Городская сказка или строим блогогород

blogogorod

Высоко-высоко в горах в далекой сибирской тайге поселился будущий блоггер. Решил он назло всем построить там свой никому не известный блогогород.

И стал он хозяином той самой березовой рощи, которую облюбовал высоко в горах. А березки те были маленькие карликовые высотой всего лишь полтора метра. И из-за них все просматривалось вокруг. И подумал хозяин, как хорошо здесь, никто тебе не мешает. И решил он строиться на свой вкус и манер.

За материалом для строительства своего города ходил он за тридевять земель. В поисках материала попал он в кедровый лес, где и начались первые неприятности, начал набивать он себе шишки, которых было здесь видимо – невидимо. И так бы продолжалось, наверное, бесконечно, если бы в один из вечеров к нему на огонек не нагрянула Светлана Бобровская со своей программой под названием “Всеобщее обучение“. Была очень мудрой и осторожной женщиной. Благо у нее с собой оказался огромный чемодан с советами от бабушки. И тут понял хозяин, что не так – то все просто и многому ему нужно еще учиться и учиться, стал он мотать себе на ус советы Светланы и учиться уму разуму.

Параллельно с обучением полным ходом шло и строительство городка. Хозяин так увлекся, что не заметил, как в его роще появилась белая шляпаот латиноса Альфредо, а следом за ним откуда-то появился Наблюдатель, которому ну так было интересно наблюдать со стороны, что не удержался и тоже заглянул на огонек к хозяину рощи.

Понял хозяин, что в одиночку ему не справиться со стройкой и стал он вести переговоры с новыми гостями, которые оказались очень дружелюбными. Были они чужеземцами, один из них оказался цыганских кровей, а второй с Карпатских гор. И что интересно, второй гость оказался земляком хозяину и чуть ли не одной крови. И вот они уже втроем стали обдумывать грандиозные планы строительства блогогородка, и было принято решение не пускать на свою территорию непрошеных гостей, пользующихся услугами роботов по переправке информации. В этих целях они установили специальные уловители, которые перехватывали непрошеную информацию и сбрасывали ее в специально построенную корзину.

Единственное уязвимое место для города представляла протекающая по его центру река, по которой могли попасть непрошеные гости. А чтобы этого не произошло, на стражу поставили Легиона, который чуть ли не матом отгонял от города всякую нечисть.

Решили они в своем городе построить приют для гостей и посетителей города. И приняли на должность покровительницы очага Олли Райтер, которая раздавала умные советы всем гостям и посетителям, составляла гороскопы, учила рукоделию. Так что под ее присмотром все были при деле.

Так и развивался постепенно высоко в горах настоящий блогогород. По прошествии некоторого времени строительством городка заинтересовалась пресса в лице писака Hel, решившей перевернуть мировоззрение по внешнему оформлению строящихся в домиков и стала раздавать советы направо и налево. Советы так понравились хозяину, что на общем совете было принято решение выделить для Hel отдельную комнату, чтобы ей никто не мешал, так как была она творческим человеком, а, как известно, для плодотворной работы творческий человек не должен отвлекаться на различные мелочи.

Глядя на все происходящее вокруг, у писаки возникла идея назначить в городе трех мушкетеров в блогосфере, которыми стали сам хозяин, Альфредо и Наблюдатель, так что работы у них прибавилось.

Ну а что же за город мудрецов без поэзии. Стали они искать поэта в соседних странах, отправили они гонца и дали задание, чтобы без поэта не возвращался. И вот через пару месяцев в городке появился Саша блогопед со своим поэтическим вдохновением. Для блогопеда, также как и для Hel, была выделена отдельная комната, чтобы никто не мог помешать его творчеству. Жители городка так нуждались в поэзии, что Сашу блогопеда засыпали заявками в буквальном смысле слова. Через некоторое время его комната наполнилась стихами до отказа и уже не вмещала в себя весь архив. Тогда был собран совет городка, на котором было принято решение в срочном порядке организовать строительство дополнительного помещения для поэта.

А где же брать деньги, которые заканчивались в геометрической прогрессии. И тут вновь был отправлен гонец в близлежащие страны в поисках спонсора. Через некоторое время в городке появилась Волкова Марина, которая начала полностью спонсировать строительство прекрасного городка и плюс ко всему она помогла в оптимизации и рациональном использовании стройматериалов и стала учить всех грамотному и с учетом всех условий оптимизации использованию имеющегося имущества. В связи с этим, учитывая ее опыт, совет города принял решение поставить Марину на полное и бесплатное довольствие.

Когда был построен приют и на работу была принята Олли, в город забрел Валера Иванов. Он пришел со своей, как ему показалось, большой проблемой. У него иссяк словесный запас, и он впал в полную депрессию и ничего не смог с собой поделать. И тут ему на помощь подоспели три мушкетера, которые чуть ли не на пинках, поддавая подзатыльники, заставили гостя собраться с мыслями и начать новую жизнь. Валера внимательно выслушал советы старших товарищей, пообщался с блогопедом, побывал в гостях у писаки, посетил приют для гостей города, и тут на него неожиданно так обрушилось вдохновение, как когда-то это произошло с самим хозяином березовой рощи. Валера стал неузнаваем, у него резко улучшилось финансовое положение, и он стал очередным спонсором. На вырученные деньги для поэта была построена еще одна комната для занятий творчеством.

Не забыли строители городка и про самых маленьких его посетителей. Чтобы малышам не было скучно, в городок была доставлена  kisuhvostik со своими игрушками, книжками, букварями и была назначена на должность учителя младших классов.

Город получился неописуемой красоты и так понравился всему миру, что туда периодически стали захаживать гости со своими проблемами и просьбами.

Как-то сюда подкатила сама глыба в образе Зайва Игоря Леонидовича, который периодически, как и сам хозяин, то появлялся, то исчезал. Но зато когда появлялся, то совершенно безвозмездно давал действительно ценные советы по улучшению благосостояния всего города.

Так общими усилиями и был построен настоящий блогогород в далекой сибирской тайге, которому не было равных во всей вселенной. Жителям понравилось здесь, никто не хотел уезжать, потому что здесь было и тепло, несмотря на суровые сибирские условия, и уютно, да и места всем хватало, хозяин не страдал скупостью и жадностью. Он хвалил каждого, кто оказывал любую даже малозначительную помощь.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Блогосфера

  • Сегодня День Блога (BlogDay)
  • Блог безработного манимейкера
  • Проба пера или стихотворение про блоги
  • Заводим блоги с помощью SmoPro

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>