Что такое жирная ссылка и где её найти

Многие блогеры находятся в постоянном поиске всякого рода жирных ссылок, которые, якобы нужны для повышения показателей ТИЦ и ПР. Я, словно  корреспондент, решил разобраться в ситуации и отправился на поиски ответа на вопрос: Что такое жирная ссылка и где её  найти. Также Ваш доблестный слуга со своим блогом решил поделиться своими мыслями по данному поводу.

Окончательно разобраться в вопросах, что такое жирная ссылка, подтолкнул меня один из комментаторов предыдущей статьи. Мне было предложено купить  базу жирных ссылок за сто рублей. Я подумал, а мне это надо? Надо ли в смысле покупать, когда эти самые базы просто валяются во многих блогах нашей необъятной блогосферы.

Но все по порядку.

Что такое жирная ссылка?

Опытным пользователям объяснять не надо, а вот начинающим должно быть интересно. Если кому-то неинтересно узнать, что такое жирная ссылка, данный пункт можете пропустить и переходить сразу к описанию ресурсов, где эти самые ссылки можно найти.

Жирная ссылка подразумевает своего рода сильную, мощную ссылку, которая передает хороший вес, как правило, с морды. Благодаря именно этому весу сайт может выйти на высокие позиции.  Иначе жирной  ссылкой называют ссылку с ресурсов с высокими показателями ТИЦ. В последнее время среди блогеров очень сильно стали наблюдаться всякого рода телодвижения в поисках жирных ссылок, которые стоят ну очень дорого.

Жирные ссылки можно приобрести на различных форумах, социалках за энную сумму зеленых баксов. Также на форумах и в различных тусовках предлагаются базы сайтов с высокими пузомерками.

Я же сегодня хочу предложить совершенно бесплатные способы получения жирных ссылок, воспользовавшись поисковыми системами и блогерами, которых я регулярно читаю.

Переходим к следующему пункту, как и где найти жирные ссылки.

1. Как получить жирную ссылку. воспользовавшись поисковой системой?

Привожу пример с Яндексом.  набираем в поисковике любое слово, которое приходит Вам на ум. По результатам поиска смотрим, кто получился в жопе, ой простите, ТОПе.  Раз этот сайт попал в топ, значит можно с ним и поработать. регистрируемся в нем, создаем аккаунт, оставляем в нем ссылку, ну и так далее. Думаю, Вы все поняли.  Ну а если на данном сайте отсутствует регистрация посетителей, можно написать письмо админу с просьбой по обмену ссылками либо статьями. Таким образом можно собрать и собственную базу жирных ссылок, которую потом, кто захочет, может продавать через какой-нибудь магазинчик.

2. Как не париться с поиском жирных ссылок, а сразу получить на халяву?

Для этого просто наберите в поисковике, например, вот такую фразу: что такое жирная ссылка, где взять жирные ссылки и так далее. Вы найдете целый список ресурсов с настоящими базами нужных Вам ссылок.

3.Теперь рассмотрим третий вариант. Этот вариант для совсем ленивых, кто не хочет заморачиваться с поиском в Яндексе.

-Для таких особо одаренных ленивых предлагаю сходить в гости к Сосновскому, который пишет о  Ёлках и не только. В каждой новой статье публикует по 1 жирной ссылке специально для своих посетителей. Но здесь нужно успевать, так как во время выхода очередной статьи жирная ссылка с предыдущей исчезает, а появляется в новой статье.

-BuzzMan  собрал прекраснейшую базу жирных ссылок с описанием показателей по каждому ресурсу. Свою базу жирных ссылок он выложил в статье “Жирные ссылки получить можно бесплатно“.

