Мой самый первый сайт, мой первый опыт или просто очередная эстафета.

Мой первый сайтЧто такое сайт, объяснять никому уже не нужно и не стоит, поэтому перейду непосредственно к делу. Сегодняшняя моя жизнь уже не мыслима без собственного сайта, а вернее блога, создать который для меня практически уже не составляет большого труда, а было время, когда я в этом совершенно ничего не понимал.

Года полтора назад мы с дочерью стали изучать просторы Интернет и решили создать свой собственный сайт, но задавали себе вопрос, а что будем продавать. И для нас это была заоблачная мечта. Вариант создания сайта отпал.

Проходит какое-то время, я прихожу домой, дочь что-то делает в Интернете. На мой вопрос, что она делает, ответила, что выполняет  задания, за которые ей заплатят деньги. Я удивился, и в тоже время был в восторге от того, что дочь уже в чем-то разобралась. По прошествии какого-то времени, дочь завязала с заработком, сказав, что это всё бред и заработать в сети невозможно.Я тогда тоже успокоился. Но когда сам стал изучать просторы сети, возникло огромнейшее желание хоть немножко заработать, поэтому стал регистрироваться везде, где только возможно: в различных САРах, кликовых спонсорах и так далее и тому подобное. Я стал интенсивно заниматься просмотром ссылок и тут я обнаружил, что затраты мои за трафик в разы превосходят сам заработок. И я тоже бросил это занятие. А дочь, когда увидела, чем я занимаюсь, рассмеялась, сказав, что это уже пройденный этап.

Вот такое было начало. Потом наткнулся на различные магазины по продаже цифровых товаров. Здесь можно было купить различные скрипты интернет – магазинов, различных казино. Мне стало еще интереснее и я стал приобретать различные программы. После того, как мной было куплено энное количество скриптов, приобрел кучу бесплатных хостингов, залил скрипты на хостинг и стал ждать результат. Но…, увы, результат быль нулевой. А кто же будет заниматься раскруткой?

Ну, не буду утруждать Вас всеми своими экспериментами, скажу одно. Парочка тех самых скриптов так и висит в сети и приносит мне небольшой доход. Правда, они заброшены, но планирую в будущем к ним еще вернуться.

А теперь непосредственно о том, для чего пишется данная статья. А пишется она по приглашению моего друга и земляка Наблюдателя, который в своей статье “Мой первый опыт“  передал мне эстафету, по условиям которой я должен написать о своем первом сайте и опыте его ведения. А принадлежит данная идея блогу о сео и веб-дизайне. Вот только обидно, что в блоге я не нашел ни имени ни фамилии  организатора данной эстафеты.

Итак, учитывая все свои передряги и неудачи в связи с отсутствием полного опыта, не буду и не хочу описывать свой самый первый сайт, кстати, который забанен Яндексом опять же из-за моих шаловливых ручек, которые постоянно куда-то залазят. Да и считать его полноценным сайтом язык не поворачивается.

Поэтому расскажу ка я о своем блоге, который по праву для меня считается первым именно с большой буквы. Началось все в феврале текущего года, когда я вернулся из отпуска с Украины, своей любимой Родины. 20 февраля мной был приобретен домен и хостинг у провайдера hostia и начались подготовительные работы для создания настоящего блога Берёза Владимира.

Открытие блога состоялось 8 марта 2009 года, как раз в День моего рождения, то есть в мое 46 – летие. Именно в этот день был написан самый первый топик о сервисе DaDa.net.

Изначально в мои планы входило опубликование лишь партнерских программ, на которых можно заработать в сети Интернет. Затем стали интересными вопросы по раскрутке и оптимизации сайтов и блогов. Одним словом, круг моих задач постепенно расширялся и я вместе со свои блогом потихоньку набираюсь опыта. В этом помогаете и Вы, уважаемые подписчики и читатели.Постепенно, ведя свой дневник, я незаметно для себя был втянут в участие в различных конкурсах и эстафетах. И вот на сей раз, как было упомянуто выше, я участвую в очередной эстафете.

Как вы уже заметили, блог мой построен на движке WordPress, дизайн успел поменять уже несколько раз, постоянно что-то не нравилось и не устраивало. В настоящее время вроде бы пока все идет неплохо, дизайн оформил в стиле своей фамилии (своего рода бренд).

Буквально через месяц после создания своего дитятки Гугл подарил мне двоечку, а Яндекс – двадцаточку. Через некоторое время я, видимо, чем-то обидел Яшу и он понизил меня до десяточки, потом вновь дал 20 и уже после своего долбанного нового алгоритма АГС-17 вновь понизил до 10, правда счетчик так и не обновился и стоит на отметке в 20. Отдельно хочется сказать про новый алгоритм, который наделал шума и он коснулся и меня, Яша выбросил все страницы моего дневника из индекса, но потом, спохватившись, вернул их обратно. В результате неадекватного поведения Яши были потеряны наполовину целевые посетители моего блога. Но и это еще не все. Теперь уже мои пакостливые ручки зачем-то полезли в файл robots.txt и по ошибке запретили индексацию всех страниц. И опять потеря посетителей. Но вот страницы в очередной раз возвращаются на место, надеюсь на увеличение друзей и посетителей.

Одним словом, стараясь вложить всю свою душу в дневник, пытаюсь описывать не только методы и способы заработка в сети, оптимизации, просто о полезных ресурсах и собственных наблюдениях, но и свои ошибки, которые я делаю на протяжении всего своего творческого пути по просторам Интернет – паутины.

Описывать и переписывать к тому же повторно все свои статьи не вижу смысла, обо всем этом вы можете прочитать и сами, подписавшить на новости по RSS.

Вот собственно и вся моя краткая история первого опыта знакомства с сайтостроением.

Приглашаю всех желающих, кому есть что рассказать, поделиться собственным опытом в сайтостроении и рассказать всей блогосфере о своем первом сайте.

Ну а сам лично передаю эстафету, Илье, который ведет  Блог Ильи Житенёва.  Думаю, что Илья постарается более интересно рассказать о своем опыте в сайтостроении и лично у меня есть большое желание посмотреть его самый первый сайт. К тому же он мне как-то сказал, что всегда рад обмену опытом в эстафетах.

С вами был и остаюсь я, ведущий настоящего блога Берёза Владимир.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Акции, эстафеты, конкурсы

  • Денежный конкурс от Ильдара.
  • Подведение итогов конкурса за май 2010
  • Настоящие философы.
  • Получаем обзор за постовой.
  • Акции
  • АКЦИЯ! Победим Анорексию!

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>