Чем я не понравился Яндексу или это просто его глюк?

AGS-17Казалось, что ничто не предвещало беды. Но вдруг, не помню когда, ах да, произошло это  29 сентября сего года. Именно в этот самый злополучный день ваш покорный слуга, то бишь я, Береза Владимир, после напряженного трудового дня поздно вечером решил в очередной раз произвести анализ своего блога. И, о ужас! Из индекса Яндекса вылетели все страницы моих трудов, которые были выстраданы кровью и потом. Осталась одна морда. Я впал в полную депрессию, из которой в этот день, вернее, вечер я никак не мог выбраться.Чтобы ничего не напортачить, стал сам себя успокаивать, что все это просто очередной глюк Яндекса, выключил комп и пошел спать.

На следующий день я вновь увидел в индексе лишь свою морду и тут я не на шутку встревожился и стал выяснять, что же это такое.Сначала обратился к своему другу Васильеву Евгению, который стал меня успокаивать, как мог, объясняя, что это все-таки глюк поисковой машины, что скоро все встанет на свои места. Спасибо Евгению за его успокоительные слова. Он, кстати, постоянно дает мне советы и помогает, чем может. Но мне от этого легче не становилось. Евгений посоветовал мне написать письмо администрации Яндекса, я знал, что в подобных случаях можно обращаться с проблемными вопросами, однако на тот момент и мысли об этом не было из-за своего депрессивного состояния.Однако после беседы с Евгением мне немного cтало легче и я пошел писать письмо. Через два дня от Платона Щукина пришел ответ, что все нормально, причин к панике никаких и что мой блог индексируется. Это была просто отписка, которая приходит многим пользователям в автоматическом режиме.

Я зашел в статистику вебмастера, где четко  было видно, что трафик с Яндекса исчез по вышеуказанной причине, то есть из-за отсутствия страниц в индексе. И как же так, почему исчезли буквально все страницы? Я никак не мог понять. Ответ Платона меня не устраивал и я в очередной раз написал ему письмо, в котором вновь спросил по поводу отсутствия страниц в индексе, объяснив при этом. что я ничего не нарушал, статьи написано мной лично и так далее.

Примерно через пару дней Яндекс смилостивился надо мной и вернул в целости и сохранности все мои труды. И в этот же день пришел ответ от Платона, который просил меня не переживать и заверил, что в скором времени мой блог проиндексируется.

В настоящий момент мой блог вновь работает в штатном режиме, единственно, немного упала посещаемость, но это уже для меня пока мелочи жизни, которые исправимы.

Так что же все-таки произошло? Я двинулся по просторам Интернет в поисках смысла жизни и вот что выяснил.

На форумах только и разговора было, что многие сайты повылетали из индекса, а произошло это все из-за активности нового фильтра Яндекса под названием “АГС-17?.

Такое же название имеет и 30-мм гранатомет АГС-17 «Пламя», предназначенный для уничтожения незащищенной живой силы противника. А стоит этот гранатомет на вооружении пехотной роты.

Вернемся все же к фильтру АГС-17, который можно перевести как антиговносайт. Предназначается данный фильтр для уничтожения с поля боя всех некачественных, по мнению Яндекса, сайтов.

По поводу изобретенного фильтра АГС-17 сам Яндекс пояснил, что данный фильтр  был изобретен еще три года назад. Однако никто этому не придавал значения и вот теперь все засуетились, так как повылетали многие сателлиты и ГС. Однако новый фильтр, который пошел в ход именно 29 сентября, еще не совершенен и делает ошибки. Так по его вине вылетели из индекса многие качественные СДЛ. Я не беру во внимание свой блог, есть блоги поинтереснее моего.

И тут я хочу посоветовать всем пользователям, у которых имеются подобные проблемы, не стесняйтесь, пишите в службу поддержки, Платон Щукин в общем-то неплохой и добрый дядя, поможет, хотя с первого раза ничего и не получится. Первый раз просто получите отписку, которая поступает, как я сказал выше, в автоматическом режиме всем пользователям с одним и тем же текстом. Тут нужно написать повторное письмо, а возможно, придется писать несколько писем, в которых нужно поплакаться :-( , обьяснить, что ваши статьи уникальны, сайт качественный и так далее. Даже если и есть огрехи, пишите, что, мол, так и так, бес попутал и тому подобное, что все исправили и больше так делать не будете. Ваши старания в язычестве должны увенчаться успехом.

Ну да ладно, шутки в сторону, продолжаем анализировать АГС-17.

На одном из форумов searchengines я прочитал, что под данный фильтр попадают сайты, не имеющие  качественный контент. Это парсинг, синонимайзеринг. А также под этот фильтр попадают сайты, на которых имеется большое количество продажных ссылок. Тут даже у некоторых возникло подозрение, что Яндекс стал определять код Sape. Слава богу, я этим не занимаюсь. :-)

Тут все очевидно и становится ясно, что Яндекс решил очистить захламленность сети от мусора и нечистот и я в очередной раз убедился в том, что лучше вести дневник качественно и с пользой для посетителей, чем заниматься всякого рода плагиатом и продажей огромного количества ссылок.

Но все-таки я так и не понял, что же произошло с моим блогом, почему сначала Яндекс выбросил его, а потом вернул на место. Я не специалист в этом вопросе, так и не понял, что же случилось. Но мне покахзалось, что это все-таки ошибка поисковой машины, которая дала сбой в определенный момент.

Теперь я вновь в боевом настроении и готов общаться со своими друзьями блоггерами, а также гостями, для которых с регулярной периодичностью буду хвастаться своей непрофессиональной писательской деятельностью.

Уже почти середина октября месяца, не успеешь оглянуться, как и зима подкатит. Так что подумайте об утеплении полов. Выбирайте Фольгированный пенополистирол.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Продвижение

  • Яндекс закрывает рейтинг популярных записей по блогам.
  • Оценочные факторы сетевы ресурсов.
  • Мой эксперимент или ресурс прогона моего блога.
  • Раскрутка сайта статьями
  • Похоже, мой блог выходит из-под фильтра Яндекса
  • Даем вторую жизнь старым записям блога.

  • Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>