Как заработать на блоге

Практически у каждого блоггера встает вопрос, как заработать на блоге. У одних получается зарабатывать 500 рублей в месяц, у кого-то доход составляет 10000 рублей и выше.

Сегодня я решил поразмышлять на тему, как, не прикладывая больших усилий, заработать на блоге 3-4 тысячи рублей в месяц. Хотя, сложно сказать, легкий ли это будет способ. Но каждый для себя воспримет это по разному. Хочу предупредить сразу, не пытайтесь применять данный метод к нераскрученному блогу с нулевыми показателями. У Вас ничего не получится. Для начала необходимо раскрутить блог.

Как раскрутить блог, почитайте мои статьи. Благо, здесь Вы найдете статьи на данную тему.

После того, как Ваш блог получит свои первые ТИЦ и ПР, для чего понадобится примерно от 1 до 2-х месяцев, можно приступать к зарабатыванию денег на своем блоге.

Итак, что нам нужно, чтобы заработать на блоге?

Изучением описанного ниже способа заработка на блоге мне потребовалось примерно 3 месяца, чтобы понять саму суть. Вы можете сказать, а почему так много ушло времени на изучение данного вопроса. Отвечаю. Опыта у меня еще не достаточно, чтобы быть профессионалом в блоггинге, а равно как и в познаниях интернет в целом. Блоггингом и интернетом занимаюсь второй год. Об этом многие знают, кто регулярно меня читает.

Существует масса различных способов заработка денег на блоге, начиная с контекстной рекламы и заканчивая заработком на партнерских программах.

Но сегодня я хочу рассказать Вам, как заработать на продаже ссылок.

Для начала нам необходимо найти биржу. Чтобы не тратить время на поиски биржи, хочу предложить свои варианты. Это Блогун и Gogetlinks.

Лично мне больше нравится вторая биржа по той причине, что цены там намного выше, чем в Блогуне.

Следующий момент – это статьи. Чем чаще пишите, тем лучше, поисковики видят, что блоггер работает. Но и здесь не стоит сильно увлекаться, пишем по 1, иногда две статьи в день. Этого достаточно. В статьи вставляем ссылки, за которые рекламодатель платит деньги.

Теперь давайте посчитаем доход, который можно получить с одного блога. Берем среднюю цену за ссылку, равную 70 рублям. Если писать по одной статье в день, то получаем 2100 рублей. А если Вы будете писать по 2 статьи, получаем более 4000 рублей в месяц чистой прибыли. Это доход с одного блога с учетом того, что в каждой статье не более 1 ссылки. А если этих ссылок будет не 1, а 2? Посчитали?

Но здесь есть одно но. По условиям Gogetlinks в статье должно быть не более 1 ссылки, поэтому, чтобы разместить больше ссылок, нужно поискать другую биржу. В частности, можно воспользоваться блогуном, но там цены насного ниже, поэтому может потребоваться время на переговоры с рекламодателем по увеличению стоимости ссылок. Мне удавалось несколько раз договориться даже о цене в 100 рублей за ссылку. А так без договора предлагают не более 30 рублей. Поэтому в любом случае ведите переговоры с рекламодателем и увеличивайте стоимость ссылки до 60 рублей и выше.

Итак, мы с Вами рассмотрели вопрос, как заработать на блоге, продавая ссылки. При этом все статьи авторские, то есть, пишем самостоятельно.

А если у Вас нет времени писать или Вы не владеете искусством писателя, то есть другой вариант.

Находим магазины статей. Здесь можно воспользоваться списком, который приведен в моей статье  “Как заработать рерайтеру“. Выбираем любую из описываемых здесь бирж, регистрируемся. После этого находим статьи на интересующую Вас тематику стоимостью в 50 центов за 1000 знаков. Покупаем статью и публикуем в блоге, после чего вставляем в статью продажную ссылку средней стоимостью 70 рублей.

Теперь считаем, что мы получили. Полдоллара, что примерно эквивалентно 15 рублям, мы потратили на покупку статьи. 70 рублей нам заплатил рекламодатель за опубликованную ссылку. Чистая прибыль составила 55 рублей с одной статьи. Как видите, тоже неплохо.

Теперь несложно посчитать свою месячную прибыль с одного блога.

На этом сегодня все. Возможно, я что-то пропустил существенное, но в данной статье я постарался высказать свои мысли по поводу заработка на продаже ссылок. И думаю, что информация, здесь изложенная, будет полезна начинающим пользователям, мечтающим зарабатывать на блоге.

В следующий раз попробую изучить способы заработка уже не на ссылках, а на готовых статьях, но не обещаю, как скоро это произойдет. На изучение темы необходимо определенное время. А мне, как еще не созревшему блоггеру, времени на изучение конкретных вопросов  необходимо намного больше, чем тем, кто уже давно живет в сети.

