Что такое хостинг

Всемирная Сеть завоевывает все большие пространства и большую аудиторию. Сейчас с основной Интернет-терминологией знаком даже обычный школьник. Для того, чтобы расширить ваши собственные понятия об Интернете, и о размещении сайтов в частности, в этой статье я решил обратить ваше внимание на такое понятие, как хостинг. Ниже попробуем с Вами разобраться с понятием, что такое хостинг.

Термин хостинг пришел к нам  из английского языка. И если дословно перевести с английского hosting service, то получится: «услуги по размещению информации». В случае с Интернет-ресурсами, непосредственно их размещение на просторах Интернет и есть хостинг.

Механизм хостинга таков: хостер (провайдер – лицо, которое предоставляет вам услуги по хостингу) размещает ваш ресурс на жестком диске сервера, принадлежащего ему. Многие сразу же подумают, а зачем придумывать велосипед, если можно и самому разместить сайт у себя на жестком диске. Однако, если вы вдруг захотите переоборудовать свой компьютер под сервер, то должны знать,  что это требует высокоскоростного оборудования, большой емкости жесткого диска, постоянное соединение с Интернетом, бесперебойное электропитание, поддержание постоянного температурного режима и еще много чего другого. Довольно накладно  для обычного пользователя. Именно поэтому в сети и существуют специализированные структуры – хостеры, занимающиеся решением данных вопросов.

По своему типу хостинг услуги можно разделить на три типа.

Первый – это виртуальный хостинг. Данный тип хостинга более распространен и используется для небольших (простых) сайтов, не требующих специальных параметров по безопасности. На одном сервере может одновременно располагаться большое количество сайтов, и им выделяется необходимое пространство.

Второй тип – это выделенный сервер. Исходя из названия, уже можно понять, что данный хостинг представляет собой расположение какого-то сайта на специальном выделенном сервере, и кроме него данный сервер никто не использует. Как правило, такой хостинг используется для крупных проектов.

И третий тип хостинга – это колокация. При данном хостинге вы размещаете свое оборудование (сервер, жесткий диск) в помещении хостинг-провайдера. А он уже берет на себя обязанности по его обслуживанию, и поддержанию работоспособности.

Что касается финансовой стороны вопроса, то хостинг вполне доступен практически любому пользователю. В зависимости от различных факторов средняя цена хостинга может быть от 5 до 20 долларов в месяц.

Существует и понятие бесплатного хостинга. Однако бесплатный хостинг только на первый взгляд. При использовании такого хостинга вы можете столкнуться с различными неудобствами. А платой за хостинг может быть размещение рекламы от хостинг провайдера, длинное и не звучное доменное имя третьего уровня и многое другое.

При выборе платного хостинга вы сами выбираете адрес своего сайта, какую рекламную информацию там размещать, получите грамотную техническую поддержку. Поэтому выбор только за вами.

Если Вам нужно обменять деньги в Интернет, мониторинг обменников WebMoney поможет Вам выбрать самый выгодный курс.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Хостинг-обзоры

  • Хостинг. Выбор хостинга
  • TRAMO-хостинг для твоего сайта
  • e-Server – хостинг, который платит за клики
  • Дешевый хостинг Hostia меняет тарифы
  • Дешевый хостинг Hostia
  • Хостинг для блога от Agava

  • 6 отзывов на статью: “Что такое хостинг

    1. Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Платный хостинг тоже очень сильно отличается, в зависимости от компании, которую выберешь. Если не повезло, то можно мучаться не меньше, чем на бесплатном. Так что выбирать стоит обдуманно, предварительно серьезно изучив вопрос и прочитав все отзывы.

      • То, что платный хостинг отличается в зависимости от компании, это так и есть. Но это тема уже отдельного разговора и более обширная. Действительно можно приобрети платный хостинг и он окажется полным г…, а у другой компании окажется просто супер.

    2. Я дважды брала бесплатный хостинг, причем без рекламы.
      От одного отказалась, когда раз за разом блог оказывался недоступным, да еще и всякая гадость стала твориться (картинки исчезали, надписи страшные на их месте возникали).
      Второй очень хорошо работал, но я побоялась там оставлять, так как устанавливала через посредника, а он просто исчез бесследно. Может и работал бы, но когда блог начал наполняться – испугалась. Перенесла на платный, и решила: 20 долларов в год не те деньги, которые стоит экономить, рискуя потерять свое дитятко.

      • У меня, Светлана, два сайтика уже второй год болтаются на бесплатных хостингах, на одном даже 10 баксов заработал :-D
        Этими сайтиками даже не занимаюсь, иногда заглядываю ради интереса 1 раз в квартал

          • Светлана, да это у меня были пробные, про один совсем забыл, а вот во второй зайти не могу, все пароли растерялись, а новые теперь на мою почту не доходят, так и болтается детеныш :-D

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>