во-первых не попал. И это самое главное. Ссылки с каталогов, хоть немного, но получил. То, что ссылок получилось мало, видимо, сказалась неуникальность описания. Ведь невозможно на автомате прогнать сайт по каталогам и при этом автоматически делать уникализацию текста. По всей видимости, произошла склейка домена. А вот когда я ручками регистрировал блог в некоторых каталогах, делая тексты уникальными, ссылки прошли все.

Теперь самый главный момент, который беспокоит меня. Если происходит пессимизация сайта при регистрации в каталогах, это может быть использовано в качестве сильнейшего оружия против конкурента. Заплатил 300-500 рублей, прогнал сайт конкурента по каталогам, конкурент исчез, а ты впереди планеты всей. Вот так вот.

А Вы как считаете, дает ли пользу регистрация сайта в каталогах. Прошу не путать с регистрацией сайта в каталогах статей, которые дают ощутимый вес Вашему ресурсу.

С уважением Владимир.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Продвижение

  • Сегодня апдейт ТИЦ. А когда же будет апдейт PR?
  • Нелегальная раскрутка сайта
  • Что такое жирная ссылка и где её найти
  • Российский родственник твиттера
  • Как раскрутить сайт с помощью «черного» SEO-продвижения
  • Как я добился посещаемости свыше 50 посетителей.

  • 39 отзывов на статью: “Может ли сайт попасть в бан Яндекса от регистрации в каталогах

    1. Толку от регистрации , особенно автоматической нет никакого. Что и показал эксперимент с Чиптопом. Я это в самом начале предсказывал. регнуть вручную в нескольких каталогах – толк будет но мало, если это не ДМОЗ и не ЯК. Думаю, так.

      • От автоматической регистрации толка действительно мало, а вот если ручками регить, толк должен быть.

        Но вот никак не могу понять, почему же в бан попадают после авторегистрации. Ведь так можно убивать всех конкурентов.

        • Я думаю, яндексом смотрится еще и то, есть ли нормальные ссылки с нормальных ресурсов, да и наполнение сайта проверить могут. СДЛ наверное тяжело убить конкурентами автопрогоном, а ГС какой-нить вжик и готово. Хотя опять таки, можно и письмо написать потом Платону, если твой СДЛ вылетит из индекса вдруг… Не все так просто и с алгоритмом у Яндекса- там очень светлые головы работают и алгоритмы вполне себе на уровне. :)

          • Ну с Яндексом вообще не все так просто, как казалось бы. В последнее время он совсем стал непредсказуем.

      • Светлана, правильно делаете. Я тоже считаю, что все нужно делать ручками, однако от некоторых экспериментов не отказываюсь 8)

    2. хотя мне кажется что не должен из за этого попадать в бан, ведь так можно на любой сайт заказать прогон по каталогом, например на конкурентов и яндекс его забанит.

      • И не будет, я думаю. Из тех 13000 каталогово, если хотя бы 1 передаст весовой беклинк, который учтет Яндекс – уже хорошо. Каталоги – давно уже устаревшая тема. Поисковые сстемы просто не обращают внимание на беклинки из 99% каталогов. Например Яндекс учитывает точно свой каталог и ДМОЗ. Наверняка есть и другие, но какие точно – я не знаю. Прогон сайта по каталогу – бесполезен, так же как и по соцзакладкам, забудьте про эти методы продвижения.

    3. Идущий, закладки дают переходы. Не так много как хотелось бы, но дают! Это точно могу утверждать, потому что ко мне на старые статьи, поставленные в закладках, постоянно кто-то попадает. Но разве кто-то пользуется из людей теми 13000 каталогами для поиска информации?

