Мой любимый способ заработка или моя конкурсная работа.

Наконец-то я решился принять участие в конкурсе при поддержке Ильдара Хакимова, автора блога о заработке в Интернет.  Ильдар затеял, на мной взгляд, неплохой конкурс под названием «Мой любимый способ заработка». Вот только для меня остается открытым вопрос, почему именно любимый вид заработка. А почему не написать о том, как вообще я зарабатываю в сети Интернет,и как я к этому пришел.

Принимая решение об участии в данном конкурсе, я долго думал, стоит ли писать статью на данную тему или не стоит. Сначала решил стать информационным спонсором, как это произошло с ресурсом Интернет конкурсы о всех конкурсах блогосферы. Что, собственно, я и сделал, опубликовав обзор данного конкурса.

Позже мной одолел азарт, мне вдруг захотелось отобрать часть призового фонда, который составляет 1000 рублей. Я подумал, а что если вдруг я стану победителем и выиграю 500 рублей. Вот было бы здорово, неплохая прибавка будет к июньской прибыли.

Ну да ладно, отступление в сторону, теперь по существу. Но, прежде, чем рассказать, как я зарабатываю в сети, хочу сначала поведать о том, как вообще я дошел до ручки заработка в Интернет.

Как-то я писал о  первом опыте в сети Интернет, о том, как я создавал первые сайты в попытке заработать деньги.

Как все начиналось?

А все начиналось вот с чего. Еще не зная, что такое Интернет и как в него входить, я заинтересовался спутниковым телевидением, перечитал массу литературы, освоил первые азы по настройке спутниковых антенн. После этого молва о том, что Берёза Владимир, то есть я, Ваш доблестный слуга, умеет настраивать спутниковое телевидение, разлетелась по всем знакомым. После этого меня стали просить помочь в настройке антенн. Это стало моим первым дополнительным заработком.

В то же самое время, когда дома появился компьютер, дочь заинтересовалась обработкой фотографий при помощи фотошопа. Она стала придумывать всякие визитки. Кстати, это занятие меня совершенно не привлекало, а вот дочь заинтересовалась, о чем я писал вот в статье Как заработать на своих способностях и таланте. В этой же статье я писал также, как учился настраивать спутниковые тарелки. И вот вновь молва разлетелась о способностях дочери, стали поступать заказы на изготовление визиток. Дочь придумывала, а моя задача была распечатывать. Это был следующий наш дополнительный заработок.

Что было дальше?

Потом в мою жизнь ворвался Интернет, и ворвался он в буквальном смысле слова. Примерно два года назад мы вместе с дочерью стали бороздить просторы всемирной паутины в поисках дополнительного заработка. Мы слышали о том, что там кучей валяются деньги, которые можно просто подбирать и складывать в карман, а еще лучше сразу в мешок.

Мы на семейном совете, а точнее, на совете отца с дочерью, не посвящая в свои замыслы маму, решили создать собственный продажный сайт. Но тут реально возник вопрос, а что продавать. Так и не придумав, что же мы будем продавать, идея создания сайта отпала.

Я отошел в сторону от всемирной паутины и вернулся в реальную жизнь, а дочь упорно стала что-то изучать. Что она изучала, я тогда не знал и меня она в свои планы не посвящала, говорила, что это пока секрет. Но при этом дочь обмолвилась, что скоро заработает деньги.

Через некоторое время дочь рассказала, что выполняет какие-то задания, за которые в Интернет платят деньги. Так прошло несколько месяцев, после чего я увидел, что дочь охладела к заработку в сети. На мой вопрос, что случилось, был дан утвердительный ответ, что в сети денег нет. Вот такой складный, прямо в рифму я получил ответ.

Мы полностью охладели к Интернету, который совсем ушел на задний план.

По прошествии некоторого времени я все таки не выдержал, решил сам изучить, можно ли заработать во всемирной паутине. Чтобы найти работу в Интернет, я, как и все начинающие пользователи, стал набирать в поисковиках запросы типа заработок в Интернет, как заработать в Интернет и так далее. После этого стал интенсивно регистрироваться в различных буксах, САРах и во всякой ерунде. Естественно, ничего путного от этого занятия я не получил. Нет, обманываю, получал я бонусы с некоторых ресурсов по 1-2 копейки в сутки.

Тут я понял, что на этом не заработать, о чем я неоднократно писал в блоге и стал искать способы заработка на партнерских программах. В первую очередь меня стали интересовать магазины, я думал, что в данном случае это самый простой способ заработка. Зарегистрировал несколько бесплатных хостингов, залил на хостинг кучу партнерских магазинов и стал ждать денежного притока в мой кошелек. В то время я даже и не подозревал, что нужно заниматься какой- то раскруткой и что нужна какая-то регистрация в поисковых системах.

Что я имею сейчас?

Так я потерпел очередное поражение. И вот в марте прошлого года я стал блоггером, коим остаюсь по настоящее время, пишу для Вас статьи, которые кому-то интересны, кому-то нет. Но, тем не менее, я понял, что своими статьями я кому-то и в чем-то смог помочь.

