Как я решал проблему с блогом или не все скрипты полезны.

Сегодня, как я и обещал, поведаю вам, уважаемые гости о неприятных событиях, которые произошли с моим блогом.

Но прежде я хочу поблагодарить Алекса, автора блога начинающего сеошника, который принял от меня эстафету Играют ли в игры блоггеры.

Несколько дней назад я обратил внимание, примерно с числа с 15, я обратил внимание, что количество посетителей моего блога уменьшилось с 50-55 до 12-15, почти в три раза. Я даже испугался и сильно расстроился, почему вдруг это произошло.

Пока я думал, что предпринять и с кем посоветоваться, как 17 августа сего года в 21:43 марина, ведущая дневник о бизнесе в интернет, оставила свой комментарий, в котором указала, что мой блог уже второй день, а это получается с 15 августа, не открывается в Internet Explorer. Вот тут-то я понял причину падения количества посетителей. Лично я пользуюсь преимущественно Оперой, а пользователи ведь используют различные браузеры. Я поспешил быстренько запустить IE и обнаружил, что на самом деле мой блог не открывается. В момент завершения загрузки страницы появляется сообщение: “Не удалось открыть узел http://berezablog.com/. Операция прервана”.

С причиной падения посещаемости разобрался, остается вопрос ошибки в браузере IE. Из-за чего она произошла и что происходит на самом деле. Тут я вспомнил, что 16 августа от хостера пришло письмо о том, что он сменил IP-адрес. Я сразу же подумал, что ошибка каким-то образом связана со сменой этого адреса и проблема кроется на самом хостинге.

Я начинаю думать о том, каким образом начинать переговоры с хостером. Но, чтобы вести переговоры, решил еще раз перепроверить. А вдруг это просто ошибка браузера (бывает же такое). Я обратился за помощью к другу Евгению Васильеву, который рассказывает нам о заработке в Интернет и не только о нем . Евгений, как истинный джентльмен, не смотря на свою загруженность, не заставил себя долго ждать и моментально откликнулся на мою просьбу. Он стал проверять загрузку моего блога через свой компьютер, после чего написал мне, что это явная ошибка моего хостера и что мне в срочном порядке необходимо связаться со службой тех поддержки.

И тут началась моя переписка. Переписка началась на следующий день, то есть 18 августа, так как в день обнаружения проблему у меня уже не было сил. Сказались усталость на работе т расстройство от проблем блога. Забегая немного вперед, хочу поблагодарить хостера за оперативное реагирование на мою проблему. Ответы на мои вопросы приходили буквально в течение 5-10 минут.

18 августа 2009

От кого: Владимир Береза

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Буквально пару дней назад, как раз с того момента, как Вы направили письмо о смене IP, у меня возникла проблема с сайтом http://berezablog.com/ Он перестал открываться в Internet Explorere. Не подскажете, в чем проблема? Мне стали писать посетители, а я не знаю, что ответить.

От кого: billing

Здравствуйте, Владимир.

Ваш сайт удачно открывается.

С уважением,

Дмитрий

От кого: Владимир Береза

Извините, но ответом Вашим я не удовлетворен.

Страница в Эксплорере открывается, но по окончании полной загрузки появляется сообщение “Не удалось открыть узел http://berezablog.com/. Операция прервана”. Это очевидная ошибка на сервере. Также не открывается в FireFox FOREVER. Прошу срочно исправить ошибку. Я из-за нее потерял за эти два дня посетителей, которые уже стали мне приносить свои жалобы.

От кого:billing

Здравствуйте,

мы проверили – Ваш сайт загружается с любого браузера.

Проблема может быть у Вас на компьютере, можете попробовать очистить кеш DNS, Пуск – Выполнить – ipconfig /flushdns

С уважением,

Дмитрий

Кеш я очистил, результат остался прежним.

После этого пишу очередное письмо.

От кого: Владимир Береза

Вы меня извините, но не запускается не только у меня. Мне пришло уже несколько писем по данному поводу и началась дискуссия на моем сайте

От кого: billing

Во всяком случае, у меня все отлично загружается, в любом браузере.

Я передал Ваш вопрос технической поддержке. Они скоро свяжутся с Вами.

С уважением,

Дмитрий

Так как время было уже позднее я ушел спать, а на следующий день началось продолжение переписки уже с supportom

От кого: Павел- support

Здравствуйте,

Вследствие каких действий это случилось? Отключите плагины и проверьте работоспособность во всех браузерах. Похоже, у Вас установлен плагин, который выдает разный html для IE и другого браузера.

С уважением,

Павел

От кого: Владимир Береза

Произошло это, как сообщили мне посетители сайта, 16 августа. Это как раз тот день, когда пришло письмо от вас о том, что сменили IP адреса. Раньше такого не происходило. На моей странице ….. начались высказывания мнений по данному поводу. Все говорят об одном, что проблема с хостингом.

От кого: Пвел support

Здравствуйте, Владимир.

Ошибка с этим никак не связаны.

Предоставьте данные для доступа в админку, пожалуйста.

С уважением,

Павел

После этого я передал все свои данные с паролями и стал ждать результата. И вот тут мне пришлось попотеть в буквальном смысле слова. Я виде, как в моем блоге менялись виджеты один за другим, менялись темы. Было видно, что Павел искал причину ошибки.

Ждал я около часа, но не дождался, так как время было позднее, было уже далеко за полночь.

20 августа я нетерпением ждал окончания рабочего дня, чтобы поскорее прийти домой и проверить свой дневник. Около 23 часов я запустил IE и с замиранием сердца стал ожидать загрузки своего блога. Загрузка началась, страница открывается, доходит до того момента, где ранее возникала ошибка, сердце мое замерло еще сильнее…

И вот оно, чудо (для меня это было действительно чудом), страница загрузилась. Я от радости чуть не закричал «Ура».

И только после этого решил проверить почту, где обнаружил очередное письмо от supportа:

Здравствуйте, Владимир.

В виджете “Подписка на email” была ошибка, из за чего перебивалась загрузка.

Мы спрятали его в Неативные Виджеты – Все заработало.

Тут же я направил ответное письмо с огромной благодарностью за оказанное внимание к моей проблеме.

После этого я решил установить обратно данный виджет и увидел, что причина сбоя во время загрузки блога кроется именно в даннои виджете и я его удалил полностью от греха подальше.

Вот такак со мной приключилась история, в результате которой я чуть не запаниковал, так как для меня с трудом даются шаги по просторам Интернет и я многого еще не знаю и не понимаю.

В заключение я хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто поддержал меня в трудную минута.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • Как навсегда избавиться от спама в комментариях.
  • Ваш сайт взломали. Что делать? Google в помощь.
  • Защищаем wordpress от спама в комментариях без плагинов
  • Защищаем wordpress от спама в комментариях
  • SpywareBlaster-антишпионская программа
  • Как обнаружить в компьютере программу-шпион

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>