Интернет зависимость

Друзья, доброго Вам времени суток. С Вами я, Владимир и мой одноименный блог. Рад всех видеть. Сегодня вновь хочу поговорить с Вами об интернет-зависимости и излить некоторые мысли на чистый лист бумаги.

На своё счастье, не далее нежели несколько дней назад на мои глаза попался один довольно интересный видео-файл, находящийся в одной из социальных сетей. Как мне показалось, он являлся рекламным продуктом одной из банковских компаний. Говорилось в нём в основном о том, что деньги должны работать, и о том, что это можно проделать посредством банковских операций. Но зацепил он меня не этим. По просмотру ролика мною был сделан лишь один вывод: деньги – чертовски необходимый аспект жизни отдельно взятого индивидуума в социуме.

И так, рассмотрим жизненные циклы среднестатистического жителя нашей с вами необъятной родины. “Треть жизни на сон, треть на “жрать, с…, ржать”, и треть на ненависть к любимой работе”. Знакомая фраза, не так ли? Теперь стоит задаться вопросом, сколько третей из этой жизни каждый из нас проводит в глобальной сети? Многие пользователи на это дело тратят по 16-18 часов в сутки.  Да, в кратких промежутках есть возможность видеть не только кинескоп или жидкокристаллический экран, но это большого значения не имеет. В своё время лично я всеми правдами и неправдами честно старался избавиться от такого назойливого “пожирателя времени”, но естественно, с бешеным ритмом современной жизни зачастую это практически не получалось. А знаете. почему? Я мечтаю уйти в интернет, чтобы быть свободным от дяди, на которого в настоящее время работаю.

Теперь давайте вернёмся к нашим баранам и попробуем провести несколько параллелей. Довольно таки много драгоценного времени мы проводим в интернете, а дни, которые в это время всё таки стоило бы выколачивать из собственной жизни, как то проплывают мимо. И вот сегодня я  “нашёл оправдание” своему нежеланию участвовать в финансовых пирамидах. Это не накопительные системы кредитования и не финансовые операции на фондовых биржах через интернет. В чём вообще разница между ними и рулеткой, не задавались таким вопросом? А на самом деле всё чертовски просто. Совмещать приятное с полезным, батон с маслом и пиво с сушёной рыбкой. Фрилансинг, или работа через интернет. Как  всегда находишься в любимом, ставшем частью собственной жизни, интернете, без отрыва от социальных сетей, заполонивших всё вокруг, но зато в это время на твой скромненький счёт капают честно заработанные центы. При чём они капают не просто так, а лишь за определённое количество потраченных тобой минут. Мне только кажется, или всё таки это действительно чуточку лучше, чем смешивать несуществующие коктейли, или выращивать свиней на виртуальных фермах? В отличие от огородов, баров, ферм и прочих мало понятных браузерных флэш-приложений, центы на интернет счете web-money имеют реальный вес.

И лишь об одном хочется напомнить человеку, который волею судьбы набредёт на вышеизложенный текст. Среди всей этой интернет-зависимости просто необходимо найти четвёртую треть в своей жизни, и посвятить хотя бы её своим друзьям, увлечениям, спорту, походам в лес и ещё огромному количеству прочих прекраснейших аспектов человеческого бытия, ни каким образом не связанным с глобальной сетью.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Заработок в интернет

  • Биржи статей
  • Зарабатываем на бирже ссылок Nahaa
  • Зарабатываем на контекстной рекламе
  • Perfect Money платит за баннеры
  • Нужно ли создавать сайт?
  • Нужен ли нам интернет для ведения собственного бизнеса?

  • 2 отзывов на статью: “Интернет зависимость

      • Женя, привет. В последнее время я тоже стал чувствовать эту независимость. Чем дальше, тем больше. У меня, возможно, из-за того, что горю большим желанием научиться зарабатывать в сети.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>