Чтобы стать предпринимателем, нужно сначала стать безработным

biznes Многие граждане России до конца этого года мечтали стать участниками антикризисной программы, в рамках которой можно получить субсидии на развитие предпринимательской деятельности.

Но оказалось, что все не так просто.Во всех средствах массовой информации Министерство социального развития России объявило о поддержке предпринимательской деятельности. При этом назывались разные цифры. В одних СМИ можно было прочитать о том, что на развитие малого бизнеса можно получить до 50000 рублей, в других обещали до 80000.

Многие обрадовались данному проекту и стали мечтать об открытии своего дела, стали думать, как заработать стартовый капитал, одним словом,  мечтали заработать неплохие деньги. Тем более что схема получения данного капитала описывалась предельно просто. Но когда данная программа дошла до регионов, и люди узнали более подробно схему получения денег на развитие малого предпринимательства, 60% россиян сочли данное решение Министерства бессмысленной авантюрой.

Сначала обещалось, что для открытия собственного бизнеса достаточно суммы, равной 12 месячным пособиям по безработице. И тут получается вот какая штука. При пособии в 1000 рублей в год получается 12000. Скажите, что же за предприятие можно открыть на данную сумму? Разве что взять в аренду какой-нибудь уже достаточно раскрученный интернет -магазин и то навряд ли хватит этих денег.

Позже центры занятости населения предъявили к претендентам на создание собственного бизнеса следующие требования:

1. Необходимо быть безработным и встать на учет на бирже труда. При этом нельзя давать согласие на временную подработку, которая может повредить будущей карьере.

2. Необходимо пройти психологический тест на пригодность занятия предпринимательской деятельностью,

3. Необходимо ознакомить специальную комиссию со своим подробным бизнес -планом. В состав спец. комиссии входят работники городской администрации, налогового органа и центра занятости.

4. После оформления индивидуального предприятия получаем свидетельство о государственной регистрации. Оформление производится за счет личных средств.

5. И только после этого по истечении месяца на счет будущего предпринимателя поступит субсидия.

Казалось бы, ну вот все, можно открывать свое дело. Не тут-то было. К вышеперечисленным пунктам добавьте бюрократизм центра занятости, волокиту с документами, обивание порогов различных инстанции и так далее.

И что в итоге получается? По статистике в данном проекте принимают участие преимущественно жители сельской местности, где нет других вариантов получить приличную работу.

Люди начинают открывать магазины, парикмахерские, различные мастерские. Вскоре после открытия своего дела новоиспеченного предпринимателя ожидают новые испытания. Через каждые три месяца нужно отчитываться перед государством о результатах работы и на что были потрачены деньги.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Работа

  • Как найти работу в Интернет
  • Как найти работу
  • Сколько можно заработать за всю жизнь
  • Работающая мама, как решить проблему
  • Нас опять обманули или очередное повышение тарифов
  • Чтобы водились деньги. Советы мага.

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>