Как я добился посещаемости свыше 50 посетителей.

Вчера я писал о том, что раскрутка сайтов  иногда может не привести к эффективности без использования социальных сетей.

Я решил провести совсем маленький эксперимент со своим блогом. Многие мои посетители знают и помнят, как на протяжении всего прошлого года колбасило мой блог, то Яндексу я не понравился, то ручками куда-нибудь залезу. А то вообще из-за пожара мой блог исчез, пришлось восстанавливать все статьи заново.

Пока мучился со своим блогом и учился, посещаемость ну никак не хотела подыматься до 50 посетителей в сутки. А после пожара вообще упала до 15-20 уников.

И вот с приходом майских праздников я решил немного заняться раскруткой своего детища. В результате проведенных некоторых манипуляций мне таки удалось добиться посещаемости выше 50 человек в сутки. Даже пару дней совсем чуть чуть не хватало до 100 уников.

Что же я сделал для того, чтобы поднять посещаемость блога.

1.Во-первых, во время восстановления некоторых статей я их подкорректировал , в результате пошли целевые посетители с поисковых систем.

2.Пробежался по некоторым стоящим социальным сетям для блоггеров, накидал туда несколько ссылок. Здесь хочу немного прокомментировать. Я не просто зарегистрировал в социальных сетях страницы, а еще комментировал те, которые мне понравились. Таким образом, несколько дней получал трафик с этих сетей. Некоторые посетители оставили полезные  комментарии. Таким образом, я убедился в том, что раскрутка сайтов при помощи умного использования социальных сетей дает ощутимый эффект.

3.Получил несколько приглашений от блоггеров по обмену ссылками.

4.Принял участие в нескольких конкурсах, где были оставлены ссылки на мой блог.

Вот несколько моих мероприятий, которые были использованы для продвижения блога и получения трафика. На этом останавливаться не собираюсь. Разрабатываю планы для дальнейшего продвижения.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Продвижение

  • Как попасть в бан поисковой системы.
  • Как совершенно бесплатно поднять ТИЦ.
  • Мои планы на ближайшее время.
  • Обмен постовыми
  • Бесплатное продвижение блога
  • Как проверить PR каждой страницы или что происходит с Google.

  • 17 отзывов на статью: “Как я добился посещаемости свыше 50 посетителей.

    1. Выгоднее всего оптимизировать статьи на блоге под определённые запросы. Тогда траф будет постоянным. А от остальных мероприятий – временный эффект.

      • seo-aspirant, я согласен, что от оптимизации статей в прямой зависимости находится поток посетителей с поисковых систем. Но порой хочется услышать мнение посетителей по тому либо иному вопросу. А те, кто приходят с поисковиков, редко комментируют статьи.

        • Да, в этом отношении у блогов и блоггеров свои проблемы: хочется общения,и в то же время хочется быть гостеприимными для всех входящих по ссылкам и случайно заглянувших.
          Как правило, если актуальна монетизация, больше внимания уделяют оптимизации, а если комментарии – то самому общению после публикации. Видимо, многое зависит и от целию и просто от характера блоггера.

          • Светлана, я тут вспомнил, когда написал одну из самых первых своих статей и Вы были моим первым посетителем и комментатором. Помните, как Вы дали мне нагоняя и я как-то даже испугался?

        • Но тут уж нужно формировать тематическую целевую аудиторию. И самый лучший помощник в данном случае – время. Интересные блоги всегда читают и комментируют.

    2. Отличную вы работу проделали, Владимир! Возьму на заметку ваши методы =)

      • Светлана, рад Вас видеть. Пожар в дата центре сделал свое дело и вот приходится что-то изобретать новое. Я, с одной стороны. даже рад, что так получилось с моим блогом. Появился новый стимул для конкретных действий.

    3. Спасибо) Короткая, но емкая и познавательная статья. А как оптимизировать под конкретные запросы?

      • Дмитрий, рад, что вам понравилась статья. Что касается конкретных запросов, советую обратиться к wordstat.yandex

    4. Владимир,
      помнишь Женя EAVASI предлагал в Новый год прислать ему “Свои предположения” о пузомерках и количестве читателей блога. Наверняка, ты загадывал про “тысячник”. ;)
      С твоей настойчивостью это легко у тебя получится! Удачи! *THUMBS UP*

      • Валера, привет. Рад тебя видеть. Сегодня к тебе забегал, пробежался по новым статьям, но комментов не оставил. В последнее время я реже стал заходить в гости. Решаю проблемы с блогом. Надеюсь на скорое улучшение позиций. Спасибо за напутствие.

        Кстати, на днях я для мушкетеров оставил свои комменты в новом блоге Петра, заходи, почитай.

        Валер, еще, извини, что до сих пор не принял от тебя эстафету, как-то мысли полезли не в ту сторону, а просто отписываться совесть не позволяет. Об эстафете обязательно расскажу, не переживай.

        • “на днях я для мушкетеров оставил свои комменты в новом блоге Петра” – уже читал ;)

          На счет эстафеты не переживаю – когда разберешься с делами, тогда и расскажешь о своих увлечениях и вкусах! *DANCE*

    5. Эт чего вы тут без меня шумите? Не успел уехать на пару дней подышать – у вас тут движуха.
      Завтра думаю рассказать о поездке, пару фоток кину. Только пока не знаю в котором из блогов отпишусь :-D
      Ну и завтра уже всех буду читать и всем писать, а то сегодня уж поздно.

        • Светлана, блога пока нет, в голове еще крутится, руки пока не доходят. А если честно, эта неделя сильно напряженная. Вот в сеть вышел только в 22 часа. А еще у нас наступают теплые деньки, так что огород начался.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>