CMS GetSimple-прекрасный вариант для мини-сайтов

Сегодня Вашему вниманию представляю очередную CMS, которая не использует базы данных. И имя ей CMS GetSimple. Два дня занимался ее изучением. Знаете, мне понравилось. Очень простая   CMS в управлении и понимании.

CMS GetSimple-cms без базы данных

Испытания, как всегда, проводил на локалке. Установка прошла за каких-то пару минут. Для начала скачал последнюю версию CMS GetSimple, залил на хостинг локалку. Затем в браузере набрал адрес сайта, началась установка. Ввел в поля необходимые данные и сайт готов. Можно приступать к его наполнению

Админпанель понятна и очень проста. Имеется поддержжка русского языка, однако в скачанном архиве с CMS GetSimple в наличии имеется поддержка только английского языка. Чтобы найти русификатор, пришлось немного побегать по Интернет.  Если кому интересно вот ссылка на языковый пакет. А официальный сайт поддержки   CMS GetSimple  находится тут. Здесь же Вы найдете всю необходимую документацию и можете скачать самую последнюю версию.

Что мне понравилось в   CMS GetSimple?

1.  CMS GetSimple не использует базы данных.

2. Очень легкая, не нагружает сервер.

3. Информация страниц храгится в XML файле.

4. Имеется возможность делать бэкап каждой страницы.

5.    CMS GetSimple очень проста в управлении.

6. При желании можно самостоятельно создать свою тему(шаблон)  для сайта.   Делается это очень легко , хотя все темы движка используют файл .php

Я тут заразился идеей создания собственного шаблона, вернее,  его адаптации. Я взял парочку html шаблонов, открыл в текстовом редакторе и начал ковырять, не боясь что-либо испортить. С первым шаблоном пришлось повозиться пару дней, а второй уже сделал за пару часов, так что это еще одно и немаловажное преимущество   CMS GetSimple перед остальными     CMS.  Легкость создания собственных шаблонов.

CMS GetSimple по своей простоте чем-то напоминает  Kandidat CMS, о которой я писал тут, но более простая и без наворотов. А если сравнивать с Nano-CMS, о которой можете прочитать здесь,  то   CMS GetSimple  не имеет таких масштабируемых наворотов, как нана.

Вывод:  CMS GetSimple-прекрасный вариант для создания небольших сайтов и сайтов-визиток.

И последняя информация на сегодня. В последнее время для управления складским хозяйством используется  wms программа, которая была разработана на базе 1С 8.2.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: CMS, дизайн, шаблоны

  • Nano CMS-простая CMS от Lasto
  • CMS DIYAN-простая cms без mysql
  • Kandidat CMS-лучшая CMS для небольших сайтов
  • Делаем RSS ленту для сайта
  • Добавляем смайлики в статью WordPress
  • Для чего нужен рекрутинговый сайт?

  • 42 отзывов на статью: “CMS GetSimple-прекрасный вариант для мини-сайтов

      • artmin, данная кмс подойдет для любых сайтов, как для визиток, так и для больших сайтов, даже для блогов. И на этой кмс можно строить даже мультиязычные сайты. Так что пробуй, дерзай.

      • Как говорится, каждому свое. А мне понравился. Посмотрите, что я на нем сделал [ссылка]
        На этом движке можно делать все что вздумается, хоть блоги, хоть новостные сайты, хоть… 8)

    1. Здравствуйте Владимир!
      Интересно пишите, заманчиво.
      Скажите, а в Getsimple есть возможность вывода на главную ротатора новостей, как в Kandidat cms? И, если есть, то как это можно реализовать? Хотела построить свой сайт на Kandidat, но там совсем поддержка ни какая. Человек задал почти аналогичный вопрос месяц назад и ему до сих пор не ответили. Представляете? Кошмар просто. И, как в новостях в getsimple правильно прописать ссылку, делаю, а она не отображается, как ссылка, а просто, как обычное слово.