-Последний штрих на сегодня. Помимо толстопузых  сайтов, можно найти такие же  и жирные блоги, с авторами которых не надо договариваться об обмене постовыми, а просто оставлять комментарии. Речь в данном случае идет о Dofollow блогах, которые дают прекрасную возможность поднять свои пузомерки, в частности ТИЦ и ПР, своему ресурсу. Ссылки комментаторов с Dofollow блогов прекрасно индексируются поисковыми системами и неплохо передают вес страницам, на которые ведут ссылки. Чтобы найти такие блоги, предлагаю почитать статью “Базы блогов для ручного комментирования“, где собрана огромная база Dofollow блогов.

Как видите, уважаемые посетители, не стоит понапрасну тратить свои деньги на приобретение жирных ссылок, можно вполне самостоятельно при помощи своих очумелых ручек поковыряться в сети и все сделать самостоятельно.

А теперь предлагаю посмотреть летнюю красоту Горного Алтая. Недавно ездил в горы, где когда-то строил свой блогогород. И вот увидел такую красивую картинку. Когда выезжали из дома, столбик термомента показывал плюс 35, а вгорах, когда приехали, было ноль градусов и шел снег.

Лето в горах

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Продвижение

  • Российский родственник твиттера
  • Как раскрутить сайт с помощью «черного» SEO-продвижения
  • Как я добился посещаемости свыше 50 посетителей.
  • Как попасть в бан поисковой системы.
  • Как совершенно бесплатно поднять ТИЦ.
  • Мои планы на ближайшее время.

  • 41 отзывов на статью: “Что такое жирная ссылка и где её найти

    1. Мне тоже предлагали купить и ятоже отказался =) Ну зачем покупать, если в интернете их куча?) Да, некоторые из них уже не актуальны, но, как говорится “любишь кататься – люби и саночки возить” :-D Нужно самому обратаывать все ссылки и искать актуальные. Правда от комментариев Тиц то поднимется через несколько апов, но все же поднятие Тиц статьями – лучше всего :P

      • “любишь кататься – люби и саночки возить”. А еще раньше говорили: как потопаешь, так и полопаешь.

    2. От себя добавлю блог, на котором автор, аналогично Сосновскому, выкладывает по 1 халявной ссылке – el-commercial.ru

      Спасибо за подборку.

    3. Я вот вчера попробовал на Ластфм завести профиль. ссылку взял из списка BuzzMan. Да, дает вбивать в профиль свой сайт, но прикол в том, что “жирные” показатели только у морды сайта. А у страницы профиля моего, откуда линк, тиц 0 и Пр0. И вряд ли они вырастут, я думаю… Та же ситуация со всеми жирными блогами и сайтами в которых оставляешь ссылки в анкетах, профилях и блогах на блогосервисах… Посмотрю еще, конечно… Сдается мне, это сизифов труд.

      • Я тоже об этом же подумал, когда писал статью. Как-то уже давно регистрировался на некоторых сайтах, бэки только недавно пришли, так что здесь еще нужно ждать индексации своего аккаунта в некоторых сервисах.
        <<<А у страницы профиля моего, откуда линк, тиц 0 и Пр0. Этот вопрос действительно сложный, я сам не знаю на него ответа. Вот пытаюсь выяснить ситуацию, хожу, читаю, но ответа пока нет. Все только и делают, что распространяют базы жирных ссылок. Одним словом, в последнее время сработал стадный инстинкт, куда все, туда и я. А вот результатов пока нигде нет. Подождем, увидим.

    4. Поддержу Андрея. На тот момент, о котором он говорит, я уже давно обратил внимание – как-то тоже пробовал использовать такие базы. Все-таки ссыль не с “морды” получается…

      • Да, Петя, ты прав. С морды здесь ничего не получишь. Чтобы получить ссылку с морды, нужно хорошо раскошелиться и вытряхнуть с карманов денежки.

    5. По идее, если раскачать аккаунт свой – то с него будет толк. Вот только сколько на это надо усилий? :( Если сравнивать с моим блогом – у меня на морде тиц 20 и ПР2. редкие внутрянки имеют пр1 и тиц 10… В общем, вопрос сложный. Яндекс линки учитывает, это да. а вот толк от них ? :( У меня на блог тысяч 20 линков , ну как и у всех. А весовых – очень мало… Посмотрю еще, если что найду или надумаю – отпишусь.

