Интервью с мушкетёром Петром Тарасевичем.

petroДрузья, сегодня у меня в гостях замечательный человек и мой друг, автор блога “Заметки Наблюдателя” Петро Тарасевич (к моему глубокому сожалению Петро покинул блогосферу и свой блог уничтожил), который является вторым мушкетером блогосферы. Ранее я брал интервью у мушкетера Евгения Васильева. И вот сегодня у меня второе интервью.  Так как Евгений и Петро являются звеньями одной мушкетерской цепи, то я решил задать Петру те же самые вопросы, что и ранее были заданы Евгению.

И так, встречайте.

Петр, первый, как водится, традиционный вопрос. Расскажи, где ты проживаешь и чем занимаешься.

Привет всем. Живу я в западной части Украины, в городе Ровно. Еще в самом начале 80-х годов прошлого столетия родители мои приехали сюда на строительство химкомбината и меня с младшей сестрой прихватили. Мне тогда было 13 лет. А родился я и жил до переезда в России в Ивановской области.

Занимался в жизни много чем. По образованию филолог, а работаю на вышеупомянутом химкомбинате руководителем одного из структурных подразделений.

Расскажи историю своего образа: Наблюдатель

Да тут особо и рассказывать нечего. Сначала, как только  появился со своим блогом в блогосфере, я представлялся как mr. Petroff. Но, длилось это, слава Богу, не долго. Поначалу я больше просто читал разные блоги, не решаясь вступать в дискуссии и оставлять комментарии – все присматривался и наблюдал. Отсюда и пошел мой Наблюдатель. А затем я обнаружил, что Наблюдатель реально соответствует моей натуре и характеру – присмотреться, понаблюдать, сделать для себя выводы, а уж потом высказаться.

Как ты попал в блогосферу?

Я уже несколько раз рассказывал об этом, поэтому здесь постараюсь не очень длинно. В блогосферу попал, можно сказать, совершенно случайно, практически не зная не то что Интернета, а и самого компьютера. Получилось все шиворот на выворот: сначала завел блог (точнее, предоставила мне его компания лохотронская, в которую меня угораздило вляпаться), а уж потом узнал, что такое блог, WordPress, заработок на блоге и в сети и все другие интересности. «Заметки Наблюдателя» открывал уже осознанно и с определенной целью.

Что значит для тебя ведение блога? Это хобби или способ самовыражения?

Для меня ведение блога – это, конечно же, в первую очередь, способ самовыражения. Точнее, я бы даже не так сказал. Это способ самовыражения именно в сети, желание узнать и познакомиться с множеством новых и интересных людей, показать и рассказать о себе большему количеству людей: вот, смотрите, каков я есть – умный добрый и красивый – а вы обо мне ничего не знаете. Я – есть. Да, пожалуй, так. С претензией на амбициозность.

Как происходит рождение статей? Откуда берешь информацию?

Вот тут ты совершенно точно подметил – именно рождение. Процесс появления статьи на свет, как и роды, бывает разный – иногда рождается легко и быстро, иногда со страшными потугами, долго и мучительно больно.

Идеи и темы для статей специально не ищу и не подбираю – если сажусь писать на заданную тему, то пишу долго и нудно, и статья получается неинтересная и вымученная. Поэтому, пускаю все на самотек и жду. Жду мыслей, тем, которые эти мысли порождают, тогда с этим материалом уже и работаю. Это еще вдохновение называется.

Есть ли еще какие проекты помимо блога?

Да так, по мелочи, не стоит и внимания. Все больше что-то экспериментальное, на стадии разработки. Есть мой самый первый сайт, который я делал когда-то для супруги. Он немного заброшен, но в выдаче занимает неплохие позиции в своей нише. Вот это проект, как раз, стоит того, чтобы уделить ему больше внимания и времени. Может,  как-то и соберусь с духом и доведу его до ума.

Это у тебя единственный блог или еще ведешь какой-нибудь параллельно?

Нет, «Заметки Наблюдателя» любимый и, пока, единственный проект. Других блогов пока заводить не собираюсь. Были, правда, и остаются кое-какие идеи, но реализовать их у меня нет пока ни времени, ни средств, ни, если честно, желания. Хватает мне пока своего блога, его формата и рамок.

Есть ли у тебя еще какие интересы помимо Интернета?

А как же! Интересы были, остаются и будут. Это спорт, горный туризм и горные лыжи. Все эти увлечения взаимосвязаны. Спортом занимался всю жизнь, еще со школы. А горным туризмом и лыжами увлекся лет 5-6 назад, познакомившись и подружившись с очень интересным человеком. Вот тут-то занятия спортом и пригодились. Теперь вот каждое лето по нескольку раз стараемся вырваться в Карпаты, на вершину. Зимой – Буковель, это такой горнолыжный курорт у нас в Карпатах. Так что, стараюсь жить активно не только в сети.