      • Оля, спасибо, что зашли в гости. Посмотрите мой сайт о Getsimple. Вот [ссылка]. Там у меня новости выведены в боковой панели. Все это делается при помощи плагина I18N Search. Как это настраивается, можно почитать на форуме вот здесь [ссылка] (это английский форум), здесь [ссылка] (наш российский форум). Еще про этот плагин я написал немного здесь [ссылка]
        Но лучше посмотреть на нашем российском форуме. Там как раз переписка между мной и знатоком.

      • Оля, если честно. кандидат тоже прекрасный движок. У него свои особенности и примочки. Я по натуре экспериментатор, чего всем советую. Экспериментируйте сами, изучайте, ковыряйте ручками. Через время все получится. Кандидат намного проще в изучении, чем GetSimple

    2. Спасибо Владимир за Ваш исчерпывающий ответ!
      Мне Кандитат тоже более приемлем, но в php, я-полный чайник, а разработчикам смотрю по их форуму, на нас, простых смертных, как-то наплевать. Сегодня даже пост на эту тему, кто-то на их форуме написал. Я ещё только присматриваюсь к этому Кандидату, а у меня уже куча вопросов и страхов. Думаю, а если решусь, что-нибудь и вправду на нём попытаться сделать, а ни кто из них в случае чего не поможет, и буду я, как этот несчастный человек с форума месяцами от них, как милости ответа дожидаться. Да ещё может и не дождусь совсем. Таких джентльменов, как Вы Владимир мало, в основном больше равнодушных и ленивых на доброе. Ещё раз, большое спасибо, здоровья Вам и больших успехов!

      • Всегда пожалуйста. На форуме Кандидата действительно немного все подзапущено в плане ответов. сами администраторы не удосуживаются отвечать на вопросы. На форуме getsimple в принципе такая же петрушка. С getsimple в принципе все понятно, эта система только только набирает обороты в России. поэтому на форум заходят только для того, чтобы получить какой-нибудь ответ по новому плагину, обсуждение проходит и все исчезают. А вот на английском форуме народ постоянно тусуется и всегда можно получить исчерпывающий ответ.

    3. Владимир, мне не удаётся русифицировать CMS. Написала на сайте [ссылка] сообщение (почему форма на английсом?) только похоже, что отправка сообщения не проходит – пр нажатии на кнопку ничего не меняется. Текст такой:
      “Мне не удается руссифицировать CMS. Пакет скачан. Закинула на сервер в папку языки файл ru_RU но русификация не произошла. В чём может быть проблема?”

      • Светлана, добрый день. С Новым Годом. Рад, что Вы созрели для этой CMS. Главное, разобраться, потом будет легко. Вы спросили про форму связи на том сайте. Эта форма устаревшая и работает не всегда. Посмотрите у меня. Вот [ссылка]. Все работает и все на русском языке.

        Теперьт по установке CMS. При инсталляции на сервер сначала нужно выбрать язык по умолчанию, то есть английский, а уже потом из админки выбираете русский.

      • Справилась сама. Вылезла другая неприятнось – изображения в текст надо вставлять, только предварительно загрузив их по FTP? Морока. :(

    4. Владимир, не могу понять – где поменять адреса на человеческие. У меня получается некрасиво. Еще не найду, как оформит странички, чтобы они видны были на главной (как ссылки), а то сейчас вторую страницу видно только если знать её корявый адрес. В общем, не так просто с этой простой CMS разбираться. :)

      • Чтобы поменять ссылки на чпу, смначала нажмите кнопочку Настройки (справа вверху в админке), а потом поставьте галочку Использовать Fancy URLs. Вопрос по оформлению страничек я не совсем понял. А вообще все выводы делаются через компоненты. Советую полазить на форуме вот здесь [ссылка]. Там обитает пользователь под ником bes64. Это самый лучший специалист по этой cms. Это единственный русскоязычный форум по дланной cms getsimple. Еще есть английский сайт разработчик. Вот здесь [ссылка]. Я постоянно там обитаю, перевожу при помощи гугля (кнопочка переводчика находится внизу).

    5. Вот так фокус! Я вышла из админки, а назад не пускает – не принимает логин и пароль, не высылает новый. Бред какой-то!

