Человек заразился компьютерным вирусом.

В Великобритании есть Университет Ридинга. Доктор этого Университета по имени Марк Гэссон взял и вживил в свое тело компьютерный вирус.  С этим вирусом он жил целый год. Марк Гэссон согласился вживить в свое тело компьютерный вирус в рамках проекта по исследованию рисков. Гэссон вживил в тело левой руки RFID-чип с внедренным в него компьютерным вирусом.

При помощи данного устройства владелец может пройти авторизацию в системах контроля доступа. Кроме того, данное устройство позволяет узнавать о местонахождении владельца.

Как заявил  Марк Гэссон, имплантируемое приспособление может принимать и передавать информацию по беспроводным системам связи. Также оно способно обрабатывать и хранить данные.

Гэссон считает, что при помощи данного метода вживления  RFID-чипа ученым удастся найти способ улучшения памяти, интеллекта и так далее.

Марк Гэссон также заявил, что человек сможет сам себя улучшить, однако развитие и совершенствование технологий делает нас незащищенными перед рисками в плане безопасности.

Ряд европейских ученых признали исследование Гэссона интересным и в то же время они заявили, что методы Гэссона могут быть опасными.

Кстати, еще о современных технологиях. На сайте www.wstd.ru от Линк Телеком можно приобрести цифровые мини АТС для офиса.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • В поисках заработка в сети.
  • Кидалово в интернете
  • Покупаем товар через интернет–магазин или как не попасть впросак.
  • Защищаем WordPress от хакеров
  • Защищаем контент от воровства.
  • Как не попасть на развод в магазине или что такое ПДО

  • 13 отзывов на статью: “Человек заразился компьютерным вирусом.

    1. Что-то я не совсем понял, а что именно дало человеку вживление? Проходить авторизацию и давать данные о местонахождении – для этого достаточно GPS и кредитки. А в чем состояла интеграция доктора с чипом? И зачем он туда посадил вирус? О_о Он мне больше психа чем доктора напоминает :D

      • Реально смешно. А еще можно доказывать, что если не есть и не пить, то человек умрет от голода и жажды. Очевидная вещь, НМВ, не нуждается в доказательстве :) Кстати RFID-чипs? если не ошибаюсь, используются в метро московском в проездных. Скоро все проездные заразятся вирусом. Ааааа, мы все умрем:)
        PS Пошерстил новости. Ильдар, доктор Гэссон НЕ доказывал, что вирус в чипе может заразить человека. Киберпанка “не случилось” Он всего лишь доказывал, что один чип RFID может заразить вирусом второй чип RFID при контакте. А это – реально очевидные вещи про которые я уже писал – соедините 2 компа через безпроводной WIFI и готово – при контакте оба обменяются вирусами. Непонятно для чего вживлял- можно было заразить карточку с RFID чипом- эффект был бы тот же :)

    2. Патента на что? на доказательство того, что два чипа могут заражать друг друга вирусом при контакте? *CRAZY*

    3. Ребята, ну и как я темку. Вам подбросил? Хохма, правда? Это нужно быть полным идиотом, чтобы искусственно управлять человеком, развивать его интеллект и так далее. Я давно говорил, что многие ученые повернуты на своих идеях.

      • А я бы себе чип в головешку вживил :) Если бы можно было бы. Но только с большим винтом еще. *CRAZY* Представляешь – не нужен ни комп, ни клава для доступа в инет. Вся информация – с тобой в голове постоянно. Удобно. А если еще и доступ к функциям организма интегрирован – вообще класс. Полнейший Цыберпунк :-D

    4. Намного полезнее те исследования, которые позволяют интегрировать искусственные нервы и добавлять утраченные конечности. Лучше бы на них побольше денег выделяли, а то такие протезы сейчас жутко дорогие.

      • Правильно вы думаете- заразиться человеку компьютерным вирусом нельзя.
        ПС Я же говорю – труд профессора не то что бесполезен, а скорее вреден, ибо вызывает неправильные мысли – вот уже начинают верить в передачу виря от чипа к человеку :(

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>