Майма-ралли. Открытие сезона.

18 апреля 2010 года в Республике Алтай состоялось открытие водного сезона по рафтингу.  Открытие должно было состояться еще в начале апреля, но из-за погодных условий соревнования были перенесены на более поздний срок. Хотя и в этот день погода не сильно радовала. Дневная температура была чуть выше нуля градусов, ночью морозы еще доходят до минус 8.

Для тех, кто не знает, что такое рафтинг, я решил немного поделиться информацией.

Рафтинг – это  командный эксремальный вид спорта, по простому гонка по бурной горной реке.  Каждый участник команды  выполняет определенные функции. Одним словом, экипаж подчиняется указаниям лидера.

Как переводится слово рафтинг? Это слово происходит от английского слова рафт, что переводится как плот.

Рафт-это специальная надувная лодка вместимостью от 4 до 20 человек. Рафт имеет специальную конструкцию, благодаря которой он имеет высокую устойчивость на воде. Хотя не редки случаи его опрокидывания.

Какое снаряжение входит в комплект рафтёра?

При выборе снаряжения необходимо учитывать условия, в которых находится спортсмен. А это горная холодная река.

Экипировка рафтера похожа на слоеный пирог. Сюда входит  спасательный жилет, в обязательном порядке  защитный шлем без всяких видов тонирования, гидрокостюм, брызговая куртка, специальная обувь  и защитные брюки с накладками на коленях, бедрах и голени.

А теперь предлагаю посмотреть небольшой видеоролик о рафтинге, правда не с открытия сезона. Но, думаю, Вам все равно будет интересно.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Разное

  • Самые дорогие вещи в мире.
  • Год тигра или что предвещают мне звезды в новом 2010 году.
  • Сказка о бедности.
  • Британцы решили помочь одиноким людям.
  • Ответ на комментарий
  • Где взять картинки для своего сайта

  • 7 отзывов на статью: “Майма-ралли. Открытие сезона.

    1. Ух как там, наверное, холодно. Река горная. Всегда было непонятно, как они там разбираются в такой толпе – кому грести а кому табанить. :)

      • Андрей, вода здесь круглый год очень холодная, даже в самую жару под 40. Начало река берет в леднике, на горе Белуха (сплошная ледяная скала высотой около 5000 метров).
        А рафтисты с Горного Алтая всегда занимают призовые места на чемпионатах, в том числе международных. У меня очень хороший друг мастер спорта международного класса.

    2. Удалось попробовать что такое рафтинг когда были на отдыхе в Турции. Жара сверху, очень холодная вода горной реки снизу и визги с разных сторон от прохождения небольших порогов. Впечатления непередаваемые! :-)

      • Добавлю пост в закладки, как у меня в квартире +38 станет – приду охлаждаться :) А мне вот всегда хотелось на плоту по спокойной реке сплав совершить… Мечта вот такая – не экстрим, но водная :)

        • В детстве мы плоты делали и по озеру катались. Детские воспоминания запомнились на всю жизнь.

      • Визгов действительно куча. А еще, когда проходишь порог, руководитель начинает по своему слегка баловаться и направляет рафт таким образом, что тебя может окатить водой с ног до головы. Полный адреналин. УУУх

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>