      • Понятно. Вы сделали ошибку. Нужно было сразу же в админке поменять пароль. А вообще зайдите на почту, посмотрите, может там сохранился Ваш сгенерированный пароль.

        • Нет, я пароль меняла, и не забыла его. Сейчас он ни старый, ни новый не принимает. Видимо, придется всё удалять.

          • Еще может быть причина в каком-нибудь плагине. У меняч было подобное. Я через ftp удалял плагин и все работало. Эта проблема неоднократно также рассматривалась и на форуме.

        • Да, это верный совет, только я удалила вордпресс с хостинга и поставила эту CMS. чтобы пусто не было. Так хорошо началось… Вот что сейчас видно – [ссылка] но где вторая страничка? А она есть. Хотела поправить адрес, а теперь вообще доступа нет. Ладно, буду искать путь.

          • А вторую ссылку Вы просто не вывели в меню. Когда пишите новую статью, нужно нажать свойства и там поставить галочку Добавить в меню

            • Я поставила галочки, дала название, сейчас вверху высвечивается страница (имя на русском), а внизу ссылка дается неправильная. Написала Вам письмо.

          • Почему-то на Денвере эта CMS вообще не хочет открываться. Сегодня поставила еще одну для пробы – работает, а Get Simple не хочет. Какой трудной кажется такая простая система после Вордпресса! На форуме ответа тоже пока не получила. Иду пробовать что-нибудь ещё, благо, их много.

            • Светлана, извините, что не ответил Вам на письмо, был сильно занят. Праздники все таки. После вордпресс разобраться с CMS Getsimple действительно сложновато. Я лично ее изучал примерно 2 месяца, и изучал именно на денвере. я перечитал буквально все на форумах, которые указал выше. По сравнению с другими CMS эта CMS для меня намного интереснее. Самой простой показалась Kandidat cms. В качестве примера работы getsimple предлагаю посмотреть вот этот сайтик [ссылка]. Получилась полная аналогия вордпресс. Как видите, GetSimple может делать чудеса.
              Светлана, завтра постараюсь ответить на Ваше письмо.

              • Провозилась в Денвером, полностью его переустановила, потом разбиралась к CMS Кандидат – очень удобно многое, но не всё, главное что работает и мне пригодится. Потом поставила еще CMS Rumba – тоже неплохо пошла, но проблема со вставкой картинок, пока не нашла решения. GetSimple на сервере стоит, на Денвере упорно не открывается (хотя расположение точно такое, как требуется, и как на всех других моих пробных сайтах (или для нее нужны особые условия?). В то же время, мне кажется, она действительно лучшая по своим возможностям.
                Поставила Вашу тему, бесплатную, и готова купить платную, если пойму что к чему. Пока с сайтом ничего на сервере не делаю, так как не понимаю главного – как прописывать адрес статьи. Есть тут какая-то хитрость, о которой все умалчивают. Что там означают “Постоянная ссылка”, “Родительская страница” и порядок в меню – он вообще не редактируется? Статью пробную “Кошки и ремонт” я удалила с сервера через FTP, только тогда ее название исчезло из меню. Другая статейка вроде есть – но её нет в доступе. В общем, пока никак не пойму логику функционирования, но двух месяцев на изучение у меня нет.

                • Светлана, что касается ссылок. Родительские и постоянные ссылки-это аналогия меню вордпресса. Посмотрите вверху меню. Когда подводите ммышку к рубрике Услуги, то увидите выпадающую страницу Портфолио. Так вот, Услуги-это и есть родительская ссылка. Тоже самое можно делать и в Getsimple. Только, для того, чтобы получить выпадающее меню, нужно поставить плагин I18N и в шаблоне вместо стандартного вывода меню get_navigation(return_page_slug());
                  нужно прописать get_navigation with get_i18n_navigation . И еще придется подкорректировать CSS, чтобы меню было красивым. Об этом можно почитать у автора этого плагина вот тут [ссылка]. И последнее пока. Этот немец сделал кучу плагинов для Getsimple, которые прекрасно работают и считаются самыми лучшими. На его плагинах можно делать полнофункциональный сайт любой сложности. И можно создавать до тысячи страниц.

