Как улучшить отношения в коллективе? Часть2

Предлагаю для прочтения вторую часть статьи «Как улучшить отношения в коллективе». В первой части я высказал свое мнение о том, какие типы руководителей существуют.

Сегодня предлагаю ознакомиться с моим мнением о том, что должен знать каждый руководитель о своих подчиненных для того, чтобы улучшить отношения.

По моим личным наблюдениям многие руководители оценивают людей и подчиненных по их поступкам, при этом не замечают либо не ходят замечать, что скорее всего и происходит, своих промахов. Такие руководители совершенно не интересуются жизнью своих подчиненных, порой даже не знают их дни рождения, не говоря о том, какова у них личная жизнь и чем живут. А это, на мой взгляд, один из основополагающих аспектов успешного руководства командой.

Чтобы быть хорошим лидером, руководитель долже знать, на мой взгляд, следующие моменты о членах своей команды:

1.У каждого члена коллектива есть свои проблемы. Руководитель просто обязан о них знать, обязать поговорить с подчиненным, при этом нкужно быть очень тактичным и осторожным, чтобы не травмировать подчиненных.

И вот тут хочу привести один совсем маленький пример из личного опыта. Кстати, об этом меня даже попросил Валерий в комментариях к предыдущей статье.

Так вот. Несколько лет назад у одного из членов коллектива, как говорится, пошла черная полоса, и чем дальше, тем хуже. Возникли проблемы в личной жизни, семейных отношениях. В результате развод, огорчения в жизни, плохое настроение на работе, одним словом, кризис. Вышестоящему руководству это не понравилось и руководство стало все чаще говорить о том, что этот человек им не нравится, что вот из-за своих проблем он стал хуже работать, возникли проблемы с алкоголем. Стали намекать на то, что, возможно, придется расстаться с данным человеком, с чем лично я был категорически против. Мне пришлось приложить максимум усилий к тому, чтобы убедить руководство не делать этого. Далее я нашел подход к этому человеку, и у нас состоялась очень длительная беседа. Я, конечно же, понимал, как ему тяжело, оставшись один, он стал употреблять спиртное. Одним словом, через некоторое время подходит ко мне этот парень и радостно так начинает меня благодарить. Он сказал мне, что благодаря именно мне он получил какой-то внутренний толчок, после которого задумался, переосмыслил все происходящее и понял, как он был не прав. После этого он стал просто неузнаваем, стал веселым, более общительным, со спиртным совсем завязал, от него просто веяло жизнерадостностью.

В данных ситуациях руководитель просто обязан залезть в душу подчиненного, проникнуться его проблемами, потому что каждый человек считает, что именно у него проблема особенная.

2.На работе люди постоянно ищут общений друг с другом. И чтобы не быть ущемленными, необходимо им предоставить для этого все условия. Ни для кого не будет секретом, если я скажу, что работать в одиночестве очень тяжело, по крайней мере, во сто крат сложнее, чем в команде.

3.Каждый член коллектива мечтает быть преуспевающим. Чтобы стать успешным, человеку нужно в этом постоянно помогать.

Что-то я разошелся, и статья получается слишком большой. Поэтому, с Вашего позволения, дорогие мои посетители, позвольте на сегодня закончить свое повествование, а завтра продолжу публикацию своих мыслей о том, как улучшить отношения в коллективе.

А пока предлагаю изучить, как идет продвижение сайтов в Москве.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Психология

  • Как улучшить отношения в коллективе? Часть1.
  • Вы попали под сокращение. Что делать?
  • Как я отдыхал В Донецке
  • Я вернулся из путешествия
  • Выбираем аватарку
  • Формула успеха

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>