Аферы с паспортом.

В продолжение темы о лохотронах и мошенниках в Интернет, сегодня решил еще раз вернуться к данной теме. И поговорить я решил на этот раз об аферах с паспортом.

Я тут на днях заглянул в статистику Интерпола и обнаружил следующие данные. Каждый месяц ежемесячно в мире воруют либо теряют около двух тысяч паспортов.

К чему это вдруг я завел данную тему, то есть об аферах с паспортом.

Как-то мой друг Петр Тарасевич в своей статье “Копирайтинг для избранных” рассказал о своей проблеме, связанной с регистрацией в одном ресурсов, где у него затребовали копию паспорта. Петр, побоявшись аферы с паспортом, рассказал в своем блоге о данной истории с целью выслушать мнения блоггеров.

И вот эта самая статья и побудила меня к написанию собственного мнения, и я решил поделиться своими мыслями об афере с паспортом.

Давайте разберемся, каким же образом аферисты, мошенники, лохотронщики могут воспользоваться Вашим паспортом.

Допустим, к аферисту попадает Ваш паспорт, который Вы потеряли либо у Вас его похитили.

Аферист за очень короткое время может, воспользовавшись Вашим паспортом, получить в банке кредит. Первым делом, когда к мошеннику попадает чужой паспорт, он переклеивает фотографию. А может пойти и другим путем. Мошенник, аферист, лохотронщик может сменить внешность на внешность, максимально похожую на хозяина паспорта.

Мошенники и аферисты, промышляющие на кредитных махинациях, прекрасно знают всю систему кредитования.

Зная систему кредитования, мошеннику не составляет труда оформить кредит на Ваше имя на любую сумму.

Как правило, для совершения своих махинаций, мошенник находит подельника в банке. В этом случае схема сработает быстрее.

При оформлении кредита в магазине схема работает намного быстрее, в течение 1 часа. В качестве подельника в магазине могут выступать консультанты. Кредит оформляется по ксерокопии паспорта.

Как же еще мошенник может воспользоваться Вашим паспортом? Помимо получения наличных денег в банке, получения товара в кредит в магазине, мошенник по поддельному паспорту может получить практически любые доверенности.

Как же обезопасить себя от афер с паспортом в случае утраты последнего?

Советую сразу же при обнаружении утраты паспорта обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Сделать это необходимо немедленно, так как промедление чревато последствиями. Как мной было уже сказано выше, мошенники очень быстро могут воспользоваться чужим паспортом.

Если Вам понравилась статья, не забывайте поделиться с друзьями:

Предыдущие статьи из категории: Безопасность

  • Лохотроны в Интернет. Продолжение темы.
  • Как сделать бэкап блога.
  • Как я решал проблему с блогом или не все скрипты полезны.
  • Как навсегда избавиться от спама в комментариях.
  • Ваш сайт взломали. Что делать? Google в помощь.
  • Защищаем wordpress от спама в комментариях без плагинов

  • 4 отзывов на статью: “Аферы с паспортом.

    1. В одном из покер румов даётся бонус в 50 долларов если пройти некоторые условия. Их сразу забрать нельзя, только если отыграть определённое время на деньги. Но меня смущает то, что нужно отослать или ксерокопию или фото всех паспортных данных и фото держащего в руке хазяина паспорта для индификации (что конечно логично, т.к. без этой процедуры можно было бы регистрироваться много раз). Можно ли воспользоваться в аферах фото паспортных данных?

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>