      • Дают. Я же не спорю, но такой мизер, что особого смысла в них нет. И опять-таки, как на самом деле выглядит такой переход? Человек забивает запрос в гугле, а потом переходит на закладку и оттуда на сайт. Уже не помню, но по какому-то запросу в гугле я получил выдачу и не знал смеяться или плакать – в выдаче был мой блог. :) И самое интересное, что на одну позицию выше бобрдобр который ссылался на мой же сайт. Еще добавлю – если год назад гугл находил новую соцзакладку мою в течение суток, то сейчас с опозданием на 3-7 суток. Причем некоторые вообще не нашел. :) О чем это говорит? Я думаю, о том, что раньше роботы ПС буквально жили на сервисах соцзакладок, а сейчас совершают только редкие набеги :D

    4. А с каталогов есть переходы? Я в каталоги не закидывала, поэтому интересно сравнить, но у меня нет данных. Последнее время я закладками вообще не занимаюсь. По сути, я вообще ничем не занимаюсь, кроме написания новых постов. :) Естественно, при таком подходе буду скатываться вниз.

      • Не будете скатываться вниз. Писать интересные и полезные посты – самое правильное решение. С каталогов переходов нет, каталоги используют для раскачки ТИЦа, а как утверждает Яндекс, SERP (то есть положение сайта по запросу в выдаче) не зависит от тица. :)

        • Андрей, правильно все сказал. Каталоги действительно влияют лишь на прокачку пузомерок, на посещаемость никак не влияют.
          Прокачка пузомерок дает заработок от рекламы, а посещаемость на контекстной рекламе.

    5. Кэлин, а что, каталоги статей тоже бессмысленны. Я думал наоборот и обратки от них идут более эффективно.

      • Так вот и я сам пытаюсь выяснить. У меня был вопрос, не утверждение. :) Кстати, не ответил, какие есть каталоги например?

        • У меня на компе где-то имеется списочек каталогов. Если нужно, могу сбросить в личку.
          Для примера вот ссылки [ссылка], [ссылка], [ссылка] ну и другие.
          Кэлин, я сейчас изучаю Ваш блог, понравилось, много интересного.

          • Спасибо за проявленный интерес, я кстати к вам тоже частенько захожу.. не всегда успеваю комментировать..

            Если можете скинуть в личку(мой адрес почты вы наверное видите у себя), то будет неплохо..попробую как-нибудь. Вы сами пробовали этот метод (в каталогах статей)? есть толк?

            • Если честно, я с этим сильно не запариваюсь, потому что нужно писать новые статьи, а на блоги тогда времени не хватит. Писал с десяток статей, все прошли, обратные ссылки получил. А вот когда проводил свой эксперимент по автопрогону. толку практически ноль. Прогонял в прошлом году, а обратные ссылки стали появляться к лету этого года и то мизер. А вот те, которые ручками делал, прекрасно все индексируются.
              Постараюсь сегодня найти свой списочек. Если найду, обязательно отправлю в личку.

    6. “Прошу не путать с регистрацией сайта в каталогах статей, которые дают ощутимый вес Вашему ресурсу.”

      А в каталогах статей что? есть больше толку? например какие есть каталоги статей?

    7. Тоже много чего перепробывал и считаю самым оптимальным 1PS тариф профи, там главное создать грамотный проект, ибо инструменты для этого имеются. Тариф всего 60руб. самое долгое эт
      о составление проекта (названия и описания) а сам прогон идет практически полуавтоматом. Дешево и надежно так как сам все регищь.

    8. На основании своего опыта могу сказать следующее:
      1) Бан за прогон в по каталогам, равно как и за любые другие внешние факторы получить невозможно. Конкуренция должна быть добросовестной.
      2) Бывает, что сайт продающий ссылки, после прогона получает бан. Очевидно это все-таки связано с продажей ссылок.
      3) Прогон по каталогам – не является волшебным средством повышающим позиции в серпе вплоть до топ3, дающим стопицот тИЦ или немерянно траста. Прогон по каталогам может помочь в продвижении по НЧ и неконкурентным СЧ запросам. Также есть смысл регистрации в каталогах для разбавления ссылочного.

      В общем и целом регистрация в каталогах – вполне нормальный инструмент. Главное четко понимать, что этот инструмент все-таки вспомогательный и использовать его нужно в комплексе.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>