Делаем умный кросспостинг

умный кросспостинг

Опытным пользователям, думаю, не надо объяснять, что такое кросспостинг. А вот начинающим стоит узнать об этом, советую. Кросспостинг, если говорить простым языком, это автоматическая публикация статей сразу в несколько сервисов. Или иными словами, кросспостинг-это размещение всей или части Вашей статьти в различные сервисы.  При этом ставится ссылка на Вашу основную статью.

Думаю, с этим понятно. Но для ручного кросспостинга нужна масса свободного времени, которого не у всех достаточно. Можно воспользоваться для кросспостинга различными плагинами, но большое количество плагинов утяжеляет вордпресс.

Я нашел в сети интересный сервис под названием Пистон Постер, который позволяет нам писать статьи и отправлять их в различные сервисы, которых в базе в настоящий момент  находится аж 13 штук. Список можете лицезреть ниже.

Пистон Постер Но. прежде, чем рассмотреть более подробно упомянутый мной сервис для кросспостинга и прежде, чем делать кросспостинг, хочу братить Ваше внимание вот на такую вещь. В последнее время поисковые системы очень придирчивы к уникальности контента, поэтому нужно быть осторожными с кросспостингом.

И вот тут как раз и выручит наш Пистон Постер, благодаря которому можно проделать две вещи:

Откладываем на некоторое время публикацию,
Делаем уникализацию текста, используя специальную формулу сервиса.

Мы рассмотрели одну возможность Пистон постера-это написание статей непосредственно в самом сервисе и пересылка (кросспостинг) в 13 сервисов.

Но есть и еще одна фишка. Вы можете добавить свои RSS ленты, после чего настраивате тексты заголовка, статьи и так далее. После чего делаете умный кросспостинг. И анонсы Ваших статей разлетятся по всемирной сети в блогосервисы.

Расписывать больше не буду, дабы не отнимать у Вас время. Думаю, сами разберетесь, что к чему. В сервисе есть раздел помощи, читайте внимательно и все поймете.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Сервисы

  • Где купить домены
  • Как узнать длину своего рейтинга
  • Facebook на экране
  • Фотошоп. С чего начать?
  • Feedburner прекращает свое существование.
  • Seosum-социальная сеть для оптимизаторов и вебмастеров.

  • 28 отзывов на статью: “Делаем умный кросспостинг

    1. Делаем уникализацию текста, используя специальную формулу сервиса.

      Вот с этого места поподробнее можно?

      • Константин, постараюсь объяснить, как смогу. Как было сказано в статье, в данном сервисе можно делать уникализацию статей по формуле. Здесь нужно иметь в виду, что уникализация делается при написании новых статей прямо в этом сервисе. Чтобы сделать текст уникальным, поступаем следующим образом. Допустим, у нас есть предложение “Петя и Витя вышли на улицу”. Чтобы получить с данного предложения несколько уникальных статей, пишем статью по формуле “{Петя|Вася}и {Витя|Вова} {вышли|пошлик своему} на {улицу|во двор}”. Примерно типа такого. Сама программа, встроенная в сервис, сделает несколько предложений, исходя из Ваших комбинаций.
        Кстати. я об этом писал в статье “Как заработать рерайтеру” вот здесь http://berezablog.com/kak-zarabotat-rerajteru/. Там описан сервис Content1, который использует эту же формулу.

      • Всегда пожалуйста. Для этого и нахожу интересности для Вас. Наберите в поисковике фразу “как делать кросспостинг”, найдете кучу разных советов и блогсервисов, куда можно делать кросспостинг.

    2. Не верю в уникализацию автоматическую. тексты либо корявочитаемые, либо не уник получаются. Я кросспостинг делаю редко и только в несколько своих сервис-блогов. Когда не лень. пишу руками. Хм, Володя, а ты пробовал взять текст, проиндексенный уже, уникализировать и проверить его на уник?

      • Андрей, я тоже никогда не прибегал к услугам синонимайзеров. Как-то пробовал ради интереса, тексты получаются действительно корявыми. Я делаю кросспостинг, но не всей статьи, а лишь части. При этом в РСС ленту вставляю какой-нить текст.

        <<<Володя, а ты пробовал взять текст, проиндексенный уже, уникализировать и проверить его на уник? Через синонимайзер сам лично не пробовал. Но делал ручками и головой, получается при этом 100% уник. Смотрел я в других сервисах примеры статей, которые прогоняли через программу, уникальность примерно от 60 до 80-90%

        • 60 – маловато, НМВ. Синонимайзеры – делают тексты макисмум для поисковика а не для СДЛ. Жаль, что мне лень регаться – можно было бы попробовать поизучать сервис. :)

    3. Кросспостинг опасен для поисковых систем. А автоматическая уникализация наверное действительно приведёт к “корявому” тексту.

      Хотя несомненно стоит попробовать, посмотреть, что да как в этом “Пистоне” =)

      • Вот как раз и идет речь об умном кросспостинге. Когда делаем кросспостинг, можно анонсировать только часть статьи. Также в РСС канале указываем на первоисточник. Тогда ничего страшного. Получается примерно похожее, как делаем ретвит.

        • При правильном кросспостинге, Яндекс понимает, что остальные сайты зеркала и просто их склеит в один. Главное чтобы он не перепутал, где именно основной :)

            • Чтобы не перепутал я и делаю анонсы на зеркало с опозданием и неполные копии статей. Если не ошибаюсь, еще можно спецдирективами в роботс.тхт указывать где главный сайт

                • На яндексе в панели вебмастеринга есть ссылка, но это не поможет если зеркала на блогохостах типа блогру жж и блогспот :) Поэтому лучше не рисковать и кросспостить как минимум с задержкой НМВ. Я где-то у себя даже в блоге плагин описывал.

    4. Если смотреть с точки зрения привлечения посетителей – вещь бесполезная. Те места, откуда можно привлечь траффик, можно закросспостить и своими руками через плагины и ЖЖ. Ну а для прироста ссылочной массы – подойдёт.

    5. Для кросспостинга рекомендую новый сервис [ссылка] Есть огромное количество различных сервисов для роботы. Так-же есть бесплатные тарифные планы для кросспостинга.

    6. Появился новый сервис постинга и кросспостинга под названием [ссылка], на сервисе доступно более 30 блог-платформ для кросспостинга, рекомендую посетить сайт. Есть бесплатные тарифы.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>