Через некоторое времямой блог немного подроси получил соответствующие тицки, пиарки.Я подумал о заработке, и на этот раз мысли были уже более серьезные, чем на начальном пути моего становления во всемирной паутине.

И вот тут-то как раз я и стал писать о партнерских программах, в  которых когда-то регистрировался. Правда, с партнерских программ доход с одного блога не так уж и высок.  Помимо рекламирования в блоге, нужно еще и продвигать продукт по различным сервисам, чем собственно, я пока бросил заниматься из-за отсутствия времени.

Практически весь прошлый год шло мое становление, как блоггера, пытался завоевать авторитет, писал новые статьи. Но вдруг в конце марта из-за пожара в дата центре пришлось все начинать сначала, пришлось полностью восстанавливать блог, чем продолжаю заниматься и по сей день. Не все статьи еще восстановлены. Благо, я не растерялся и своевременное восстановление блога помогло мне не растерять всех показателей и посетителей.

В этом году я окончательно решил и понял, что на блоге можно зарабатывать. Теперь мой заработок преимущественно строится на блогуне и gogetnlinks, но в будущем планирую расширить свой заработок. А пока я думаю отправить в топку блогун, не нравится он мне из-за мизерной оплаты, приходится долго вести переговоры с рекламодателями, которые в большинстве не хотят повышать стоимость за размещение ссылок. После того, как с блогуном будет покончено, изучу возможности Rotapost, говорят, что это неплохая и перспективная биржа.

Также планирую расширить возможности заработка на баннерных показах, тоже для меня тема новая, нужно поэкспериментировать. Хотя, за баннер отPerfect Moneyя уже получил первую выплату, о чем мной было написано здесь.

Помимо описанных способов можно добавить и такой способ заработка, как написание статей на продажу. Мной было написано с десяток таких статей.  За каждую статью я получил от 3 до 5 долларов. Если заниматься написанием статей, то можно довольно таки неплохо заработать на этом поприще.И это неплохой заработок для рерайтера.

Также мной было написано несколько обзоров о лохотронах для очень интересного сайта, который как раз собирает информацию о мошенниках в сети. Об этом сайте обязательно напишу в другой раз.

Что еще сказать напоследок? Я тут недавно написал статью о том, Как заработать на блоге. Это были просто мои мысли и рассуждения, к которым я пришел именно сейчас, раньше я об этом даже и не предполагал. Если смотреть в перспективу заработка, то в принципе, можно завести под такой способ заработка отдельный блог. Я думаю, что должно получиться неплохо.

На этом буду заканчивать свое сегодняшнее эссе, а то разошелся не на шутку, да и Вас, наверное, уже утомил. Просто вошел в азарт, и захотелось красивой жизни, как в развлекательном блоге.

Ну что, понравилась статья? Тогда подпишитесь на мои новые статьи,  не забывая делать ретвит. Ох как хочется одержать победу.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Акции, эстафеты, конкурсы

  • Мой самый первый сайт, мой первый опыт или просто очередная эстафета.
  • Денежный конкурс от Ильдара.
  • Подведение итогов конкурса за май 2010
  • Настоящие философы.
  • Получаем обзор за постовой.
  • Акции

  • 21 отзывов на статью: “Мой любимый способ заработка или моя конкурсная работа.

      • Извините, если чем не угодил. Когда я писал статью, хотел уложиться максимум в 3-4 тысячи знаков, но из меня что-то поперло и статья получилась гораздо больше.

    1. Продажный сайт – как-то коряво звучит. И написание статей это работа для копирайтера, рерайтер – тот кто переписывает, а не придумывает статьи.

      А в целом, Вы прям мой путь повторяете или я Ваш, смотря кто первый начал. :-)

      • <<<А в целом, Вы прям мой путь повторяете или я Ваш, смотря кто первый начал.
        TiamatInc, тут смотря кто у кого подсматривал, как в первом классе. :-D . А если честно, я давно заметил, что у многих пользователей путь на тропе всемирной паутины начинается одинаково.

          • Ох, тяжелую тему ты затронул. Я вспомнил себя со своими проблемами. Хотел все бросить к черту. Так Женька Васильев связался со мной и чуть не обматерил. После его беседы я собрал всю свою волю в кулак и… Как видишь, не сдался.

    2. Владимир,
      надеюсь получиться найти оптимальный компромисс между чистым заработком и ведением блогов! ;-) Желаю успехов во всех твоих проектах и в данном конкурсе! С твоей целеустремленностью у тебя все получится! :-)

      • Спасибо, Валера, за пожелания. Я в последнее время опять, как и раньше стал забивать себе голову в поисках компромисса. Но думаю, что выпутаюсь.

    3. А статья действительно огромная, но очень познавательная.
      Браво!!!Отличная статья!!

      • Yurbasik, а дочь учится в университете, заканчивает четвертый курс очного отделения юридического факультета и одновременно работает ди-джеем на радио.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>