Расскажи историю возникновения бренда «Три мушкетера блогосферы». И какую роль ты отвел бы каждому?

Ну, бренд – это немного пафосно, хотя, я не против бы был, если бы это выражение зазвучало, как брендовое. «Обозвала» нас так HEL и мы с этим дружно согласились и совсем даже не против.

А роли распределил бы так: себе – без сомненья образ Портоса, добродушного и веселого простака и добряка; Жене Васильеву – образ романтичного и интеллигентного Арамиса; автору этого блога – образ Атоса, степенного, рассудительного и благородного человека.

Что для тебя означает блоггерская дружба?

Хм, вопрос интересный… Понимаешь, я в силу своего воспитания, видимо, и в силу жизненного опыта, не разделяю дружбу на дружбу в реальной жизни и дружбу в сети. Дружба есть дружба, она или есть или её нет. Это же относится и к блоггерской дружбе. Вот парадокс – я знаю тебя и Женю не так много и только по Интернету, но у меня такое ощущение, что мы знакомы и дружны всю жизнь – просто судьба нас разбросала по разным местам. И я дорожу этой дружбой, она для меня не менее важна, чем дружба в реальной жизни.

Некоторые блоггеры, особенно начинающие, позарившись на большие заработки, разочаровываются и бросают свои дневники. Что ты можешь посоветовать в данном случае?

Чтобы этого не произошло, я считаю, что перед тем, как с головой погрузиться в онлайн-бизнес, не мешало бы, для начала, как можно наиболее глубоко изучить эту тему. Впрочем, как и любой другой вид деятельности, которым предстоит заниматься. Вспомни поговорку: не зная броду, не лезь в воду. Изучите вопрос и взвесьте все «за» и « против» и только тогда решайте, сможете вы этим делом заниматься или нет. Ну, а если приняли решение, то уж не отступайте ни в коем случае и ни под каким предлогом.

Мечтаешь ли ты зарабатывать 1000 зеленых в месяц со своего блога?

Честно? Нет. Смотрю на вещи реально и не ставлю себе такой цели. Пока. Одна из причин – отсутствие свободного времени. Чтобы зарабатывать прилично, нужно полностью отдаться этому занятию, сделать его основным в жизни. А в жизни у меня немного другие приоритеты и цели, нежели солидные заработки в Интернете. Опять же повторюсь – пока. Кто его знает, может, меня настолько увлечет Интернет и блоггинг, что я оставлю работу в оффлайн и полностью захвачусь идеей  зарабатывать1000$ в месяц? Как знать, как знать… Поживем – увидим.

Спасибо, Петя, за интересное интервью. Было приятно с тобой пообщаться.

И тебе, Владимир, спасибо, что пригласил меня в гости. Пользуясь моментом, хочу через твой блог поздравить всех блоггеров с приближающимся Новым 2010 годом, пожелать всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и чтобы ваши мечты всегда сбывались.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Интервью

  • Интервью с мушкетером Васильевым Евгением
  • Ушел из жизни блоггер Петр Тарасевич aka Наблюдатель

  • 4 отзывов на статью: “Интервью с мушкетёром Петром Тарасевичем.

    1. 17 декабря 2012 года скоропостижно скончался ведущий блога «Заметки наблюдателя» Петр Тарсевич. Его блог находился на домене blog-rv.com и последнее время Петр не поддреживал и не обновлял его. Как сообщает Ольга Нагаль, супруга Петра, 17 декабря в 18-00 по-украинскому времени Петр Тарасевич вышел из цеха своего предприятия, находящегося в городе Ровно, дошел до остановки, закурил и упал прямо на автобусной остановке. Изо рта у Петра шла пена. Приехавшая скорая предпринимала действия, которые обычно предпринимаются при приступе эпилепсии. На самом деле это был инфаркт. В 20-00 была зафиксирована смерть.

      Петр писал очень глубокие, эмоциональные статьи о жизни и морали.

      Пусть земля тебе, Петя, будет пухом!!! Мы так и не успели встретиться лично! Как подолгу мы болтали с тобой в Скайпе! Помолись обо мне перед Богом! Попроси у него сам знаешь чего для меня

      Упокой, Господи, душу грешного раба твоего, Петра!!

    2. @ eavasi:
      Женя, жорогой, ты что говоришь? Неужели Петра больше нет? У меня мурашки по телу пошли.
      Петруха, пусть земля тебе будет пухом.

    3. @ eavasi:
      Я сегодня ночью прочитал. Я еле сдерживал слезы и сидел над статьей до 5 утра, не мог в себя прийти. Еле оторвался, уснул уже под утро.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>