Послесловие: Для организации sms рассылок можно использовать sms маркетинг, который является неплохим способом продвижения товаров и услуг.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Заработок в интернет

  • Заработок в сети интернет
  • Интернет зависимость
  • Биржи статей
  • Зарабатываем на бирже ссылок Nahaa
  • Зарабатываем на контекстной рекламе
  • Perfect Money платит за баннеры

  • 37 отзывов на статью: “Как заработать на блоге

    1. Контекст я вообще не признаю – был отвратительный опыт работы… как раз с бегуном :) У гугла вроде бы получше – по крайней мере жалоб на то, что “просто так” система посчитала переходы некачественными я не встречал. Но, лучше место под контекст использовать под баннера – даже если цены поставить невысокие – денег не меньше выходит, я как-то считал но точных цифр не скажу. В любом случае с Бегуном не рекомендую связываться – отечественный сервис, да и выплат там ждать год :) Блогун и ГГЛ – хорошие системы.. Одно время у меня на блогуне был жуткий затык и я почти целиком перешел на ГГЛ, хотя цены там – ниже. У Блогуна недостаток – минимальная сумма вывода 15$ и они там вечно с курсами рубля и $ мутят – + вывод не всегда удается сразу, ГГЛ тут на порядок круче. У ГГЛ другой прикол – вывод не раньше чем через 3 месяца от первой публикации. Но, я написал письмо админу – какой я белый и пушистый – мне разрешили выводить через месяц. Так что работать с обеими можно. :)

      • Да, Андрей, мне бегун уже надоел, в ближайшее время с ним, скорее всего расстанусь. От этой рекламы толку практически никакой.
        А что касается блогуна, мне он не слишком нравится, цены там ну очень уж низкие. Приходится вести переговоры с рекламодателями, лучше уж работать с GGL.

    2. У меня был период – я вообще все деньги из блогуна вывел. Потом 2 рекламодателя прислали предложения, я выполнил и сейчас у меня просто очередь – я выполняю с опозданием в 5-6 дней – не успеваю просто. Цены выше стоят, чем в ГГЛ.

      • У меня тоже бывает с блогуна до 3-5 заявок в день, ноцены мизер. Выбираю более менее и начинаю договариваться с рекламодателем, но не все соглашаются на повышение цены.

    3. Я тоже на бегуне заседал посетителей нужно от 1000 в день что бы там что то заработать, свалил от туда, на гугле худо бедно около 35$ в месяц набегает, и выводится без проблем почтой.

      • steff33, что-то с трудом верится. Я в последнее время вообще разочаровался в контекстной рекламе. А чтобы в ней заработать более менее, мне кажется, нужна не одна тысяча посетителей.

    4. А у меня с блогуном изначально не сложилось. А вот с ГГЛ пока без вопросов – день-через день заявочки. А цены нормальные. Только вот еще вопрос: если работать и с блогуном и с ггл, то куда ссылки и постовые втыкивать, где столько постов на всех набрать? Иль писать каждый день специально под это дело? *UNKNOWN*

      • Петя, вот в этой статье как раз и написана инструкция о том, как заработать с блогуном и GGL.

        • Володь, извини, я чёта затупил реально. Перечитал еще раз, все вопросы отпали :-D

    5. Владимир попробуйте поэкспериментируйте на адсенсе, забросьте этот бегун, контекстная реклама + поиск от гугла на блог (поиск они тоже оплачивают) 1$ в сутки вполне реально

      • Спасибо, steff33, за совет. Давно думал об этом, но пока руки не доходят. На адсенсе мой аккаунт заблокирован. Имел неосторожность экспериментировать своими пакостливыми ручками, когда делал свои первые шаги в интернет, никак не соберусь на переговоры, чтобы разблокировали.

    6. Материал неплохой, но наращивать “пузомерки” (тИЦ и ПР) не все хотят и могут. Если не против, то я дам ссылку на инструкцию по заработку с блогов ЖЖ [ссылка]
      там все просто – необходимо только научиться находить приостановленные блоги ЖЖ с тИЦ или ПР и зарабатывать. Вэлкам ко мне на блог. Буду рад новым знакомствам.

      • kiber_ua, рад видеть нового посетителя. За ссылку спасибо, пробежался. Обязательно почитаю.

    7. Именно так, как здесь описано я зарабатываю уже год. Максимум с одного блога получилось – 5000 рублей (в прошлом месяце). Если есть посещаемость от 100 хостов в день можно еще и на баннерах заработать, например, в ротобане. Минимум получается 500 рублей, это с нулевого блога в блогуне.

      • Ильдар, я к такому умозаключению пришел только сейчас, через год, как стал заниматься блогом. Раньше я и понятия не имел об Интернете, за прошедший год так им увлекся, что он меня затянул. Теперь мечтаю в будущем бросить работу на дядю. Но это мечты, не знаю, осилю ли я дальше просторы паутины, тяжело мне все это дается.

    8. Конечно, это сейчас я понял, что можно зарабатывать, а когда делаешь первые шаги и опыта никакого, тяжеловато. Одно время даже бросить все хотел.

      • Хватка это хорошо. У меня были большие проблемы с этим блогом. Пока изучал, как работает сам движок, проводил кучу разных экспериментов, своими ручками лазил куда попало, Яша из индекса одно время выкидывал, когда он свои алгоритмы менял один за другим. А тут еще пожар в дата центре, после которого посещаемость вообще упала до 10 уников. Одним словом, настоящее испытание для меня получилось.
        Все это, видимо, специально. Шла проверка меня на прочность. И вот я не сдался.

      • Ильдар, когда я переносил статью с ворд, шрифт просто оказался большим. Так и остался.

    9. Хорошая статья, я понял чтобы заработать на блоге, то в начале надо приложить к этому максимум усилий, ну как бы “затолкать танк в гору”, а потом уже и стабильно доход пойдет)))

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>