Как не попасть на развод в магазине или что такое ПДО

logoВ сегодняшней статье хочу рассказать о том, как в наше кризисное время одурачивают покупателей в супермаркетах бытовой техники, тем самым наживаясь на их доверчивости. Решили мы семьей приобрести в кредит новый телевизор. Пошли в супермаркет, выбрали подходящую для себя модель и пошли оформлять покупку. Но прежде, чем оформить покупку, между мной и продавцом произошел очень интересный разговор.

Молодой продавец-консультант стал меня убеждать в том, что мне необходим сертификат дополнительного обслуживания. При этом он сделал ну очень серьезное выражение лица и продолжал дальше обьяснять все прелести данного сертификата.

Мне очень долго объяснялось следующее:

если вдруг с телевизором произойдет поломка, то магазин заменит товар на аналогичный в день обращения,

специалисты приедут ко мне домой в течение 1-2 дней и устранят  неисправность на месте,

при этом мне не придется ничего оплачивать, ни за ремонт, ни за консультации и так далее.

Я долго и внимательно слушал продавца, который в конце диалога заявил, что мне придется оплатить только за сертификат.

Тут я включил свои скромные познания в юриспруденции, к нашему диалогу подключилась еще и дочь – студентка юридического факультета и мы уже вдвоем переубедили продавца в том, что нам этот сертификат не нужен.

Как и у любого гражданина, у меня много знакомых в городе и таковые оказались в супермаркете, в котором приобретался данный телевизор, служащий уже второй год без всяких сертификатов дополнительного обслуживания.

Так вот, я через некоторое время встретился со знакомым, который рассказал мне следующее. ПДО – это договор между продавцом и клиентом, в соответствии с которым продавец обязуется производить ремонт техники за свой счет. Но при этом, стоимость данного договора (сертификата) составляет 10% стоимости покупки. Таким образом, если стоимость телевизора составляет, допустим, 5000 рублей, то за сертификат придется выложить еще 500 рублей. Если покупатель отказывается от ПДО, то продавец идет к специалисту по кредитам и просит, чтобы тот отказал покупателю в оформлении кредита. Специалист по кредитам, естественно, не сможет отказать продавцу, потому что ему еще е работать в данном магазине. А связана вся эта процедура с тем, что у продавца есть план по реализации сертификатов дополнительного обслуживания.

Также продавцы-консультанты в ход пускают еще одну хитрость. Они пытаются всеми правдами и неправдами  внушить покупателю, что без этого самого ПДО ну никак невозможно обойтись, так как в случае несогласия приобретения данного сертификата покупатель не сможет приобрести товар. Получается, что сертификат идет в нагрузку за дополнительную плату. А бывают случаи, когда покупатель, рассчитываясь за товар, вдруг обнаруживает, что в стоимость покупки уже включена переплата. И в случае обнаружения данного нюанса продавец вновь пытается внушить покупателю, что иначе ну никак нельзя.

Или вот еще один пример. Во время оформления покупки продавцы спрашивают, на какой срок оформлять гарантию, на 2 или на 3 года. А разница в том, что и стоимость ПДО увеличивается пропорционально сроку гарантии.

И напоследок. Как я уже вскользь упомянул выше, у продавцов – консультантов есть план по продаже ПДО. При невыполнении этого плана у продавцов снижается заработная плата. Получается так, что продавцу невыгодно продавать товар без сертификации. В данном случае лучший вариант – оставить товар непроданным.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • Управление «К» предупреждает.
  • Еще один способ мошенничества.
  • Развод на деньги
  • Как обманывают кликовые спонсоры.
  • Защищаем email.
  • Делаем бэкап блога в cPanel

  • 10 отзывов на статью: “Как не попасть на развод в магазине или что такое ПДО

    1. не знаю в каком магазине, вы покупали , но половина написанного это чушь!!!ПДО реально работает и стоит своих денег!!!
      ПДО помагает в тех случаях когда закон о прав потребителей не в силах вам помочь !!
      Самое главное это -что срок гарантии при желание можете расширить !!!!
      Допустим я купил ноутбук на него заводская гарантия 1 год!! А он у меня сломался на 2 году , у меня нет ПДО и всё !!! Где я живу их не ремонтируют , грубо говоря я его выкину, с ПДО я иду домой с новым ноутбуком!!!!

    2. Я работаю продавцом уже более 12 лет.И уже столько насмотрелся за это время по поводу поломок техники после гарантийного срока. И куда вы все потом идете со своими притензиями. А СКОЛЬКО СТОИТ РЕМОНТ ВЫ ВКУРСЕ.А ВАМ КОМПАНИИ РЕАЛЬНО ПРЕДЛАГАЮТ ПРОДЛИТЬ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.ДУМАЙТЕ ДЕНЬГИ ТО ВАШИ. СЕЙЧАС СЭКОНОМИЛИ А ПОТОМ ХОДИТЕ СКАНДАЛЫ ЗАКАТЫВАЕТЕ.

    3. полностью согласен с предыдущим высказыванием!!!!! приходите и начинаете орать и наводить кипишь, а вам не в магазин надо идти, а в сервисный центр производителя!!!! к тому же, что за бред “ПДО – это договор между продавцом и клиентом, в соответствии с которым продавец обязуется производить ремонт техники за свой счет.” это кто такое придумал? такого бреда я ещё не слышал! скажите где работает тот знакомый, который это придумал, потому что оленей хватает, а компании РАЗНЫЕ И У ВСЕХ СВОИ ПРАВИЛА!!!! проблема лишь в том, что некоторые продавцы не умеют правильно предложить и уточнить тонкости поломок, при которых пдо действует! можете не покупать пдо, идите в сервисный центр и вас вежливо пошлют на хер оттуда в 80% случаях! при мне меняли много раз товары до 5000р даже из за того что хлебопечка перестала выпекать РУМЯНУЮ корочку!!!! покупайте в М.видео и не верьте бреду! вряд ли люди сделаю положительную статью о ПДО, даже много раз убедившись, программа работает!!!!

    4. Действительно, половино статьи – бред!!! Особенно про то, что “продавец идет к специалисту по кредитам и говорит, что бы тот отказал в кредите”. Вкурсе вообще что у кредитников свои планы, которые выполнять надо. И банк с магазином это две разные организации. А пдо работает, был свидетелем

    5. О Боже, если бы ПДО была бы гарантией то ее бы так и назвали Доп.ГАРАНТИЯ !!!
      и если что попросите у продавца показать что включает данное ПДО !
      не будьте вы наивными дебилами ! Либо комментарии писали недовольные работники розничных сетей !!

    6. ИМХО Антон очередной продавец которому снизили з.п из-за не выполнения плана по продаже Воздуха т.н “ПДО”

    7. и еще раз о работе ПДО. НОВЫЙ ЗАКОН ЧИТАЛИ ОТ 14,11,2011перечень технически сложных товаров. все через сервис.гарантия производителя не защищает от нестабильных сетей а с этими обращениями люди идут каждый день.а с ПДО либо отремонтируют либо поменяют и правильно кто-то сказал выше не нужно всех под одну гребенку.Постоянные клиенты кто брал Пдо и когда меняют технику через 2 или 3 года потом спасибо говорят что послушали.ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ,

    8. а страхование авто тоже выброс денег. ???? тоже дело случая.это обязалово. а при покупки ПДО с товаром вам его не навязывают предлагают а тут уже вам решать.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>