Интервью с мушкетером Васильевым Евгением

Васильев ЕвгенийЗдравствуйте, уважаемые посетители моего блога. Сегодня я впервые в своей жизни беру интервью. У меня в гостях автор блога “Белая шляпа” Васильев Евгений, мой друг и просто замечательный человек, правда слегка рассеянный. Евгений является одним из трех мушкетеров блогосферы.

1.Евгений, мой первый и как это делается, традиционный вопрос. Расскажи, где ты проживаешь и чем занимаешься.

Получилось так, что я живу в Перми на Урале, здесь же я родился и учился в школе с углубленным изучением английского языка и в политехническом институте, который закончил с отличным дипломом. После окончания института (это были девяностые годы, самое их начало) по специальности работать не стал, ушел работать в коммерцию. Там же тружусь и сейчас. Я сейчас управляющий распределительным центром в небольшой розничной продуктовой сети.

2.Расскажи историю своего образа: eavasi, Альфредо.

С eavasi все просто, это аббревиатура от моего имени: Евгений Альфредович Васильев. Её все произносят по-разному, но я задумывал, что она будет звучать по правилам грамматики английского языка ИВАСИ, но все произносят чаще по-другому.

А Альфредо я придумал, когда нашел фотографию латиноса, который теперь красуется на всех моих аватарах. Я искал фотографии белых шляп, накачал их очень много и выбрал во эту одну. Мне этот мужичок очень понравился своим задумчивым взглядом. Видно, что жизнь он прожил нелегкую и небогатую, но достоинство свое сохранил. А Альфредо я его назвал, потому что моего папу так зовут – Альфред.

3.Как ты попал в блогосферу?

Блог я начал вести, когда был безработным и долго не мог ничего достойного найти для себя. Надо было что-то делать, как-то шевелиться. Ехал на очередное собеседование с работодателем и слушал «Эхо Москвы», там Плющев рассказывал о том, что умеючи можно очень хорошо зарабатывать с помощью блога и заработки эти могут доходить до тысяч долларов в месяц. Ну я и решил попробовать. Парень неглупый, я подумал: «А почему бы и нет?» и в тот же день уже писал первую статью в блог «Пельмени с селедкой» – так первое время называлась «Белая Шляпа».

4.Что значит для тебя ведение блога? Это хобби или способ самовыражения?

Это иногда хобби, иногда способ самовыражения, зависит от настроения и ситуации. Хобби – это потому что я уже жить без блога не могу и представить себе не могу, что бы было, если бы его не было. Может шлялся бы по форумам и проводил бы время попусту, а может что-то другое для себя нашел бы? Кто знает? А самовыражаться моя натура иногда требует, возникает такая необходимость. Аж до скрежета в зубах рождается желание высказаться.

5.Как происходит рождение статей? Откуда берешь информацию?

Это тоже происходит совсем по-разному. Бывает, что что-то интересное в Интернете нахожу и так хочется об этом написать! Бывает, что просто фантазирую, как с Блого-городом – начинание со сказкой, которое подхватили многие мои друзья и ты, Володя, тоже. Ну и заказные статьи пишу, тут уж выбирать тему не приходится, здесь за все заплачено и не особенно-то разгуляешься, хотя стараюсь и эти статьи делать интересными для читателей, хочу чтобы не понял никто, что это заказуха.

6.Есть ли еще какие проекты помимо блога?

Да, еще есть сайт автомобильного клуба, который живет своей жизнью и, можно сказать, отдельно от хозяина. Он сам обновляется, сам растет, я подолгу не захожу на него, полностью доверяю людям, приходящим на него и модераторам, там работающим. Недавно с радостью обнаружил, что тИЦ этого сайта вырос до 50 – это был приятный сюрприз. Теперь я могу очень серьезно разговаривать с рекламодателями о повышении цен на размещение их информации. Ведь «Белую Шляпу» подпитывает деньгами именно этот сайт. Вот буквально вчера от Google пришел очередной перевод, всю сумму которого я пущу на развитие своего блога.