      • Спасибо за ссылку. Разоралась, и еще больше запуталась. При установке показывает ошибки, но не подсказывает где исправить. :) от что я получаю:
        GetSimple Unable to check. Your version is 3.0
        cURL Module Not Installed – Warning
        ZipArchive Not Installed – Warning
        При попытке переключить на ru_RU вылезли крокозябры (это еще на этапе установки). На сервере этой проблемы не было. Наверное, надо брать какую-то другую версию? Пойду поищу.

        • Светлана, я же Вам писал, что во время установки сначала нужно выбирать язык по умолчанию, а потом уже из админки выбирать русский. И крякозябров никаких не будет.

    6. Вы давно меня убедили, что это хорошая CMS. Жаль, не могу никак ее запустить через Денвер. В чем причина? Три другие запустились с ходу, а эта – никак. Пробовать всё на сервере не очень удобно, а муж тормошит, появились идеи для его сайта (ох и долго он их вынашивал!), и теперь надо срочно уже вчера. Теперь я стою тормозом. Ему не нужен блог, а то бы давно на Вордпрессе открыла, там уже всё понятно. Владимир, если установить плагины, тогда не надо будет прописывать адрес страницы? Какая-то ненашенская логика, или моя женская с ней не дружит.

      • <<<Ему не нужен блог, а то бы давно на Вордпрессе открыла, там уже всё понятно.
        Кстати, на вордпрессе не только блоги можно делать.
        <<<Владимир, если установить плагины, тогда не надо будет прописывать адрес страницы? Какая-то ненашенская логика, или моя женская с ней не дружит.
        Скорее всего, это Ваша логика :-D Вопрос как-то неправильно поставлен. Не понятно, как это не нужно прописывать адрес страницы. В любом случае нужны адреса страниц и Вы сами задаете как он будет выглядеть. Полное описание этого плагина читайте вот тут http://get-simple.info/forum/topic/1322/support-for-multilanguage-sites-internationalization-i18n/

        • Я нашла решение проблемы в том, что при настройке надо было в окошечко вписать код %parent%/%slug%/ и проблема решилась.
          Вы так хорошо обо мне думаете, а я надеюсь только на гугловский переводчик.
          Кстати, проблема установки решилась перезаливкой другой версии CMS и работает она на английском. Отказалась русифицировать – и дело пошло. Правда, при такой системе вряд ли муж когда-либо сам заглянет в админку, и будет по-прежнему только тексты в ворде мне давать. Сегодня вот снова родил для Кошколюбов рассказ про судового кота – заглядывайте на 3-cats.ru

      • Что касается денвера, пояснить ничего не могу. Сам не знаю, почему у Вас не работает на Денвере.

    7. Владимир, на основе моих вопросов и ошибок, Вы можете написать инструкцию для чайников, и украсить ею блог. :)
      Иду изучать плагины. Сейчас я поняла свою ошибку? надо было прописать в окошечке настроек %parent%/%slug% – и всё!

      • Вы, Светлана, поняли свою ошибку. Вы способная ученица =) У Вас все получится и муж будет доволен. Желаю удачи. Побольше экспериментируйте на денвере. Тзучайте плагины, обратите внимание на немца. На его плагинах можно делать все, что душе понравится.

        • Пока хвалить меня рано. Поставила плагин, прописала в коде шаблона то, что требуется
          get_component with get_i18n_component
          get_navigation with get_i18n_navigation – вроде заработало, плагин активирован, поменяла порядок страниц простым перетаскиванием, да вот только теперь сайт вообще недоступен (на Денвере) :)

    8. Омерзительная поделка. Ни тебе работающих форм, ни тебе нормального дизайна. Глюк на глюке, ошибка на ошибке. Для студента на побаловаться ещё пойдёт, для сколь-нибудь значимого проекта – никогда (если выберете, потом постоянно чертыхаться будете).

      Используйте нормальные CMS, а не этот набор глюков.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>