Клиентов российских банков грабит троян ZeuS/Zbot

На днях в одной из газет прочитал информацию о том, что в сети Интернет появился новый троян ZeuS/Zbot. Не то что он новый, это его новая версия. Что же делает этот козел троян ZeuS/Zbot?  Это зверь  грабит клиентов банков и что самое интересное, грабит троян клиентов именно российских банков.

Новая версия трояна ZeuS/Zbot нацелена на такие российские сайты, как МДМ Банк, ВТБ24, Ситибанк. Помимо указанных сайтов, целью трояна является завладение платежными системами  “Яндекс.Деньги”, Webmoney, ОСМП, и RBK Money.

Откуда же появился ZeuS?

В 2007 году было разработано хакерское программное обеспечение под зловещим названием ZeuS. Предназначалась эта программа для хищения данных пользователей. Приобрести данное ПО не представляет никаких проблем. Злоумышленники с помощью данного программного обеспечения создают целые сети.

Новая версия трояна ZeuS/Zbot предназначается для  совершения хищений паролей и логинов онлайн-банкинга.

Все антивирусные программы активизировали свои силы на обезвреживание зловещего врага. На данный момент насчитывается уже более 40000 различных модификаций и версий  Zbotа. Все эти модификации занесены в антивирусные базы. Если раньше данный вид вируса можно было схлопотать через спам рассылки, то теперь данный вирус научился заражать программы.

Сами эксперты и специалисты говорят, что бороться с новым зверем очень сложно и поэтому единственный совет пользователям проявлять внимательность и постоянно обновлять антивирусные базы.

Если Вы слегка расстроились от прочитанного, предлагаю немного взбодриться и скачать mp3 группы Linkin Park.

На закуску предлагаю почитать книгу о  трафиковом вирусе от Терри Дина.  Данная книга раскрывает  методы генерации трафика.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • Злоумышленники и мошенники в сети интернет.Часть 2
  • Злоумышленники и мошенничество в сети интернет
  • Трояны-вымогатели опять зашевелились.
  • Черный список сайтов.
  • Разоблачаем мошенников или обзор сайта Большой рубль.
  • Человек заразился компьютерным вирусом.

  • 12 отзывов на статью: “Клиентов российских банков грабит троян ZeuS/Zbot

    1. Да глупость полнейшая насчёт банков. Например, в Альфабанке, пароль одноразовый и приходит он по смс на номер телефона хозяина счёта. Это только, чтобы зайти в свой личный кабинет, а чтобы выполнить перевод денег, приходит другая смс. Насчёт Webmoney – не держите там большие суммы слишком долго, выводите почаще, ибо трояны разные бывают. Некоторые виды снимают образ вашего кипера полностью со всеми ключами. Но даже не имея там денег, можно попасть на круглую сумму. Хозяин трояна – мошенник берёт виртуальный кредит на ваши данные и выводит хитрым способом без подтверждения личности (способ есть, но я его не знаю). Об этом много пишут. Защита – e-num.

    2. чтобы уберечься от любого трояна, даже самого злобного, надо просто соблюдать меры компьютерной безопасности.
      Обновлять антивирус, не качать подозрительные файлы, не открывать вложения их почты и прочих сетевых сервисов. И все будет ок :)

      • Константин, все правильно. Именно соблюдение элементарных мер предосторожности позволит избежать неприятностей.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>