7.Это у тебя единственный блог или еще ведешь параллельно.

«Белая Шляпа» – это единственный мой блог и других я заводить не собираюсь. Слишком много душевных сил он у меня отбирает. Я боюсь, что меня может не хватить на что нибудь еще. В статьях я выкладываюсь полностью и после каждой мне нужен короткий отдых, чтобы набраться нового заряда вдохновения.

8.Были ли у тебя еще какие интересы помимо Интернета?

Интересы конечно же есть, они общечеловеческие, понятные всем. Я очень люблю свою семью, жену, дочку, родителей и ценю все, что они для меня делают. Я очень благодарен всем членам моей семьи за дружескую и веселую атмосферу, которая царит между нами. Для меня очень важно, чтобы вечером после работы, я бы ехал домой с желанием, с радостью.

Еще я очень люблю свой автомобиль, он у меня большой, умный и сильный, и практически все делает за меня в пути, и развлекает меня в дороге, и греет, и радует постоянно.

9.Расскажи историю возникновения бренда «Три мушкетера блогосферы». И какую роль ты отвел бы каждому.

Этот еще пока не бренд, но имеющий все свойства им стать, символ, появился благодаря HEL, которая в рамках эстафеты «Как мне помогли блоггеры» упомянула о тебе Володя, Наблюдателе и обо мне как о «Трех мушкетерах блогосферы». Я зацепился за это выражение и попросил у нее разрешения воспользоваться им и попытаться позиционировать его как бренд, если получится. Она любезно мне не отказала и, собственно, с этого цикла перекрестных интервью и начинается раскрутка.

10.Что для тебя означает блоггерская дружба?

Я пока не знаю, что ответить на этот вопрос. Мы помогаем друг другу и без моих друзей, я, наверное, пропал бы. Но дружба, говорят, проверяется временем. Поживем, увидим, что из этого всего получится. Здесь главное не загадывать наперед и не строить планов на будущее. Дружба – это процесс долгий, который происходит сам по себе. Все зависит от людей в этом процессе участвующих. О себе я могу сказать, что мне все очень нравится и я всем доволен, как пойдет дальше, посмотрим.

11. Некоторые блоггеры, особенно начинающие, позарившись на большие заработки, разочаровываются и бросают свои дневники. Что ты можешь посмоветовать в данном случае?

Что тут посоветуешь? Если уж взялся за дело, то доводи его до конца. А не можешь сделать, нету сил или времени, попроси другого, тебе обязательно помогут, подадут руку. Здесь советы, как и в жизни, ко всему надо относится серьезно. Блоговедение предусматривает то, что вокруг каждого блога собирается кучка людей, которые комментируют, читают, учатся на твоем блоге, набираются знаний и опыта и бросить их на полпути, мне кажется, как-то не порядочно. Экзюпери сказал, что мы ответственны за тех, кого приручили, и это не пустые слова, это напрямую касается и блоговедения.

12.Мечтаешь ли ты зарабатывать 1000 зеленых в месяц со своего блога?

Мечтаю, конечно, зарабатывать больше, чем сейчас, но определенных целей в числовом выражении перед собой не ставлю. Пусть все идет как идет, жизнь покажет, кто может заработать на блоге, а кто нет. Жизнь расставит все на свои места. Я же, могу сказать, что блоговедение мне очень нравится, и бросать я его не собираюсь. Я буду пытаться повышать показатели «Белой Шляпы» насколько хватит моих сил и финансовых возможностей.

В следующий раз читайте интервью с еще одним мушкетером и тоже прекрасным доброжелательным человеком и моим другом Петром Тарасевичем.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Интервью

  • Ушел из жизни блоггер Петр Тарасевич aka Наблюдатель
  • Интервью с мушкетёром Петром Тарасевичем.

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>