Как найти работу

В последнее время после того, как я попал под сокращение, я интенсивно стал думать о том, как найти работу. Но сначала я находился в небольшом ступоре, голова совершенно не соображала. Потом я успокоился и стал думать о том, что я умею лучше всего делать и на что способен. Ведь я же не дурак, в конце концов и на помойке меня никто не находил. Я понял, что все свои усилия необходимо направить на раскрытие своего таланта.

Сначала я перечитал все объявления в газетах, поднял свои старые связи, но увы, подходящих вариантов никаких не было.  Даже хотел заняться сетевым маркетингом, но пока повременил. В нашем городе работает Китайская компания “Тяньши”, с которой я как раз и хотел начать свой заработок. Планы даже строил. В городе развивать свою структурную сеть уже сложно, так как город небольшой и найти компаньонов сложновато и поэтому нужно выходить на просторы Интернет. Вариант этот пока не отбрасываю на все 100%, вдруг еще вернусь к этому вопросу.

Креативное агентствоА вот следующий вариант более подходящий. Познакомился я тут на днях с одной интересной семейной парой Ильёй и Татьяной, которые в нашем городе открыли свое креативное агентство “Большая рыба”. Это агентство занимается дизайном полиграфической продукции, разработкой и раскруткой сайтов, созданием фирменного стиля, видео, фотографией и многим другим. Илья-фотограф-профессионал, а Татьяна в прошлом работала профессиональным корреспондентом. У меня с ними уже прошла предварительная беседа, в ходе которой были мысли о создании собственного сайта в Интернет ( в настоящее время у агентства в сети нет собственного сайта). Следующая встреча состоится на следующей неделе и я думаю, что мы найдем оптимальный вариант сотрудничества. Одной из главных тем предстоящей беседы будет создание сайтов как для самого агентства, так и для клиентов. Если все будет так, как я мечтаю, то получится неплохой вариант уже нового и любимого заработка.

И конечно же я не отбрасываю вариант заработка в сети Интернет. Я как-то писал о том, что решил установить партнерский магазин. Но тогда я не стал его показывать, не знал еще, что с ним делать.  Так и болтался он у меня без дела с апреля месяца. Я наблюдал за реакцией Яндекса по поводу индексации. Магазин этот твердо сидит в индексе. Сам магазин можно посмотреть вот здесь.

Теперь о том, как я создавал этот магазин и где брал весь необходимый материал. Зарегистрировался я на сайте LastoShop, скачал оттуда бесплатный скрипт магазина, залил все на хостинг. А дальше проделал все согласно инструкции, которая прилагается к самому скрипту. После этого зарегистрировался в еще нескольких партнерских магазинах, которые поддерживают вышеупомянутую технологию LastoShop.

Как видите, на месте я не сижу и упорно ищу работу и всевозможные виды заработка.  Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет, и без работы я не останусь.

Раз в этой статье зашла речь о партнерском магазине, в следующий я обязательно опишу наиболее интересные интернет магазины, в которых предусмотрена партнерская программа.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Работа

  • Сколько можно заработать за всю жизнь
  • Пополняем свой кошелек или как увеличить свою прибыль без монетизации блога.
  • Чтобы водились деньги. Советы мага.
  • Куда податься офисному работнику после увольнения
  • Нас опять обманули или очередное повышение тарифов
  • Работающая мама, как решить проблему

  • 16 отзывов на статью: “Как найти работу

    1. Володь, я хоть и не попадал под сокращение, но тоже начинаю по-тихоньку прощупывать рынок труда. Ощущаю потребность в каких-то изменениях, но, пока не знаю, в какую сторону ринуться.
      Главная сложность – определить, что получается лучше всего и как это применить.
      Эх, где ж найти работу профессиональному лентяю со стажем! Никто не подскажет? :-D

      • Ты прям в точку. Хочется сесть на диван перед телевизором, а в другой комнате печатающая машинка. :)

    2. Мне кажется, Большая Рыба найдет в Вашем лице ценного креативного сотрудника, Вы получите новый опыт, а там видно будет, какая степень самостоятельности будет устраивать. :)
      Магазин (что по ссылке) выглядит очень бледно. Честно говоря, сомневаюсь, что он принесет серьезный доход. Надо бы как-то осовременить его. Ну а насчет сетевого маркетинга после углубленного знакомства я твердо знаю – это “не моё”. Для успешной работы там надо очень много вкалывать на первом этапе и иметь очень широкий круг обеспеченных знакомых. Кстати, успешно раскручиваются руководители, вовлекающие в бизнес своих сотрудников. Потрясающе удачный вариант бизнеса, когда во главе стоит главврач больницы, а сотрудники (врачи, медсестры и техперсонал) становятся “партнерами”. Класс! От всех болезней лечат препаратами одной фирмы, а на баночках написано “Не является лекарством”. ;) Ну языками то владеть не обязательно! Кстати, в Китае все БАДы продаются в продуктовых магазинах, а не в аптеках, нам же их везут как чудодейственные лекарства.

      • Согласен, Светлана, по поводу сетевого маркетинга. Принцип работе в маркетинге чем-то напоминает партнерские программы. Чем больше наберешь работников, тем больше будешь отдыхать. :-D
        По поводу бадов классно подметили, оно так и есть на самом деле.

    3. Сам тоже все чаще задумываюсь о запасных вариантах, если вдруг будут проблемы с работой.
      Пока не чувствую, что в интернете можно заработать суммы, достаточные для содержания семьи. Поэтому остается искать варианты в оффлайн.

      • Валера, в сети деньги лежат, только не каждому удается их найти. Для этого нужно ну очень хорошо учиться, чтобы реализовать свои наполеоновские планы.

    4. Владимир, Вы – смелый человек. Рассказываете о неподтвержденных планах и не боитесь сглазить.
      Здорово, когда человек так в себе уверен.

      • Алла, мерси за комплимент. А мне кого бояться? Я всю жизнь иду к своим целям и в большинстве случаев добивался своего.

    5. Очень актуальная статья. Наверное, многие попадали в такую же ситуацию. Сама я тоже, кстати, чуть не попалась на удочку Тяньши. Но в конце концов очень удачно нашла себя в копирайтинге.
      Автору – успехов в дальнейших поисках заработка, и не терять такого же творческого оптимизма! =)

    6. очень долго искала работу по разным сайтам и только благодаря этому сайту нашла себе работу rabota.nasebia@yandex.ruработа очень прибыльная, работать можно в своем городе и выйти на доход до 200 000 в месяц! я очень довольна!!!!!!!!!!!!! вам советую

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>