Добавляем позитив. Знаки на дорогах

Друзья, я вновь рад всех Вас видеть у себя в гостях. Сегодня хочу вернуться к старой теме “Как улучшить отношения в коллективе?”.  Тема отношений в коллективе очень серьезная, поэтому сначала предлагаю Вам посмотреть позитивное видео о том, как молодые люди самостоятельно  сделали и установили дорожные знаки.

Чуть не забыл. Сегодня Яндекс апнул и с радости мне подарил еще десяточку. Так что у моего блога ТИЦки выросли до 30 размера, с чем меня можно и поздрасить.

И так, смотрим и улыбаемся, как поступили мы всей семьей. Жаль, видео стало недоступно. Видимо, хозяин его удалил.

Посмотрели? Поулыбались? Теперь читаем дальше. Вернуться к описанной теме я решил по той причине, что в одной из статей произошла довольно интересная дискуссия. А как Вы, уважаемые посетители, кто давно меня читает, знаете о том, что мой блог вследствие пожара на хостере был полностью уничтожен и мне пришлось по крупицам восстанавливать большую часть статей. Комментарии, естественно, восстановить не удалось и теперь я с горечью и грустью читаю мертвые статьи, написанные ранее на протяжении года существования моего блога. Я решил восстановить в памяти некоторые комментарии прошлых статей.

Чтобы уловить суть разговора, предлагаю почитать цикл статей “Как улучшить отношения в коллективе”. Вот часть 1. часть 2 и часть 3, которые были опубликованы ранее на сайте.

Наибольшую дискуссию вызвала вторая часть статьи “Как улучшить отношения в коллективе?”, а именно пунк 3, в котором я рассказал о следующем. Для того, чтобы член коллектива был успешным, ему нужно в этом помочь.

И вот в этот спор был втянут Ptah, который на протяжении нескольких лет ведет Дневник Оптимиста. А началось все с того, что я как-то случайно попал на его страницу   “Деньги в чужом кармане“.  Кстати, очень интересная статья, советую всем почитать. Как известно, Ptah всегда идет в гости к тем, кто впервые его посетил. И вот тут все и началось, вернее, началась та самая настоящая дискуссия.

Ptah

Не очень понял, что значит третий пункт. “Преуспевающий” – понятие растяжимое

Владимир

Ptah, рад Вас видеть. Здесь имеется ввиду, что каждый работник должен расти по своей профессиональной лестнице и ему необходимо в этом помогать, а не ставить различные препятствия, как это делают многие руководители.

Ptah

а ну тогда не соглашусь с этим пунктом. Я лично встречал несколько примеров, когда работник не желает развиваться, потому что ему на своем месте хорошо и удобно.

Развитие подразумевает больше ответственности, работы и далеко не всегда это компенсируется увеличением зарплаты.

Владимир
Речь не идет о тех работниках, которые не хотят развиваться, а как раз о тех, кто этого хочет.

Ptah
Вы же пишете что “каждый член коллектива мечтает”  И потом, у руководителя не всегда есть возможность развивать каждого. Кто тогда работать будет, если все начальниками станут?

Владимир

Я понимаю, что у руководителя не всегда есть время и возможность развивать каждого, но оно, это время, все же есть и его как раз для этого и нужно использовать.

А кто же должен заниматься обучением персонала, если не руководитель? Ведь руководители составляют планы занятий, различные треннинги и так далее. Либо люди, назначенные распоряжением либо приказом руководителя. Или я не прав?

Ptah

Я говорил не про время, а возможность. Если в штате два бухгалтера и один главный бухгалтер, то обычных бухгалтеров вам не удастся развить, так как просто некуда.

Владимир

А я тоже упомянул и про возможность и про то, что у руководителя есть замы и люди, специально для этого назначенные. Возможность руководитель обязан найти, так как он работает с живыми людьми.

По поводу бухгалтеров Вы смотрите узко. Хотя, бухгалтер тоже человек, может уйти на пенсию, в отпуск, в декретный. Кто тогда будет их замещать. На многих предприятиях существует резерв на замещение должностей. А этот резерв опять же нужно обучать. Вот я вновь подвожу к вопросу о развитии личного состава.

А если взять крупное предприятие, где огромный штат? Даже тот же слесарь развивается, чтобы повысить свой профессиональный уровень.

Ptah

Бухгалтеры – это просто пример. Я меня таких примеров куча.

Вы теоретизируете, а вы на практике попробуйте.

Когда команда руководителей собрана, никто просто так не уходит. У меня руководителям всем 30-40 лет, вы предлагаете остальным ждать 20 лет, пока они на пенсию уйдут?

Если человек на своей должности не работает, а мечтает о будущих перспективах, от него толку ноль.

Если каждого развивать не останется основной рабочей силы, тех кто основную работу делает.

Владимир

Если бы я не работал руководителем, я бы даже этого цикла статей не затевал. Да, у меня много теории написано, но она взята уже из практики, притом, личной.

Ptah

Мнение одного руководителя – это всего лишь мнение одного человека. Вы считаете себя идеальным руководителем, что можете учить других, как управлять?