      • Думаю, вместе что-нибудь обязательно найдем. Вот тогда и поделимся мыслями с коллегами.

      • Андрей, если раскачивать аккаунты во всех сервисах, то на свои проекты действительно времени не останется.

    6. Комментировать – это конечно хорошо. Но мне кажется, что еще один самый действенный способ получения ссылок (жирных) – это постинг в социальные закладки. Индексируются, вообще моментально. Сразу же в тот же день. Заметил на своем блоге. Оставил сегодня заметку, через некоторое время проверил, уже социалка ссылкается на меня с моей заметкой

      • Pirat, приветствую Вас. Ваша ссылка почему-то второй день не открывается, мне пришлось ее удалить, прошу прощения.
        Вы говорите, что один самый действенный способ получения ссылок (жирных) – это постинг в социальные закладки. Вы не правы. Соцзакладки себя уже изжили т большинство из них уже давно находятся под фильтром у поисковиков.
        А вот если делать анонсы в социальные сети, это уже другое дело.

      • Вот это другой коленкор, метод хороший. Кстати, с ссылкой Вашей сегодня все нормально, а то вчера я даже подумал ненароком, не спамер ли. Заходил на Ваш сайт, интересно.

        • Да черт его знает. Вроде все нормально было, ничего особенного не заметил в работе. Но это не столь важно.
          По сути вопроса, так я в последнее время стараюсь постить на блоги зарубежные. Даже иногда оставляю и русскоязычные отзывы (ради интереса), но смысловые, т.е. в тему. Остаются. Да и трафик от туда какой никакой, но идет. Даже с один юзером сцепились в перепалку, только не я не понял, русский он или забугорный. Но на этом около 50 человек в течение часа прошмыкнули ко мне на блог. Вот и такое бывает…

          • Если бы я знал английский, то обязательно бы посещал забугорные блоги, а так…

    7. Под интернет-ресурсом может пониматься как сайт (хост), так и некоторый раздел сайта (физически это директория). Раздел сайта (директория) считается самостоятельным ресурсом, если она описана в каталоге Яндекса. Если для сайта в каталоге описаны несколько директорий, тИЦ будет рассчитываться для каждой из них, в противном случае весь сайт будет считаться одним интернет-ресурсом.
      Поскольку в тИЦ учитывается только вес внешних интернет-ресурсов, ссылающихся на заданный, тИЦ не может быть увеличен ни за счет «внутренних» ссылок (с одних страниц ресурса на другие), ни за счет расположения нескольких ссылок на одной или нескольких страницах одного и того же «внешнего» ресурса. При расчете тИЦ одного из разделов сайта (директорий) ссылки на раздел сайта из других разделов этого сайта будут считаться внутренними и, следовательно, не будут увеличивать его тИЦ. При этом ссылки на каждый из разделов сайта учитываются (объединяются) при подсчете тИЦ всего сайта.

      Если страницы с профилями не занесены в Я.Каталог как отдельный ресурс, то тИЦ внутренней страницы будет равен тИЦ морды. Я не понимаю, как у внутряков может быть ниже тИЦ, чем у морды, за исключением описаного мной случая.

    8. я нашел в интернете базу блогов, добавлял коменты по несколько часовв день, а результат 0. Не как не пойму в чем подвох?!

    9. Это заказная статья Сосуновского. Продвижение статьями, слышали? Приметы: три ссылки с анкорами, по которым его блог в топе. А вы коментите…
      По поводу “жирных ссылок”, толку с них практически нет.
      Вес конечно передается, но он занижен в 10 – 15 раз. А теперь прикинем, сколько времени уйдет на ручной постинг коментариев в 10 – 15 блогах. При том факте, что “вечная” ссылка в Казапе стоит 8 рублей. В блогуне – 15 руб. Если ваше время ничего не стоит, тогда – вперед!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>