Как переманить клиента или очередной развод на деньги

Продолжаю публикацию статей о лохотронах и разводах в сети Интернет. К тому же, сегодня появился повод написать об этом. На мой емейл пришло письмо, полный текст которого можете почитать ниже. Но прежде хочу сказать следующее. Когда я набрал в поисковите пару фраз с этого письма, просто ужаснулся. Сентябрь только начался, а за эти пару дней уже многие пользователи получили аналогичные письма с угрозами и выманиванием денег.

А теперь читайте письмо грозного содержания, которое буквально час назад я получил на свой почтовый адрес. Письмо публикую дословно. Думаю, Яндекс не посчитает текст данного письма за плагиат. Просто смысла нет рерайтить содержимое.

Здравствуйте владелец ресурса www.vtbblog.ru
Я, представитель iname.ua, являющейся главным регистратором доменных имен в Украине, а также генеральным спонсором электронной газеты “Украина криминальная” (cripo.com.ua), заявляю Вам, как вебмастеру портала vtbblog.ru, о том, что мы рассполагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет!

Для того, чтобы ваш домен vtbblog.ru не был снят с делегирования Вашим регистратором, предлагаем Вам, добровольно перенести его на нашу абузоустойчивую площадку IName в Украине, т.е. вы должны выполнить трансфер доменного имени vtbblog.ru, на нашем сайте по адресу iname.ua/transfer.php и сделать это Вы обязаны не позднее 11 сентября 2010 года.

А также, если Вы не хотите чтобы на cripo.com.ua была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности админа ресурса www.vtbblog.ru, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами Интернет-мошенничества, Вы должны заказать наш хостинг, на срок не менее 6 месяцев. Сделать это вы можете на странице iname.ua/hosting.php затем отправьте нам на тел. +380674380635, SMS-уведомление с указанием своего домена vtbblog.ru, для удаления вышеупомянутой статьи с cripo.com.ua

CRIPO.COM.UA – сайт расследований и анализа криминальных будней Украины

Как говорится, комментарии излишни. Очередной развод на деньги. Неужели они думают, что мы полные идиоты.  Если это представители указанного в письме сервиса, то это их совершенно не красит. Для информации письмо пришло с почтового ящика iname@cripo.com.ua.

А теперь информация для тех, кто ищет ноутбук. Если Вам нужны ноутбуки hp , воспользуйтесь  сервисом bestnote.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • Угрозы уголовника по Интернету
  • Билайн CМС Сообщения-Кидалово
  • Клиентов российских банков грабит троян ZeuS/Zbot
  • Злоумышленники и мошенники в сети интернет.Часть 2
  • Злоумышленники и мошенничество в сети интернет
  • Трояны-вымогатели опять зашевелились.

  • 35 отзывов на статью: “Как переманить клиента или очередной развод на деньги

    1. Мне тоже пришло. На сайте, чьи координаты оставляют в письмах, опубликовано официальное опровержение. Так что, либо это чёрный пиар, либо конкуренты :)

      • Я думаю, в скором будущем должно пройти серьезное расследование данного инцидента. Мне кажется, это скорее всего конкуренты. Вот газета Украина криминальная и должны провести свое расследование.

    2. На уголовное вряд ли… Тем более законы реала в интернете вообще тяжело применять. Свинство это – так свой хостинг продвигать :(

    3. мне тоже приходило типа этого, но там говорили, что мы типа удалим домен если не заплатишь 300 вмз, хер им, а не вмз.

    4. Пипец, чушь собачья :-|
      Школьнеги, детвора хренова… *WASSUP*
      Я бы, Володь, на это даже и внимания не обращал бы. Хотя, возьму в подборку себе – готовлю такую ;)

      • Петь, пипец полнейший. А вот внимание я не обратил, просто появилась очередная тема для новой статьи.

      • Простите мою Тучку, это она отправила комментарий . ;) Думаю, лучше такие тексты не публиковать у себя, а показывать их в виде изображений (скриншотом в jpg)

        • Я тоже об этом подумал, но уже после того, как статья была опубликована и Яша ее скушал. Будем надеяться, что ничего страшного не произойдет.

    5. Жуки обдолбанные, черти. Чтоб их всех кто-нибудь за такую хрень вдрючил хорошенько!!! Просто накипело)))

    6. Вот это да ребята придумали! Трудно даже понять что это черный пиар или конкуренты работают! Даже просто подумать на кого это расчитано??? Есть ли вообще кто то кто повелся??
      С Ув. Антон Саблев

    7. Обычный черный пиар, и это можно доказать. Доступ к почте сервера имеет только владелец хостинга. Например, вы не сможете делать почту моего домена, например vladimir@urbanlife.su, так же, как я не смогу сделать вашего, например legion@berezablog.com Получив доступ к хостингу сайт бы просто удалили, да и какие конкуренты могут быть у подобного сайта? Это не интернет магазин, особых доходов нет, даже партнерскую программу прицепила по продаже технике, что не делают серьезные ресурсы. Кто-то хотел посчитаться? Смысла нет, уронят сайт – восстановят. Разошлют письма с угрозами, да большинство думает, что это происки конкурентов, так и будут думать. Вероятней всего черный пиар с продвижением своего ресурса или регистратора, а может регистратор решил бабла срубить за неоплаченные услуги :-D

    8. По правде говоря, я многие письма в ящике не читаю, просто удаляю. Хоть на многое и подписываюсь… По-этому, возможно, пропустила похожего толка письмо :)

      • Оля, здравствуйте. Рад Вас видеть. Я тоже частенько даже не читаю письма. А тут так получилось, что прочитал и мне стало интересно.

    9. ага, тоже получил письмо:
      “Я, сотрудник интернет-газеты govori.info, являющейся главным партнером электронной газеты “Украина криминальная” (cripo.com.ua), и спонсируемая несколькими крупнейшими хостинг-провайдерами Украины, заявляю Вам, как администратору Интернет-ресурса, о том, что мы располагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети интернет!…” и так далее с требованием либо заплатить 500$, либо на их хостинг раскошелиться…
      Не стал суетиться – просто написал письмо в прокуратуру Киевской области с копией в ГУМВС Киевской области – может найдут этого Доктора Зло..))

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>