Тот, кто хочет стать хорошим руководителем, идет учиться, а не читает блоги

Владимир

Ptah, прошу прощения, что сразу не смог ответить, время было уже позднее, половина третьего, спать хотелось и глаза уже слипались.

Теперь по существу.

Я себя никогда не считал и не считаю идеальным руководителем. Все, о чем написано в моих статьях, это мое личное мнение. Также я постарался порассуждать о том, каким должен быть руководитель в идеале. Можете считать это моей фантазией, так как я по натуре любитель порассуждать и пофантазировать. Пройдитесь по моим статьям и Вы все поймете.

<<Тот, кто хочет стать хорошим руководителем, идет учиться, а не читает блоги.

Это, по всей видимости, камень в мой огород. Так я учился, учусь и буду учиться всю жизнь, а блоги я также читаю и буду читать, потому что они мне дают много информации для своего развития, а это тоже учеба.

Ptah

хорошо, тогда просто вопрос.

Читая ваши статьи я делаю вывод, что руководитель должен заботиться о подчиненных всяческим образом, холить их и лелеять.

Как в таком случае сокращать штат? Вам когда-нибудь приходилось это делать?

Владимир

Именно так и должно быть. Руководитель должен заботиться о подчиненных.

Что касается сокращения штата в данном случае, так это темя, по моему, уже отдельного разговора. Меня лично это не коснулось, слава богу.

Ptah

Тогда вам очень сильно повезло. Когда вам приходится делать то, что очень сильно не нравится вашим подчиненным, очень трудно остаться хорошим в их глазах.

Есть очень много теорий управления и среди них нет ни одной идеальной, увы.

Владимир

Вы правы. Идеала не существует. Мне было очень приятно с Вами пообщаться. Спор получился очень горячим, каждый высказал свое личное мнение. А вообще, вопрос в плане отношений руководства с коллективом очень сложен и очень актуален. Это вечная проблема, равно как и проблема отцов и детей.

Спасибо, Ptah, за приятную беседу.

Ptah

И вам спасибо, Владимир. Приятно пообщаться с коллегой

Вот так тоже на позитивной ноте закончился наш диалог на очень интересную тему об отношениях в коллективе. А Вы не желаете высказать свою точку зрения по данному вопросу?

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Приколы

  • С юмором о копирайтере.
  • Причуды северо–американской Фемиды
  • Самый тупой вор
  • Голосовой поиск Google и реклама Яндекса
  • Самый длинный e-mail в мире

  • 23 отзывов на статью: “Добавляем позитив. Знаки на дорогах

      • На счет поста скажу так. Эта тема для узкого круга. Моя задача заключалась в восстановлении самых интересных комментариев.

      • Думаешь? Я вот все думаю и никак решить не могу. Многие плагины заново нужно настраивать.

    1. Владимир, это конечно, приятно, что моей персоне уделяется столько внимания, но мне как-то неуютно :)
      Тем более, как заметили некоторые, пост слишком длинный получился :)
      P.S. А видео хорошее, ребята из “Большого города” зажигают как всегда :)

      • Привет, Константин. Я хотел сделать как лучше, но немножно не предугадал со статьей. В данный момент получилось как-то действительно не так. Просто хотел освежить в памяти.
        <<<Владимир, это конечно, приятно, что моей персоне уделяется столько внимания, но мне как-то неуютно
        Для хорошего собеседника ссылок не жалко.

    2. Старый диз какой то действительно ретро был, а этот н
      норм, но бэкграунд какой-то мрачный только, смени фон.

      • Старый действительно был задуман в стиле ретро, делал под себя. Но он меня достал со своими глюками. Вот попробую новый диз, если понравится, оставлю. Цвета немножко сменю.

    3. Владимир, видео позитивное – дает хорошее настроение! *THUMBS UP*

      “Так что у моего блога ТИЦки выросли до 30 размера, с чем меня можно и поздрасить.” – Я тебя уже “поздрасил”! :-D Копирайты у тебя с 2008?(потом отредактируй =) )

      Как ты уже заметил, и у меня по техническим причинам возникла необходимость решать с дизайном блога. Эксперименты продолжаются. =)

      • Видео действительно прикольное.
        Валера, тебя тоже поздравляю с повышением. Совсем запурхался со своими проблемами.
        Вот как раз масса технических проблем и заставляет нас искать компромиссы.

    4. Володь, вы с Валерой сговорились иль просто от меня заразились? Спокойная жизнь надоела? Ручки зачесались? ;)
      Сам знаю, что и у тебя и у него технические проблемы появились. А знаешь, только без обид, мне этот шаблон более симпатизирует, чем тот, с березками. Немного подкрутить его и отлично смотреться будет. И места под рекламу много, как тебе и нужно.
      Так что, Володь, дерзай ;)
      Да, кстати, мои поздравления с подросшей тицкой и посещалкой! *ROSE*

      • Петя, ну какие могут быть обиды. Мне самому этот диз больше нравится. Вчера полдня сидел, выбирал и настраивал одежонку.

        Петруша, спасибо за поздравления.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>